OberonCore

Библиотека  Wiki  Форум  BlackBox  Компоненты  Проекты
Текущее время: Суббота, 14 Июнь, 2025 18:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 332 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Oberon/Ur
СообщениеДобавлено: Четверг, 12 Декабрь, 2024 00:52 

Цитата:
как бы забирать имя некрасиво

За пиратство такого имени ещё и приплатить должны: на Среднерусской возвышенности редкое имечко может посоревноваться с "Нано-..." в одиозности ;-)

СообщениеДобавлено: Четверг, 12 Декабрь, 2024 01:58 

хм. таки да. эх, опоздал я, опоздал. декаду бы назад, чуть больше — глядишь, и финансирование бы выбил под нанотехнологии!

СообщениеДобавлено: Пятница, 13 Декабрь, 2024 17:06 

пятница, тринадцатое декабря. вы простите, но я просто не мог не написать о такой чудесной дате. поскольку я суеверный наоборот (хихи), то тринадцать люблю, пятницы люблю, три шестрёрки люблю, три семёрки тоже очень хорошо если пару литро… ладно, увлёкся.

СообщениеДобавлено: Воскресенье, 15 Декабрь, 2024 00:33 

простите за стену текста. её можно не читать… но в ней кроме личных выпадов есть и некоторые соображения, которые я посчитал нужными опубликовать. жаль, что тут нет тэга «спойлер» — я бы всё, что дальше, под него спрятал.

хихи. не могу не отметить, что O/Ur для x86_64/arm64/riscv-64 — дело пары недель при желании. (CP2 — месяца, может двух.) но, как верно замечено — мне это не надо. оно, конечно, может для кого-то и было бы лучше — но эти самые кто-то отчего-то не хотят мне платить за реализацию своих хотелок. они — по какой-то загадочной причине — хотят, чтобы я их хотелки (мне ненужные) делал бесплатно. при этом не то чтобы даже требуют — на это у них смелости нет; просто «а было бы хорошо для камунити». я вот вижу, что комьюнити это тупо не надо: гершель никто спонсировать не хочет, например. это как раз отличный показатель: голосование кошельком показывает истинную нужность.

кстати, кодоген называется «Nanojit», а не «NanoJit». мне-то без разницы, а автора оригинала стоило бы уважать. это очень хороший кодоген. я вообще мало какие чужие проекты считаю хорошими — буквально по пальцам руки можно пересчитать. Opera (оригинальная, а не на гуглодвижке) очень хорошая, например (я, конечно, официально заявляю, что не видел никаких исходников). нано хороший.

а вообще, не могу не отметить, что рассуждения про «нужды комьюнити» — это абсолютно всегда не очень хорошо замаскированые требования к другим делать хотелки, которые этим другим неинтересны. есть конретные задачи конкретных людей — и есть абстрактные нужды абстрактого «сообщества». те, у кого есть конкретные задачи — делают себе инструменты для решения этих задач. а радетели за «нужды сообщества» всегда чем-то недовольны: их хотелки ведь не реализовывают. но «радетели за сообщество» таки очень любят вещать за всю сеть. такие дела.

и ещё забавно то, что люди, которые рассуждают про «оберон не догма», при этом считают, что O/Ur — Норушение Аснов Абирона. естественно, в этих попытках осуждения лгут на каждом шагу — но не соврёшь, так и не проживёшь, я понимаю. ведь если попробовать создать тему, где рассказаать, почему O/Ur неправильный — то сразу будет видна интеллектуальная несостоятельность создавшего. мне даже в эту тему не надо будет приходить. а ведь мне действительно было бы интересно услышать (прочитать) практические соображения и критику. как раз потому, что O/Ur не догма, и я сам мыслю довольно квадратно. но увы, увы… зато спереть у меня идею про пометку FOR-переменных как read-only, или сигилы для `VAR` — это запросто. и без кредитсов.

СообщениеДобавлено: Воскресенье, 15 Декабрь, 2024 00:46 

кстати. в O/Ur вот это работает правильно:
Код:
MODULE z00;

IMPORT
  System:Log, System:Strings;

PROCEDURE Test (max: INTEGER);
VAR f: INTEGER;
BEGIN
  FOR f := MAX(INTEGER) - 2 TO max DO
    Log.WRITELN(Strings.IntToHex(f));
  END FOR
END Test;

BEGIN Test(MAX(INTEGER));
END z00.

вывод, как полагается:
Код:
7FFFFFFD
7FFFFFFE
7FFFFFFF

СообщениеДобавлено: Воскресенье, 15 Декабрь, 2024 00:53 

поняш, кстати, совершенно прав про `WITH`: не надо разрешать widening. поэтому запретил, а хаки упрятал под `IMPORT SYSTEM` и отдельный синтаксис.

СообщениеДобавлено: Воскресенье, 15 Декабрь, 2024 01:15 

arisu писал(а):
зато спереть у меня идею про пометку FOR-переменных как read-only
Это шо, твоя личная идея была? А ничего, что мы с Олегом Комлевым это реализовали ещё до твоих ламентов и уров? И, помнится, реализация твоя кривенькая, ты, пытаясь обгадить мою простую реализацию из пары строк, начал затирать про AST-деревья, которые когда-нибудь завезут в ламент, но походу так и не завезли. Нечего у тебя спирать. Вот ваапче.

Ты брехун, arisu. В этом твоя проблема. Так что привет, совравши. Как можно всерьёз дискутировать с таким изворотливым типом?

По поводу КП - так КП это КП. Лавры Оминков покоя не дают? У нас есть масса компонентов и либ под КП. А ты всего лишь фрагментируешь и без того фрагментированный Оберон. Ты и правда веришь, что кто-то будет использовать или даже ковырять твои поделия? Да я знаю что тебе пофиг, ну так и не сравнивай хрен с пальцем.

СообщениеДобавлено: Воскресенье, 15 Декабрь, 2024 02:35 

ого. в CP2, оказывается, AST нет. обожаю, когда дурак совершенно добровольно приходит доказать, что он действительно дурак. ну подумаешь, перепутал AST и SSA. да какая разница — всё равно никто их не различает!

это, заметьте, существо пытается меня учить делать компиляторы. это же существо пыталось мне рассказывать, как очень-очень сложно сделать в CP2 тип ADDRESS. ну, оно же еле-еле асилило (и то толком нет) — значит, никто не сможет. это же существо в очередной раз припёрлось в топик, где его уже посылали, чтобы опять пойти туда, где посылали. потому что у кого-то от зависти адово пылает анус, и кто-то не может не прийти туда, где его не рады видеть, чтобы высказать своё ненужное мнение. что характерно: топик с критикой вместо этого оно не создало. отлично ведь понимает, насколько я прав.

простите. я понимаю, что нарываюсь на бан, но оно ж чего-то более сложного не понимает. надеюсь, в конце концов кого-нибудь из нас здесь забанят насовсем. мне, в общем, не так важно, кого именно, но искренне советую меня: потому что я буду существо и дальше тыкать палочкой, оно смешно прыгает.

СообщениеДобавлено: Воскресенье, 15 Декабрь, 2024 02:46 

arisu писал(а):
как очень-очень сложно сделать в CP2 тип ADDRESS.
Смотря как сделать. Если говняно, как ты, то легко.

arisu писал(а):
потому что у кого-то от зависти адово пылает анус
Ну, тут кто чем интересуется. Про тебя понятно. От какой зависти? Было бы чему завидовать, убогий.

За базар отвечай, брехло. Кто у кого спёр?

СообщениеДобавлено: Воскресенье, 15 Декабрь, 2024 23:02 
Администратор

Разборки на этом закончили. Авторы тем могут сообщить мне через ЛС о сообщениях, которые по их мнению, должны быть удалены. А могут оставить и так.

viewtopic.php?p=119369#p119369

СообщениеДобавлено: Четверг, 19 Декабрь, 2024 22:03 

я тут подумал, и, собственно, решил, что не стоит продолжать своё тут активное пребывание. прелесть интернетов в том, что если где-то становится некомфортно — оттуда можно просто уйти. всем — за одним исключением — спасибо: с вами было хорошо. больше, к сожалению, не.

я постараюсь раз в месяц проверять личку (если не забуду, гыг), так что при необходимости можно попробовать туда написать. LC (вероятно, но не обязательно в полном объёме) будет доступен когда ситуация стабилизируется и я смогу опять поднять свой сервер. O/Ur не будет.

p.s.: это, если что, не связано с наложеными административными ограничениями. ;-) я решил уйти почти сразу после того, как написал тут предыдущее сообщение (собственно, когда спать ложился — потому сразу и не квакнул). а поэтому таб с сайтом закрыл, и всё никак не мог собраться оповестить, хотя вежливость требовала.

СообщениеДобавлено: Воскресенье, 12 Январь, 2025 20:55 

working (from time to time) on my secret rogue-like project. it is horror-themed. it's dark around, and light plays huge role. 32-bit colored lighting with arbitrary number of light sources, light mixing, distance falloff. character can see distant lights. use vehicles to explore huge city. several game endings. infinitely moddable: everything is loading on the fly, thus you can mix game scripts and new Oberon modules. coming soon in 2076*!

p.s.: broken Engrish is included as a free bonus!

* this is based on very optimistic estimation. no preorders, please: the game may take additional 100-150 years to polish.

Вложения:
2025_01_01_19_12_05_259x542.png
2025_01_01_19_12_05_259x542.png [ 2.42 КБ | Просмотров: 2506 ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 332 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17

Часовой пояс: UTC + 3 часа