OberonCore

Библиотека  Wiki  Форум  BlackBox  Компоненты  Проекты
Текущее время: Понедельник, 16 Декабрь, 2019 02:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: BlackBox Merge tool
СообщениеДобавлено: Среда, 21 Август, 2013 19:13 

Зарегистрирован: Вторник, 30 Июнь, 2009 14:58
Сообщения: 1549
Борис Рюмшин писал(а):
Только человек не всегда сможет учесть побочные неочевидные эффекты...

Не спорю.
А что вы можете предложить вместо слияния?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: BlackBox Merge tool
СообщениеДобавлено: Среда, 21 Август, 2013 19:17 
Администратор

Зарегистрирован: Вторник, 15 Ноябрь, 2005 01:14
Сообщения: 4367
Откуда: Россия, Орёл
Дык...
Нормальную организацию производства. 8) В том то и фигня, что эти "рабочие моменты" у нас в 99% случаев. И ничего тут не сделаешь. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: BlackBox Merge tool
СообщениеДобавлено: Среда, 21 Август, 2013 21:41 

Зарегистрирован: Пятница, 25 Сентябрь, 2009 13:10
Сообщения: 1171
Откуда: Tel-Aviv
Иван Кузьмицкий писал(а):
Совершенно случайно так получилось, что вносимые изменения не пересекаются, не ломают логику процедуры и не портят контракт.
Согласен. Автоматом такое вряд ли сольёшь. По-любому, тестировать после слияния нужно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: BlackBox Merge tool
СообщениеДобавлено: Среда, 21 Август, 2013 21:42 

Зарегистрирован: Пятница, 25 Сентябрь, 2009 13:10
Сообщения: 1171
Откуда: Tel-Aviv
ilovb писал(а):
Борис Рюмшин писал(а):
Только человек не всегда сможет учесть побочные неочевидные эффекты...

Не спорю.
А что вы можете предложить вместо слияния?
Решение должно предполагать повышение квалификации у менеджмента. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: BlackBox Merge tool
СообщениеДобавлено: Среда, 21 Август, 2013 23:03 

Зарегистрирован: Вторник, 30 Июнь, 2009 14:58
Сообщения: 1549
Менеджмента у клиента? :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: BlackBox Merge tool
СообщениеДобавлено: Среда, 21 Август, 2013 23:05 

Зарегистрирован: Вторник, 30 Июнь, 2009 14:58
Сообщения: 1549
Роман М. писал(а):
Иван Кузьмицкий писал(а):
Совершенно случайно так получилось, что вносимые изменения не пересекаются, не ломают логику процедуры и не портят контракт.
Согласен. Автоматом такое вряд ли сольёшь. По-любому, тестировать после слияния нужно.

А оно автоматом и не сливается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: BlackBox Merge tool
СообщениеДобавлено: Четверг, 22 Август, 2013 05:57 

Зарегистрирован: Четверг, 17 Ноябрь, 2005 11:51
Сообщения: 2934
Откуда: г. Ярославль
блин, всю дорогу беседуем про автослияние.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: BlackBox Merge tool
СообщениеДобавлено: Четверг, 22 Август, 2013 07:22 

Зарегистрирован: Вторник, 30 Июнь, 2009 14:58
Сообщения: 1549
Роман М. писал(а):
Автослияние - вполне здоровая ситуация для разработки на любом языке разработки. Вопрос состоит лишь в том, как быть при разрешении конфликтов. Поэтому ПО оставляет эту прерогативу человеку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: BlackBox Merge tool
СообщениеДобавлено: Четверг, 22 Август, 2013 12:38 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Среда, 16 Ноябрь, 2005 00:53
Сообщения: 4539
Откуда: Россия, Орёл
ilovb писал(а):
Роман М. писал(а):
Автослияние - вполне здоровая ситуация для разработки на любом языке разработки. Вопрос состоит лишь в том, как быть при разрешении конфликтов. Поэтому ПО оставляет эту прерогативу человеку.
Автослияние работает на уровне текстового потока. Программный текст (на ЯП) --- это не просто последовательность буков...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: BlackBox Merge tool
СообщениеДобавлено: Четверг, 22 Август, 2013 13:44 

Зарегистрирован: Понедельник, 30 Июль, 2007 10:53
Сообщения: 1538
Откуда: Беларусь, Минск
Вот, допустим, у нас есть документ d (скрипт на сервере). Мы изменяем его (на своей машине) и получаем документ d'. Далее, мы хотим применить изменения на сервере. На своей машине мы с помощью d и d' получаем diff-файл и передаём его на сервер. На сервере производится операция слияния, и d превращается в d'.

Получается, слияние превращает одну версию файла в другую. И если в результате этого действия получился "набор букв", то змещение слияния на простую замену файлов ни к чему положительному не приведёт: d' по своей сути - набор букв, и инструмент слияния здесь не виноват.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Четверг, 22 Август, 2013 19:07 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Понедельник, 14 Ноябрь, 2005 18:39
Сообщения: 9165
Откуда: Россия, Орёл
Да нет, Валерий, под слиянием понимается иное:
есть два параллельных диффа (от конкурирующих правок) для применения к одному файлу. И автоматика пытается оба их применить (что ей удаётся, если они относятся к разным строчкам текста, типа того).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Четверг, 22 Август, 2013 19:17 

Зарегистрирован: Вторник, 30 Июнь, 2009 14:58
Сообщения: 1549
Иван, Илья, Евгений: viewtopic.php?f=23&t=4440&p=81792#p81782
И вот еще: viewtopic.php?f=23&t=4440#p81527

Буду повторять до тех пор, пока будете продолжать игнорировать написанное в самом начале.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Четверг, 22 Август, 2013 19:31 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Понедельник, 14 Ноябрь, 2005 18:39
Сообщения: 9165
Откуда: Россия, Орёл
Вот! Так, если читать то, что Вы написали в начале, то какая вообще разница, какой формат?
Если конфликтующие правки сливает человек.
Сообщила VCS-ка о том, что на данный файл конфликт изменений - открыл в ББ и тулзой слил...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Четверг, 22 Август, 2013 19:34 

Зарегистрирован: Вторник, 30 Июнь, 2009 14:58
Сообщения: 1549
Ну наконец!
Так вот такая тулза и нужна. Современная нормальная тулза, которую автоматом открывает GIT при обнаружении конфликта.
С самого начала об этом и идет речь!

ps Тулза типа такой:
Вложение:
f1a2efd311d5c346c2dfd4bcfb21f753.png
f1a2efd311d5c346c2dfd4bcfb21f753.png [ 146.8 КБ | Просмотров: 5682 ]


Цитата:
то какая вообще разница, какой формат?

Тык не умеет ни одна тулза odc.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Четверг, 22 Август, 2013 20:25 

Зарегистрирован: Понедельник, 30 Июль, 2007 10:53
Сообщения: 1538
Откуда: Беларусь, Минск
Илья Ермаков писал(а):
Да нет, Валерий, под слиянием понимается иное:
есть два параллельных диффа (от конкурирующих правок) для применения к одному файлу. И автоматика пытается оба их применить (что ей удаётся, если они относятся к разным строчкам текста, типа того).
Нет, это слияние ветвей, а дифф - это слияние файлов. При слиянии ветвей всё сводится к слиянию файлов. За одним исключением: если диффы из разных ветвей затрагивают один и тот же элемент, то процесс слияния останавливается, и дальнейшие действия должен принимать пользователь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Четверг, 22 Август, 2013 20:52 

Зарегистрирован: Вторник, 25 Апрель, 2006 16:21
Сообщения: 2180
Откуда: Нижний Новгород
Valery Solovey писал(а):
Илья Ермаков писал(а):
Да нет, Валерий, под слиянием понимается иное:
есть два параллельных диффа (от конкурирующих правок) для применения к одному файлу. И автоматика пытается оба их применить (что ей удаётся, если они относятся к разным строчкам текста, типа того).
Нет, это слияние ветвей, а дифф - это слияние файлов. При слиянии ветвей всё сводится к слиянию файлов. За одним исключением: если диффы из разных ветвей затрагивают один и тот же элемент, то процесс слияния останавливается, и дальнейшие действия должен принимать пользователь.

Не diff, а patch - именно он занимается слиянием файлов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пятница, 23 Август, 2013 14:38 

Зарегистрирован: Понедельник, 28 Ноябрь, 2005 10:28
Сообщения: 1215
Alexey Veselovsky писал(а):
Не diff, а patch - именно он занимается слиянием файлов.

Нет, diff/patch это не слияние, а оптимизированное копирование. В этой терминологии слияние - diff3.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пятница, 23 Август, 2013 16:17 

Зарегистрирован: Понедельник, 30 Июль, 2007 10:53
Сообщения: 1538
Откуда: Беларусь, Минск
В таком случае, не вижу причин не считать diff3 оптимизированным копированием.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пятница, 23 Август, 2013 18:21 

Зарегистрирован: Понедельник, 28 Ноябрь, 2005 10:28
Сообщения: 1215
А Вы видите разницу между "a := b" и "a := b + c"?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пятница, 23 Август, 2013 22:13 

Зарегистрирован: Понедельник, 30 Июль, 2007 10:53
Сообщения: 1538
Откуда: Беларусь, Минск
Trurl писал(а):
А Вы видите разницу между "a := b" и "a := b + c"?

Вижу. Но первый пример не имеет отношение к сравнению, а второй - к diff3.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron
Вся информация, размещаемая участниками на конференции (тексты сообщений, вложения и пр.) © 2005-2019, участники конференции «OberonCore», если специально не оговорено иное.
Администрация не несет ответственности за мнения, стиль и достоверность высказываний участников, равно как и за безопасность материалов, предоставляемых участниками во вложениях.
Без разрешения участников и ссылки на конференцию «OberonCore» любое воспроизведение и/или копирование высказываний полностью и/или по частям запрещено.
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB