OberonCore

Библиотека  Wiki  Форум  BlackBox  Компоненты  Проекты
Текущее время: Понедельник, 09 Декабрь, 2019 01:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Web-основанный GUI
СообщениеДобавлено: Пятница, 04 Февраль, 2011 16:22 

Зарегистрирован: Вторник, 29 Август, 2006 12:32
Сообщения: 2636
Откуда: Россия, Ярославль
id_ler писал(а):
Мы говорим о BlackBox’e или о Вашем представлении BlackBox’а?
Думаю, перспективы развития ББ логично определять тем людям, которые видели его не только на скриншотах. И да, я представляю блекбокс именно так.
id_ler писал(а):
З.Ы. Вообще, никому не запретишь заниматься ерундой.
Это вам не на форумах языком трепать, да.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Web-основанный GUI
СообщениеДобавлено: Пятница, 04 Февраль, 2011 16:40 

Зарегистрирован: Суббота, 06 Июнь, 2009 07:52
Сообщения: 329
Пётр Кушнир писал(а):
id_ler писал(а):
З.Ы. Вообще, никому не запретишь заниматься ерундой.
Это вам не на форумах языком трепать, да.
"вам" -- это кому?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Web-основанный GUI
СообщениеДобавлено: Пятница, 04 Февраль, 2011 18:45 

Зарегистрирован: Понедельник, 05 Июнь, 2006 09:49
Сообщения: 327
Откуда: Ленинград, Емельянов Алексей Николаевич
id_ler писал(а):
Пётр Кушнир писал(а):
id_ler писал(а):
З.Ы. Вообще, никому не запретишь заниматься ерундой.
Это вам не на форумах языком трепать, да.
"вам" -- это кому?

Господа давайте по существу. Интересная же тема.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Web-основанный GUI
СообщениеДобавлено: Суббота, 05 Февраль, 2011 00:41 

Зарегистрирован: Среда, 22 Февраль, 2006 10:35
Сообщения: 144
Откуда: Новочеркасск
я поддержу идею о никчёмности MDI


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Web-основанный GUI
СообщениеДобавлено: Суббота, 05 Февраль, 2011 07:36 

Зарегистрирован: Суббота, 06 Июнь, 2009 07:52
Сообщения: 329
Пётр Кушнир писал(а):
id_ler писал(а):
Мы говорим о BlackBox’e или о Вашем представлении BlackBox’а?
Думаю, перспективы развития ББ логично определять тем людям, которые видели его не только на скриншотах. И да, я представляю блекбокс именно так.
id_ler писал(а):
З.Ы. Вообще, никому не запретишь заниматься ерундой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Web-основанный GUI
СообщениеДобавлено: Суббота, 05 Февраль, 2011 10:00 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница, 25 Ноябрь, 2005 12:02
Сообщения: 8209
Откуда: Троицк, Москва
Ох, заложите вы тут граблей ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Web-основанный GUI
СообщениеДобавлено: Суббота, 05 Февраль, 2011 11:18 

Зарегистрирован: Четверг, 17 Ноябрь, 2005 11:51
Сообщения: 2933
Откуда: г. Ярославль
Если гора не идёт к Магомету...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Web-основанный GUI
СообщениеДобавлено: Суббота, 05 Февраль, 2011 11:52 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница, 25 Ноябрь, 2005 12:02
Сообщения: 8209
Откуда: Троицк, Москва
Иван Кузьмицкий писал(а):
Если гора не идёт к Магомету...
Это-то понятно.

Грабли страшат.

Не чувствую у подавляющего здесь большинства Принципа Калашникова в спинном мозге. Открою-ка веточку в И-21...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Web-основанный GUI
СообщениеДобавлено: Суббота, 05 Февраль, 2011 13:07 

Зарегистрирован: Среда, 22 Февраль, 2006 10:35
Сообщения: 144
Откуда: Новочеркасск
Info21 писал(а):
Грабли страшат.

Не чувствую у подавляющего здесь большинства Принципа Калашникова


Никаких граблей! А вот он, и принцип Калашникова в чём:
1) вьюшки, контролы, диалоги пишутся декларативно, вручную - не нужен редактор диалогов
2) вьюшки и контролы отрисовываются аппаратно, на openGL - не нужно специальных усилий для портирования на linux
3) тексты и их разметка пишутся вручную - не нужны все эти линейки и рулеры, таким образом из ББ путём его упрощения(!) получается серьёзный текстовый редактор, пригодный для создания профессиональной вёрстки

То есть фактически это просто замена визуальной подсистемы ББ, и её упрощение с точки зрения программиста; замена формата документов на текстовый. При этом все известные преимущества ББ остаются нетронуты. И уж точно школьники от этого не пострадают, зато выиграют профессиональные программисты.

По поводу идеи о том, чтобы реализовать браузерную отрисовку. Ребята, ББ не web-сервер, и никогда им не будет. ББ, прежде всего - билдер компонентов. Не стоит забывать его основное назначения, его основную функцию.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Web-основанный GUI
СообщениеДобавлено: Суббота, 05 Февраль, 2011 13:56 

Зарегистрирован: Среда, 22 Февраль, 2006 10:35
Сообщения: 144
Откуда: Новочеркасск
Если развивать идею с браузерной отрисовкой, то ББ превращается в серьёзный веб-сервер. конечно, это тоже путь, и он обсуждается, только зачем изобретать велосипед?

Ребята, также предлагаю в своих суждениях оставить неконструктивную нотку: если мейнстрим - то это плохо.

Ещё раз по поводу браузерной отрисовки. Почему я считаю, что делать этого не стоит?
1) ББ - билдер компонентов, а не веб-сервер
2) Браузер - это не всегда удобно или даже почти всегда неудобно
3) Если всё-таки нужно будет сделать браузерную отрисовку, то в ББ пишется FastCGI компонент, и подключается к веб-серверу, и никаких велосипедов, проблема только в прозрачной замене opengl-отрисовки на выдачу серверу html или svg. но это решаемо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Web-основанный GUI
СообщениеДобавлено: Суббота, 05 Февраль, 2011 14:08 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница, 25 Ноябрь, 2005 12:02
Сообщения: 8209
Откуда: Троицк, Москва
Андрей писал(а):
ББ, прежде всего -
это метаморфирующий вещь в себе широкого назначения.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Web-основанный GUI
СообщениеДобавлено: Суббота, 05 Февраль, 2011 15:19 

Зарегистрирован: Среда, 22 Февраль, 2006 10:35
Сообщения: 144
Откуда: Новочеркасск
Info21 писал(а):
это метаморфирующий вещь в себе широкого назначения.

правильно, и пусть таким и остаётся


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Web-основанный GUI
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 06 Февраль, 2011 00:13 
Администратор

Зарегистрирован: Вторник, 15 Ноябрь, 2005 01:14
Сообщения: 4354
Откуда: Россия, Орёл
Если посмотреть сухо - MDI не нужен, он мешает. Однако, ББ достаточно шибко на него завязан. Переделывать много. Но можно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Вся информация, размещаемая участниками на конференции (тексты сообщений, вложения и пр.) © 2005-2019, участники конференции «OberonCore», если специально не оговорено иное.
Администрация не несет ответственности за мнения, стиль и достоверность высказываний участников, равно как и за безопасность материалов, предоставляемых участниками во вложениях.
Без разрешения участников и ссылки на конференцию «OberonCore» любое воспроизведение и/или копирование высказываний полностью и/или по частям запрещено.
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB