OberonCore

Библиотека  Wiki  Форум  BlackBox  Компоненты  Проекты
Текущее время: Вторник, 04 Август, 2020 15:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: MS SQL и BB
СообщениеДобавлено: Четверг, 07 Ноябрь, 2013 13:22 

Зарегистрирован: Четверг, 07 Ноябрь, 2013 13:12
Сообщения: 4
Добрый день!
Как подключиться из BB к MS SQL Server?
Просмотрел несколько тем на форуме посвященных работе с БД и проглядел документацию по ББ, но как такового UserGuide не нашел, есть замечательные примеры по другим темам, где подробно и для новичков разбираются все этапы построения своего приложения в ББ, но по БД ничего подобного не встретил.
Хочется небольшого, но с нормальным примером руководства к действию!
Если у кого-то есть время, напишите, пожалуйста, поэтапно что и как делать, если возможно со скриншотами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: MS SQL и BB
СообщениеДобавлено: Четверг, 07 Ноябрь, 2013 13:29 

Зарегистрирован: Четверг, 17 Ноябрь, 2005 11:51
Сообщения: 2934
Откуда: г. Ярославль
Первым делом создайте ODBC-подключение к своему MSSQL-серверу.

Вторым делом опробуйте это подключение в SQL-браузере (меню SQL, Browser).

Если всё нормально, запросы проходят и возвращается результат, то можно двигаться дальше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: MS SQL и BB
СообщениеДобавлено: Четверг, 07 Ноябрь, 2013 14:38 

Зарегистрирован: Четверг, 07 Ноябрь, 2013 13:12
Сообщения: 4
Как создать подключение к серверу?
Например у меня установлен MS SQLEXPRESS 2008R2
Название сервера стоит:"SomeName\SQLEXPRESS"
Авторизация по Windows Authentication, допустим есть пользователь "SomeUser" с паролем "SomePassword"
Где нужно прописать данные подключения и что нужно ввести в SQL Browser?
Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: MS SQL и BB
СообщениеДобавлено: Четверг, 07 Ноябрь, 2013 14:50 

Зарегистрирован: Четверг, 17 Ноябрь, 2005 11:51
Сообщения: 2934
Откуда: г. Ярославль
Вы создали ODBC-источник данных? Если нет, в Панели Администрирования, Источники данных ODBC, на закладке Системный DSN создайте новое подключение для MSSQL.

Возвращайтесь в ББ и открывайте форму SQL-браузера.

  • имя вашего источника данных ODBC надо вписать в поле Database.
  • имя пользователя, зарегистрированного на сервере БД, надо вписать в поле Id.
  • пароль этого пользователя - в поле Password;
  • в поле Driver можно оставить SqlOdbc (вариант SqlOdbc3 поновее).

Дальше в поле Statement какой-нить
Код:
SELECT count(*) FROM MyTable


и нажать Execute.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: MS SQL и BB
СообщениеДобавлено: Четверг, 07 Ноябрь, 2013 15:34 

Зарегистрирован: Четверг, 07 Ноябрь, 2013 13:12
Сообщения: 4
Большое спасибо за подробную инструкцию, теперь все стало понятнее, по крайней мере новичок может с легкостью справиться!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: MS SQL и BB
СообщениеДобавлено: Четверг, 07 Ноябрь, 2013 15:42 

Зарегистрирован: Четверг, 17 Ноябрь, 2005 11:51
Сообщения: 2934
Откуда: г. Ярославль
А результат какой-нибудь есть? :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: MS SQL и BB
СообщениеДобавлено: Пятница, 08 Ноябрь, 2013 14:55 

Зарегистрирован: Четверг, 07 Ноябрь, 2013 13:12
Сообщения: 4
Да, результат есть!
Для меня основным недопониманием было подключение к БД, так как когда пишешь на С#, то обычно не создаешь источников данных, а пишешь драйвер БД или используешь ORM.
А дальше стало проще, в коде SQL Browser по сути есть все что нужно делать с БД, остальное по аналогии, поэтому с написанием кода, для начинающего что-то изучать проблем нет, разве что когда переходишь к отладке приходится ставить ассерты, что несколько непривычно, опять же в других ветках форума
viewtopic.php?f=23&t=3978
viewtopic.php?f=35&t=3461
достаточно информации чтобы разобраться с какими-то трудностями.

Спасибо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Вся информация, размещаемая участниками на конференции (тексты сообщений, вложения и пр.) © 2005-2020, участники конференции «OberonCore», если специально не оговорено иное.
Администрация не несет ответственности за мнения, стиль и достоверность высказываний участников, равно как и за безопасность материалов, предоставляемых участниками во вложениях.
Без разрешения участников и ссылки на конференцию «OberonCore» любое воспроизведение и/или копирование высказываний полностью и/или по частям запрещено.
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB