OberonCore

Библиотека  Wiki  Форум  BlackBox  Компоненты  Проекты
Текущее время: Вторник, 12 Ноябрь, 2019 01:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Anti-Grain для Ports
СообщениеДобавлено: Четверг, 30 Январь, 2014 06:05 

Зарегистрирован: Суббота, 16 Февраль, 2008 07:58
Сообщения: 345
Откуда: Россия, Стерлитамак
Димыч, спасибо, пишешь доступно, хоть представление о предмете получу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Anti-Grain для Ports
СообщениеДобавлено: Четверг, 30 Январь, 2014 14:02 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Среда, 29 Март, 2006 12:09
Сообщения: 495
Сообщаю, коллеги, что ББ с библиотекой AggLib вместо GDI успешно завелся.
Скриншоты и пояснения будут позже, возможно завтра.
Конечно, ошибки, трапы и зависания неизбежно будут, но в целом — заработало.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Anti-Grain для Ports
СообщениеДобавлено: Понедельник, 03 Февраль, 2014 17:21 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Среда, 29 Март, 2006 12:09
Сообщения: 495
Прикладываю файл со скриншотом.

Вложение:
BBAGG.png
BBAGG.png [ 66.31 КБ | Просмотров: 6743 ]


В ББ такая нетривиальная цепочка вызовов функций WinAPI, что сходу не получается от артефактов избавится. Повторная прорисовка, косяки по краям, неправильный скролл. В общем, работа еще предстоит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Anti-Grain для Ports
СообщениеДобавлено: Вторник, 04 Февраль, 2014 07:56 

Зарегистрирован: Вторник, 29 Август, 2006 12:32
Сообщения: 2625
Откуда: Россия, Ярославль
Круто!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Anti-Grain для Ports
СообщениеДобавлено: Четверг, 27 Февраль, 2014 09:22 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Среда, 29 Март, 2006 12:09
Сообщения: 495
Опубликовал ББ с интегрированными изменениями AGG.

Была достаточно неприятная ошибка с постоянными трапами на отрисовке текстов.
Спасибо Ивану Денисову, обнаружено «агрессивное поведение» сборщика мусора.

https://github.com/dmitrys99/agglib/

Готовый архив

https://github.com/dmitrys99/agglib/releases/tag/0.1


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Anti-Grain для Ports
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 02 Март, 2014 05:15 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Четверг, 08 Октябрь, 2009 15:00
Сообщения: 2430
Пока не получилось запустить, к сожалению. Вижаул студии у меня нет, а с предыдущей библиотекой как-то не выходит. Еще на винде не пробовал, сегодня попробую сделать вторую попытку на винде.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Anti-Grain для Ports
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 02 Март, 2014 13:45 

Зарегистрирован: Вторник, 29 Август, 2006 12:32
Сообщения: 2625
Откуда: Россия, Ярославль
Установил визуал студию, вот, а он мне собрать не может. Вся мощь индийского ИТ не может помочь.


Вложения:
Снимок.PNG
Снимок.PNG [ 46.58 КБ | Просмотров: 6542 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Anti-Grain для Ports
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 02 Март, 2014 15:03 

Зарегистрирован: Четверг, 12 Июнь, 2008 17:30
Сообщения: 37
Цитата:
Установил визуал студию, вот, а он мне собрать не может. Вся мощь индийского ИТ не может помочь.


need change the project setting, change the include path to your agg src, I had done it.
so far it can run,but has scoll problem,need more work to do.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Anti-Grain для Ports
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 02 Март, 2014 15:09 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Среда, 29 Март, 2006 12:09
Сообщения: 495
Коллеги, прошу прощения.
Я, видимо, неверно разобрался в том, как устроена система релизов на гитхабе.

Поэтому вот прямая ссылка на мою сборку.
http://pro.dimina.ru/dl/bb_agg_0.1.zip

Внутри есть собранная библиотека agglib.dll

Пётр Кушнир писал(а):
Установил визуал студию, вот, а он мне собрать не может. Вся мощь индийского ИТ не может помочь.


Нужны исходники библиотеки AGG

https://github.com/dmitrys99/agg

Петр, судя по скриншоту эта библиотека должна быть расположена в D:\dev\tmp\repos\agglib\agg
В моем репозитории есть несколько изменений, связанных со шрифтами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Anti-Grain для Ports
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 02 Март, 2014 15:17 

Зарегистрирован: Вторник, 29 Август, 2006 12:32
Сообщения: 2625
Откуда: Россия, Ярославль
Димыч писал(а):
Петр, судя по скриншоту эта библиотека должна быть расположена в D:\dev\tmp\repos\agglib\agg
Я так и сделал. Это скриншот уже после всех нужных действий.
Там, если внимательно посмотреть, абсолютные пути в сообщении, и студия 2012, а у меня 2013.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Anti-Grain для Ports
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 02 Март, 2014 15:26 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Среда, 29 Март, 2006 12:09
Сообщения: 495
А каталоги включения проверил?

Включаться (*.h) должны \agg\include
(*.cpp) \agg\src\ и \agg\src\platform\win32


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Anti-Grain для Ports
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 02 Март, 2014 15:49 

Зарегистрирован: Вторник, 29 Август, 2006 12:32
Сообщения: 2625
Откуда: Россия, Ярославль
Димыч писал(а):
Коллеги, прошу прощения.
Я, видимо, неверно разобрался в том, как устроена система релизов на гитхабе.

Поэтому вот прямая ссылка на мою сборку.
http://pro.dimina.ru/dl/bb_agg_0.1.zip

Внутри есть собранная библиотека agglib.dll

Вот такой результат.


Вложения:
Снимок.PNG
Снимок.PNG [ 38.16 КБ | Просмотров: 6540 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Anti-Grain для Ports
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 02 Март, 2014 16:17 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Среда, 29 Март, 2006 12:09
Сообщения: 495
Нужен рантайм студии.

http://download.microsoft.com/download/1/6/B/16B06F60-3B20-4FF2-B699-5E9B7962F9AE/vcredist_x86.exe
http://download.microsoft.com/download/1/6/B/16B06F60-3B20-4FF2-B699-5E9B7962F9AE/vcredist_x64.exe


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Anti-Grain для Ports
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 02 Март, 2014 16:19 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Среда, 29 Март, 2006 12:09
Сообщения: 495
Вообще, в перспективе надо дописать исходники библиотеки на ББ, чтобы избежать всех этих проблем с рантаймами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Anti-Grain для Ports
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 02 Март, 2014 16:35 

Зарегистрирован: Вторник, 29 Август, 2006 12:32
Сообщения: 2625
Откуда: Россия, Ярославль
довольно странно, у меня установлен рантайм, и при запуске этих дистрибутивов оно ничего не просит установить, а предлагает выполнить Repair, типа, уже установлено.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Anti-Grain для Ports
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 02 Март, 2014 17:12 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Среда, 29 Март, 2006 12:09
Сообщения: 495
Хм.
Вероятнее всего, нужно отладочные библиотеки.
Завтра пересоберу библиотеку в релизной конфигурации.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Anti-Grain для Ports
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 02 Март, 2014 20:56 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Четверг, 08 Октябрь, 2009 15:00
Сообщения: 2430
Да, у меня такая же ситуация как у Петра. Проверил на Win7 и на Wine.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Anti-Grain для Ports
СообщениеДобавлено: Понедельник, 03 Март, 2014 08:52 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Среда, 29 Март, 2006 12:09
Сообщения: 495
http://pro.dimina.ru/dl/bb_agg_0.1.zip
Перезалил файл с Release DLL.

Я уже понял, что на моей машине с установленной студией тестировать не получится.
Сейчас разворачиваю полигон в виде машин с Windows и Linux, буду тестировать на них.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Anti-Grain для Ports
СообщениеДобавлено: Среда, 05 Март, 2014 19:51 

Зарегистрирован: Вторник, 29 Август, 2006 12:32
Сообщения: 2625
Откуда: Россия, Ярославль
Да, работает.
Сейчас, как я понял, весь вывод идет через AGG?
В логе и новых документах не работает отображение вводимых символов, а если документ открывать с диска - то символы видны.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Anti-Grain для Ports
СообщениеДобавлено: Четверг, 06 Март, 2014 19:06 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Среда, 29 Март, 2006 12:09
Сообщения: 495
Да, весь вывод через AGG.

Отображение работает. Частично. Измени размер окна, произойдет инициализация порта, после чего все отобразится нормально.
Это одна из проблем.
В ближайшее время постараюсь в репозитории завести issues для всех известных мне сейчас проблем.

Я, к сожалению, на две недели выпал из разработки; у меня внезапно начался ремонт в квартире после аварии у соседей выше :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron
Вся информация, размещаемая участниками на конференции (тексты сообщений, вложения и пр.) © 2005-2019, участники конференции «OberonCore», если специально не оговорено иное.
Администрация не несет ответственности за мнения, стиль и достоверность высказываний участников, равно как и за безопасность материалов, предоставляемых участниками во вложениях.
Без разрешения участников и ссылки на конференцию «OberonCore» любое воспроизведение и/или копирование высказываний полностью и/или по частям запрещено.
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB