OberonCore

Библиотека  Wiki  Форум  BlackBox  Компоненты  Проекты
Текущее время: Среда, 11 Декабрь, 2019 16:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 27 Февраль, 2011 01:34 

Зарегистрирован: Четверг, 17 Ноябрь, 2005 11:51
Сообщения: 2933
Откуда: г. Ярославль
Оно отправляется отображению только один раз, при вызове Views.InstallFrame. Причём, не просто так, а только если ~(handler IN view.bad).

В документации сказано, что используется внутренне, и это использование замечено в модулях Controls и TextViews.

Хочется понять сутьство и использовать в своих целях.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 27 Февраль, 2011 05:01 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница, 25 Ноябрь, 2005 12:02
Сообщения: 8214
Откуда: Троицк, Москва
Иван Кузьмицкий писал(а):
В документации сказано, что используется внутренне ...
Хочется понять сутьство и использовать в своих целях.
А может, не стоит, раз внутренне?
Взять себя в руки :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 27 Февраль, 2011 09:49 

Зарегистрирован: Четверг, 17 Ноябрь, 2005 11:51
Сообщения: 2933
Откуда: г. Ярославль
Мне нужно устанавливать разный размер контекста внедрённого отображения, в зависимости от опций контроллера контейнера. То есть, перевели форму в режим маски - размер один, а переключили в режим разметки - размер изменился.

А ещё нужно сопрягать эту задачу с другой - отлов момента изменения размеров формы, причём с точки зрения опять же внедрённого отображения.

Я уже перепробовал штатные средства, но они не предусматривают подобные выкрутасы.

Обёртку не предлагать :) - обёртка маскирует тип обёртываемого контейнера, и служит изолятором от некоторых встроенных в ББ и рассчитанных на этот тип возможностей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 27 Февраль, 2011 11:16 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница, 25 Ноябрь, 2005 12:02
Сообщения: 8214
Откуда: Троицк, Москва
Иван Кузьмицкий писал(а):
перевели форму в режим маски - размер один, а переключили в режим разметки - размер изменился.
Можно намёком, зачем такое рококо?
Любопытно из общих соображений (не верится, что нельзя найти че-нить попроще, особенно с текст-как-интерфейсом).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 27 Февраль, 2011 11:30 

Зарегистрирован: Четверг, 17 Ноябрь, 2005 11:51
Сообщения: 2933
Откуда: г. Ярославль
Info21 писал(а):
Иван Кузьмицкий писал(а):
перевели форму в режим маски - размер один, а переключили в режим разметки - размер изменился.
Можно намёком, зачем такое рококо?
Любопытно из общих соображений (не верится, что нельзя найти че-нить попроще, особенно с текст-как-интерфейсом).


А-а, это старая тема, вот следы:
viewtopic.php?f=23&t=3279
viewtopic.php?f=24&t=2622
viewtopic.php?f=24&t=2645
viewtopic.php?f=24&t=2646&hilit=%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%B0%D0%B9%D0%B7

Бросить квадратик ресайзера на стандартную форму куда проще, чем пилить обёртки, или свои формы с контроллерами, а потом заменять на них десятки ранее сверстанных форм. Отсюда и мороки.

Кстати, настройки стратегии ресайза делаются через интерфейс составного документа - вот тут текст как интерфейс проявляет себя во всей красе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 27 Февраль, 2011 12:55 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Среда, 16 Ноябрь, 2005 00:53
Сообщения: 4539
Откуда: Россия, Орёл
Иван Кузьмицкий писал(а):
Кстати, настройки стратегии ресайза делаются через интерфейс составного документа - вот тут текст как интерфейс проявляет себя во всей красе.
Резайзер на форме --- это проявление составного документа (в данном случае --- формы), а не текст-как-интерфейса.

Все описанные выше беды --- от использования форм. Текст как интерфейс = отказ от форм. Нужно взглянуть на проблему с другого угла.

P.S. я понимаю, Иван, что в Вашем случае взглянуть мало --- надо ещё много чего переделывать...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 27 Февраль, 2011 12:58 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница, 25 Ноябрь, 2005 12:02
Сообщения: 8214
Откуда: Троицк, Москва
Иван Кузьмицкий писал(а):
А-а, это старая тема
А, понял. Это не вьюшка вообще или там контрол какой, а очень специальная вьюшка-ресайзер. Псевдо-вьюшка.

Но вопросы про обновление невидимых вьюшек у меня тоже когда-то были.

Есть одна проблемка с тем, что Domain перегружен смыслами: он и для работы с видимыми вьюшками, и для загрузки-выгрузки сложных динамических структур с поддержкой правильной структуры ссылок.

Помню, что моя идея состояла в том, чтобы логически доразвить Stores, введя туда механизм рассылки по всем Store'ам домена (или их перечисления, что, кажется, эквивалентно). Этот механизм уже по сути спрятан в Externalize|Internalize, его нужно только эксплицировать.

Это была бы основательная вещь общего характера, из общих соображений что-то такое должно быть.
Я бы этим путем пошел -- очень аккуратно развил Stores.
И отправить модуль в Ominc в качестве предложения.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 27 Февраль, 2011 13:05 

Зарегистрирован: Четверг, 17 Ноябрь, 2005 11:51
Сообщения: 2933
Откуда: г. Ярославль
Евгений Темиргалеев писал(а):
Текст как интерфейс = отказ от форм.


От форм в ином случае отказаться невозможно. Потому что форма - это компоновка, эргономика, дизайн.

Можно контролы располагать в тексте, но зачастую выглядеть это будет кошмарно и затруднительно в использовании, потому что текст - это цепочка символов, а форма разрешает произвольное расположение. В этом преимущество формы.

Конечно, формоориентированный дизайн нельзя напрямую переносить в текст, тут и говорить не о чем. Но от геометрических преимуществ формы тоже просто так не откажешься!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 27 Февраль, 2011 13:06 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Среда, 16 Ноябрь, 2005 00:53
Сообщения: 4539
Откуда: Россия, Орёл
Иван Кузьмицкий писал(а):
Евгений Темиргалеев писал(а):
Текст как интерфейс = отказ от форм.
От форм в ином случае отказаться невозможно. Потому что форма - это компоновка, эргономика, дизайн. Можно контролы располагать в тексте...
Отказ от форм --- это и отказ от всех контролов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 27 Февраль, 2011 13:09 

Зарегистрирован: Четверг, 17 Ноябрь, 2005 11:51
Сообщения: 2933
Откуда: г. Ярославль
Info21 писал(а):
Помню, что моя идея состояла в том, чтобы логически доразвить Stores, введя туда механизм рассылки по всем Store'ам домена (или их перечисления, что, кажется, эквивалентно). Этот механизм уже по сути спрятан в Externalize|Internalize, его нужно только эксплицировать.


Ну вот я и напоролся на то, что нужные каналы сообщений работают только для видимых вьюшек. А слой контейнера с внедрёнными отображениями ведь существует независимо от того - виден ли он или нет. Поэтому существует как бы концептуальная дырка, не знаю.

По идее, даже для невидимых вьюшек хорошо бы иметь системный канал обмена сообщениями, чтобы не заниматься послойным разбором моделей с помощью ридеров.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 27 Февраль, 2011 13:11 

Зарегистрирован: Четверг, 17 Ноябрь, 2005 11:51
Сообщения: 2933
Откуда: г. Ярославль
Евгений Темиргалеев писал(а):
Отказ от форм --- это и отказ от всех контролов.
Как вы выведете в текст, допустим, миллион-другой записей из базы? Как устроите фильтрацию списка? На форме это делается парой кликов, а как делать в тексте - я не представляю...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 27 Февраль, 2011 13:18 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница, 25 Ноябрь, 2005 12:02
Сообщения: 8214
Откуда: Троицк, Москва
Иван Кузьмицкий писал(а):
существует как бы концептуальная дырка
Ну да.

Частный случай -- Ex|Internalize -- есть, а общего механизма нет.

Надо бы взять кому-то и сделать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 27 Февраль, 2011 13:21 

Зарегистрирован: Четверг, 17 Ноябрь, 2005 11:51
Сообщения: 2933
Откуда: г. Ярославль
Info21 писал(а):
Частный случай -- Ex|Internalize -- есть, а общего механизма нет.

Надо бы взять кому-то и сделать.
Я пока ничего не могу предложить, у меня ещё нет отчётливого видения Stores. Вот бы найти какую-нибудь простую, но характерную задачу и её обсудить...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пятница, 04 Март, 2011 18:30 

Зарегистрирован: Вторник, 22 Май, 2007 15:38
Сообщения: 159
Откуда: Питер
Цитата:
Обёртку не предлагать - обёртка маскирует тип обёртываемого контейнера, и служит изолятором от некоторых встроенных в ББ и рассчитанных на этот тип возможностей.

Маскирование можно победить:
viewtopic.php?f=23&t=2850


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пятница, 04 Март, 2011 19:10 

Зарегистрирован: Четверг, 17 Ноябрь, 2005 11:51
Сообщения: 2933
Откуда: г. Ярославль
GameHunter писал(а):
Маскирование можно победить:
viewtopic.php?f=23&t=2850
Да дело в том, что во внутренних механизмах ББ используется тип Containers.View. Просто повсюду.

Я всё-таки решился сделать обёртку и как раз на базе Containers.View.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пятница, 04 Март, 2011 20:54 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница, 25 Ноябрь, 2005 12:02
Сообщения: 8214
Откуда: Троицк, Москва
Иван Кузьмицкий писал(а):
Я всё-таки решился сделать обёртку и как раз на базе Containers.View.
Обязательно опытом поделитесь, если будут силы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пятница, 04 Март, 2011 20:56 

Зарегистрирован: Четверг, 17 Ноябрь, 2005 11:51
Сообщения: 2933
Откуда: г. Ярославль
Info21 писал(а):
Обязательно опытом поделитесь, если будут силы.
Похвастаться успехами - в обязательном порядке!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Суббота, 05 Март, 2011 10:07 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Среда, 16 Ноябрь, 2005 00:53
Сообщения: 4539
Откуда: Россия, Орёл
Выделена тема: "Обход Store'ов из одного Domain'а"
viewtopic.php?f=23&t=3309


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Вся информация, размещаемая участниками на конференции (тексты сообщений, вложения и пр.) © 2005-2019, участники конференции «OberonCore», если специально не оговорено иное.
Администрация не несет ответственности за мнения, стиль и достоверность высказываний участников, равно как и за безопасность материалов, предоставляемых участниками во вложениях.
Без разрешения участников и ссылки на конференцию «OberonCore» любое воспроизведение и/или копирование высказываний полностью и/или по частям запрещено.
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB