OberonCore

Библиотека  Wiki  Форум  BlackBox  Компоненты  Проекты
Текущее время: Четверг, 14 Ноябрь, 2019 21:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Active BlackBox 1.5 beta
СообщениеДобавлено: Понедельник, 26 Май, 2008 17:36 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Понедельник, 14 Ноябрь, 2005 18:39
Сообщения: 9154
Откуда: Россия, Орёл
Active BlackBox не вносит никаких изменений в компилятор. Это только рантайм-механизмы.
Так что генерировать параллельные инструкции Блэкбокс не начнёт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 06 Декабрь, 2009 10:58 

Зарегистрирован: Понедельник, 05 Июнь, 2006 09:49
Сообщения: 327
Откуда: Ленинград, Емельянов Алексей Николаевич
Перенесено отсюда: viewtopic.php?p=39241#p39241
А никто не пробовал для этого дела использовать ActiveBlackBox?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 06 Декабрь, 2009 12:34 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Четверг, 08 Октябрь, 2009 15:00
Сообщения: 2430
Axcel писал(а):
А никто не пробовал для этого дела использовать ActiveBlackBox?


Ну он же теперь, вроде, не поддерживается и развиваться дальше не будет, а пишу я очень медленно, поэтому важно, чтобы все наработки в будущем пригодились для следующих программ, а они, вероятно, будут на новых версиях BB писаться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 06 Декабрь, 2009 13:28 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Понедельник, 14 Ноябрь, 2005 18:39
Сообщения: 9154
Откуда: Россия, Орёл
Да, Active BlackBox развиваться не будет никогда.

Если кому-то очень надо программировать на тредах, можно использовать это ядро, понимая цену зависимости.
При необходимости в таком конкретном случае консультация-помощь может быть оказана.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Active BlackBox
СообщениеДобавлено: Пятница, 24 Июнь, 2011 20:58 

Зарегистрирован: Среда, 16 Ноябрь, 2005 20:18
Сообщения: 37
Откуда: Украина, г.Киев
Всем привет!

Давно я BB не занимался - немного не в курсе. В последних сборках BB (не ABB) менеджер памяти корректно с несколькими потоками работает или все так же?
А то есть необходимость загрузить ядра. ABB использовать не охота, а отдельные процессы городить и данные по сетке гонять - тяжеловесно получается, вот и думаю WinApi threads и шина сообщений.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Active BlackBox
СообщениеДобавлено: Пятница, 24 Июнь, 2011 23:05 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Понедельник, 14 Ноябрь, 2005 18:39
Сообщения: 9154
Откуда: Россия, Орёл
Ну... Гоняйте через разделяемую память. Или грузите несколько ББ в одно пространство (можно как DLL, самый простой способ). И гоняйте максимально эффективно бинарные данные (например, выгруженные в файл в памяти Stores).

Но пространство модулей и динамич. объектов будет у каждого ББ своё (и как раз про несколько потоков в одном объектном пространстве Info21 и говорит).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Active BlackBox
СообщениеДобавлено: Суббота, 25 Июнь, 2011 01:53 

Зарегистрирован: Среда, 04 Июль, 2007 16:43
Сообщения: 233
Илья Ермаков писал(а):
Или грузите несколько ББ в одно пространство (можно как DLL, самый простой способ).
Т.е. компилировать модуль в dll и грузить потом несколько таких dll с помощью rundll32? Или имеется в виду что-то другое?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Active BlackBox
СообщениеДобавлено: Суббота, 25 Июнь, 2011 08:59 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Понедельник, 14 Ноябрь, 2005 18:39
Сообщения: 9154
Откуда: Россия, Орёл
Основной ББ как EXE, а сателлиты втягиваются в то же адресное пространство как DLL. Правда, надо извернуться чтобы загрузить несколько раз.

Я гружу более хитро без DLL, полностью вручную.
Но начинал когда-то экспериментировать с DLL.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Active BlackBox
СообщениеДобавлено: Понедельник, 27 Июнь, 2011 12:02 

Зарегистрирован: Среда, 04 Июль, 2007 16:43
Сообщения: 233
Илья Ермаков писал(а):
Или грузите несколько ББ в одно пространство ...
Но пространство модулей и динамич. объектов будет у каждого ББ своё .

Все-таки не совсем понятно, что тут означает одно пространство? Сборщик мусора ведь должен быть у каждого ББ свой? Разве это не означает, что экземпляры ББ работают в различных адресных пространствах?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Active BlackBox
СообщениеДобавлено: Понедельник, 27 Июнь, 2011 12:42 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Понедельник, 14 Ноябрь, 2005 18:39
Сообщения: 9154
Откуда: Россия, Орёл
Объектные пространства языка - разные (все объекты, модули, данные языка не пересекаются).

Но адресное пространство ОС - одно.

Т.е., используя SYSTEM и прямую работу с памятью, можно сделать механизмы обмена сообщений, разделяемой памяти, да чего угодно, что касается обмена двоичным нетипизированными данными.

Например, кусок памяти, доступный всем ядрам через интерфейс Files.File.

А уже через такое можно сериализовать объекты языка (те же Stores).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Active BlackBox
СообщениеДобавлено: Пятница, 01 Июль, 2011 01:09 

Зарегистрирован: Среда, 16 Ноябрь, 2005 20:18
Сообщения: 37
Откуда: Украина, г.Киев
Нет, через System не вкусно. Теряются преимущества сборки мусора и проверки типов. Хотя как вариант без порождения процессов пойдет.
З.Ы. напоминает проблемки в Delphi при работе с dll (тоже у всех свои менеджеры памяти и RTTI), там я это с помощью интерфейсов обходил. Надо будет и тут попробовать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Active BlackBox
СообщениеДобавлено: Пятница, 01 Июль, 2011 12:04 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Понедельник, 14 Ноябрь, 2005 18:39
Сообщения: 9154
Откуда: Россия, Орёл
O.Nick писал(а):
Нет, через System не вкусно. Теряются преимущества сборки мусора и проверки типов. Хотя как вариант без порождения процессов пойдет.
З.Ы. напоминает проблемки в Delphi при работе с dll (тоже у всех свои менеджеры памяти и RTTI), там я это с помощью интерфейсов обходил. Надо будет и тут попробовать.


Почему невкусно? Вы не будете использовать SYSTEM в прикладном коде. Будете работать через обёрнутый Files.File.
Передавать Stores в сериализованном виде. Это один из возможных вариантов.
Надёжность полная.

Можно записывать RECORD, с ASSERT на то, что в ней нет указателей. Можно записывать для дополнительного контроля fingerprint типа...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Active BlackBox
СообщениеДобавлено: Пятница, 01 Июль, 2011 14:13 

Зарегистрирован: Вторник, 29 Август, 2006 12:32
Сообщения: 2625
Откуда: Россия, Ярославль
ещё можно шину сообщений использовать, сообщения как раз сериализуются, как раз RECORD, и как раз асинхронные
вполне рабочий образец сбора/разбора RECORD в xml можно увидеть здесь, например.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Active BlackBox
СообщениеДобавлено: Пятница, 01 Июль, 2011 16:59 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Понедельник, 14 Ноябрь, 2005 18:39
Сообщения: 9154
Откуда: Россия, Орёл
(только жалко безумно тратить процессорное время на XML... и так оно всё на эти текстовые форматы уходит в современных бизнес-приложениях, как говорят...)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Active BlackBox
СообщениеДобавлено: Пятница, 01 Июль, 2011 18:04 

Зарегистрирован: Среда, 16 Ноябрь, 2005 20:18
Сообщения: 37
Откуда: Украина, г.Киев
Как раз шину сообщений и думаю использовать, но без сериализации, а на COM-интерфейсах. Так накладные расходы меньше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Active BlackBox
СообщениеДобавлено: Суббота, 02 Июль, 2011 00:25 

Зарегистрирован: Вторник, 29 Август, 2006 12:32
Сообщения: 2625
Откуда: Россия, Ярославль
зачем xml? я имел ввиду, что разбор и сбор возможен средствами meta и ядра, а сериализовать можно во всё, что угодно


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Active BlackBox
СообщениеДобавлено: Суббота, 02 Июль, 2011 13:21 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Среда, 16 Ноябрь, 2005 00:53
Сообщения: 4525
Откуда: Россия, Орёл
http://oberoncore.ru/projects/abb


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Вся информация, размещаемая участниками на конференции (тексты сообщений, вложения и пр.) © 2005-2019, участники конференции «OberonCore», если специально не оговорено иное.
Администрация не несет ответственности за мнения, стиль и достоверность высказываний участников, равно как и за безопасность материалов, предоставляемых участниками во вложениях.
Без разрешения участников и ссылки на конференцию «OberonCore» любое воспроизведение и/или копирование высказываний полностью и/или по частям запрещено.
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB