OberonCore

Библиотека  Wiki  Форум  BlackBox  Компоненты  Проекты
Текущее время: Воскресенье, 17 Ноябрь, 2019 17:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Видеозахват в ББ, вебкамера
СообщениеДобавлено: Среда, 17 Октябрь, 2012 18:29 

Зарегистрирован: Четверг, 17 Ноябрь, 2005 11:51
Сообщения: 2932
Откуда: г. Ярославль
Возможно ли такое? Какие внешние библиотеки можно использовать? В первую очередь для Windows.

Я наткнулся на OpenCV, вот думаю - стоит или не стоит запиливать компонент...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Видеозахват в ББ, вебкамера
СообщениеДобавлено: Понедельник, 22 Октябрь, 2012 15:38 

Зарегистрирован: Вторник, 29 Август, 2006 12:32
Сообщения: 2626
Откуда: Россия, Ярославль
для ffmpeg есть управляющая библиотека, к которой можно оформить интерфейсный модуль ББ, плюс, в ffmpeg есть консольная утилита, которую можно запускать из ББ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Видеозахват в ББ, вебкамера
СообщениеДобавлено: Пятница, 30 Ноябрь, 2012 19:10 

Зарегистрирован: Вторник, 29 Август, 2006 12:32
Сообщения: 2626
Откуда: Россия, Ярославль
Ну, можно подвести итог, самым простым решением оказалось запустить ffmpeg.exe и определить для него виндовые пайпы для ввода/вывода управляющих команд. Хотя, пока мне понадобилась только одна управляющая команда, это запись 'Q' в поток ввода, для корректного завершения работы и закрытия записанных файлов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Видеозахват в ББ, вебкамера
СообщениеДобавлено: Пятница, 30 Ноябрь, 2012 19:51 

Зарегистрирован: Вторник, 29 Август, 2006 12:32
Сообщения: 2626
Откуда: Россия, Ярославль
Одной из проблем, как выяснилось, является задание внутри команды на исполнение всяких имён устройств, но я нашёл выход, использовал тот же пайп, но на чтение, то есть, ffmpeg сначала выводит мне имена устройств, я их получаю, анализирую, уже в ББ, в юникодной строке, и затем формирую команду, которая работает верно.
Код:
ffmpeg -y -f dshow -i video="Microsoft LifeCam HD-3000":audio="Настольный микрофон (4- Microso" -s qvga -b:300 -ar:22050 D:\tmp\20121130\v_205026.mp4

К своему стыду, наверное, не осилил я оформить заголовочные модули для библиотек, поэтому такой вот костыль.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Видеозахват в ББ, вебкамера
СообщениеДобавлено: Суббота, 01 Декабрь, 2012 00:32 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница, 25 Ноябрь, 2005 12:02
Сообщения: 8196
Откуда: Троицк, Москва
Когда будет возможность -- оформить бы чуть подробней прямо то, что уже есть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Вся информация, размещаемая участниками на конференции (тексты сообщений, вложения и пр.) © 2005-2019, участники конференции «OberonCore», если специально не оговорено иное.
Администрация не несет ответственности за мнения, стиль и достоверность высказываний участников, равно как и за безопасность материалов, предоставляемых участниками во вложениях.
Без разрешения участников и ссылки на конференцию «OberonCore» любое воспроизведение и/или копирование высказываний полностью и/или по частям запрещено.
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB