OberonCore

Библиотека  Wiki  Форум  BlackBox  Компоненты  Проекты
Текущее время: Среда, 13 Ноябрь, 2019 23:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пробный камень
СообщениеДобавлено: Понедельник, 04 Август, 2014 17:55 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Четверг, 08 Октябрь, 2009 15:00
Сообщения: 2430
Починил popup меню и решил собрать пробный пакет. Пока для i368.

http://oberon.molpit.com/packs/bbcb_1.6-1_i368.deb

Попробуйте, пожалуйста, GUI версию.

Косяков еще много, но многое работает сносно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пробный камень
СообщениеДобавлено: Вторник, 05 Август, 2014 09:53 

Зарегистрирован: Пятница, 13 Март, 2009 16:36
Сообщения: 830
Откуда: Казань
Самый первый косяк, это i368 :) а не i386.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пробный камень
СообщениеДобавлено: Среда, 06 Август, 2014 07:30 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Четверг, 08 Октябрь, 2009 15:00
Сообщения: 2430
Rifat писал(а):
Самый первый косяк, это i368 :) а не i386.

Дало о себе знать мое прошлое видеомонтажера :) 768x576 (PAL)...

Ну главное внутри, все в порядке.
Код:
Architecture: i386


Пробный пакет, теперь и по правильной ссылке!
http://oberon.molpit.com/packs/bbcb_1.6-1_i386.deb


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пробный камень
СообщениеДобавлено: Четверг, 04 Сентябрь, 2014 14:13 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница, 25 Сентябрь, 2009 13:10
Сообщения: 1162
Откуда: Tel-Aviv
Установил. Непривычно с окнами работать.

Заметил одну вещь: при прокрутке содержимого документа колесом мыши хотя бы на одну линию наблюдается увеличение потребления памяти в Allocated Memory.
Теоретически, лишь прокручивая документ туда-сюда можно добиться переполнения памяти.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пробный камень
СообщениеДобавлено: Четверг, 04 Сентябрь, 2014 14:53 

Зарегистрирован: Пятница, 26 Август, 2011 23:42
Сообщения: 339
Откуда: Россия, Самара
Отлично! А под винду с gtk можно использовать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пробный камень
СообщениеДобавлено: Четверг, 04 Сентябрь, 2014 15:00 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Четверг, 08 Октябрь, 2009 15:00
Сообщения: 2430
Роман М. писал(а):
Установил. Непривычно с окнами работать.

Есть такой момент :) Есть, кстати, и для Windows версия без MDI. Когда много рабочих столов, то выделить один чистый не проблема для работы с одной копией ББ.

Роман М. писал(а):
Заметил одну вещь: при прокрутке содержимого документа колесом мыши хотя бы на одну линию наблюдается увеличение потребления памяти в Allocated Memory.
Теоретически, лишь прокручивая документ туда-сюда можно добиться переполнения памяти.

Про переполнение, это маловероятно. Повторил этот эксперимент, у меня при достижении примерно 800K, происходит очистка до 300K. Повторил несколько раз. Каждый раз так.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пробный камень
СообщениеДобавлено: Четверг, 04 Сентябрь, 2014 15:02 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Четверг, 08 Октябрь, 2009 15:00
Сообщения: 2430
Jordan писал(а):
Отлично! А под винду с gtk можно использовать?

Не знаю... никто не пробовал. Да и зачем оно так? Идея в том, чтобы на каждой системе был привычный интерфейс.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пробный камень
СообщениеДобавлено: Пятница, 05 Сентябрь, 2014 11:19 

Зарегистрирован: Пятница, 26 Август, 2011 23:42
Сообщения: 339
Откуда: Россия, Самара
Суть в том, что бы полностью отвязать ББ от конкретной системы, с помощью переносимых фреймворков. Что бы не переписывать под разные ос разные части, или минимизировать данный процесс.

Это я так к слову.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пробный камень
СообщениеДобавлено: Пятница, 05 Сентябрь, 2014 23:52 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница, 25 Сентябрь, 2009 13:10
Сообщения: 1162
Откуда: Tel-Aviv
Jordan писал(а):
Суть в том, что бы полностью отвязать ББ от конкретной системы, с помощью переносимых фреймворков. Что бы не переписывать под разные ос разные части, или минимизировать данный процесс.

Это я так к слову.

Поддерживаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пробный камень
СообщениеДобавлено: Суббота, 06 Сентябрь, 2014 16:10 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Четверг, 08 Октябрь, 2009 15:00
Сообщения: 2430
Jordan писал(а):
Суть в том, что бы полностью отвязать ББ от конкретной системы, с помощью переносимых фреймворков. Что бы не переписывать под разные ос разные части, или минимизировать данный процесс.

Считаю, что эта идея непопулярна.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пробный камень
СообщениеДобавлено: Суббота, 06 Сентябрь, 2014 17:38 
Администратор

Зарегистрирован: Вторник, 15 Ноябрь, 2005 01:14
Сообщения: 4335
Откуда: Россия, Орёл
Ну почему же. Одно время мы вполне серьёзно её обсуждали, чтобы слезть с WinAPI вообще (во всяком случае в секторе GUI). Так что она даже не нова.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пробный камень
СообщениеДобавлено: Среда, 17 Сентябрь, 2014 00:28 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница, 25 Сентябрь, 2009 13:10
Сообщения: 1162
Откуда: Tel-Aviv
порт подсистемыׁ Host на GTK2 для win32


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пробный камень
СообщениеДобавлено: Среда, 17 Сентябрь, 2014 11:32 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница, 25 Ноябрь, 2005 12:02
Сообщения: 8196
Откуда: Троицк, Москва
Чем версия ББ для переносимого фреймвока хуже версий для WinApi, GTK2 etc.

Это всё ягоды с одной грядки.

Подходить к этому вопросу (как и ко многим другим) лучше чисто практически.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пробный камень
СообщениеДобавлено: Среда, 17 Сентябрь, 2014 12:06 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница, 25 Сентябрь, 2009 13:10
Сообщения: 1162
Откуда: Tel-Aviv
Библиотека GTK+ позволяет иметь общую базу графического интерфейса для различных платформ, в результате чего сокращается объём поддержки различных платформ и также объём работы для переноса на новые платформы.

Каркас сам по себе уже переносим, а с общей основой на GTK+ достигается и того большая переносимость.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron
Вся информация, размещаемая участниками на конференции (тексты сообщений, вложения и пр.) © 2005-2019, участники конференции «OberonCore», если специально не оговорено иное.
Администрация не несет ответственности за мнения, стиль и достоверность высказываний участников, равно как и за безопасность материалов, предоставляемых участниками во вложениях.
Без разрешения участников и ссылки на конференцию «OberonCore» любое воспроизведение и/или копирование высказываний полностью и/или по частям запрещено.
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB