Поддерживаю предыдущего оратора
Кроме того, неплохо было бы расписать ещё раз концепцию, что такое "дом". Потому что у меня ощущение, что народ ничего не понял

Я и сам доклад Дм.Дагаева в этой части прослушал, поэтому напишу своё видение, которое, я надеюсь, не слишком отклоняется от оригинала. Он сформирован на основе опыта обсуждений русскоязычного программирования и успешных итогов этого опыта, а также тех фрагментов, которые мне почудились
Идея дома в том, чтобы не мешать друг другу, но помогать! Невзирая на разногласия. Не пытаться их решить. Пусть у каждого будет свой дом и пусть будет ещё один, общий дом, который принимает всех, никого не осуждает, никого не учит, как жить, но где все могут дружески встречаться. Примерно как постоянно действующая конференция. Осуществимо ли это? Да.
Домен второго уровня - это, прежде всего, домен второго уровня. Это _не_ каталог. Это всего лишь почта и создание домена третьего уровня для участников. Точка. Заполнение домена третьего уровня является личным делом участника и на него наложены минимальные ограничения, которые Иван изначально озвучил.
На стартовой странице, как я уже высказывался, я бы предпочёл видеть не более, чем оглавление всех доменов третьего уровня. НО ДАЖЕ ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ИЗЛИШНИМ! При этом ничто не мешает любому участнику на своём домене третьего уровня завести свой каталог и заполнять его по желанию. Если есть уважаемые проекты, типа oberoncore, можно завести oberoncore.oberon.org, написать на нём несколько слов для поисковой системы и одну жирную ссылку на oberoncore.ru.
Но уже содержимое стартовой страницы вызывает бурные дискуссии, я так понимаю, это мы куда-то не туда свернули.
Далее, полезной мерой могло бы быть коллективное продвижение, охватывающее заглавную страницу и (по желанию/по вкладу) продвижение доменов третьего уровня, будь то SEO, реклама или что-то. Ясно, что это требует отдельного финансирования.
А тут люди высказывают мнения о том, чем должен быть и чем не должен быть сам дом. Вот потому и должен быть минимализм в его функциях (это же не дом C++, а дом Оберона, в конце концов, идея минимализма должна быть всем здесь понятна).
Чем меньше функций - тем меньше обсуждать.