Илья Ермаков писал(а):
Погодите, уточните, что именно Вас беспокоит. Я не понимаю пока.
Генерируйте модуль на стороне разработчика
Опять же, именно эти Ваши слова относятся НЕ к Автору кодов конкретного элемента, а к программисту. О надежности работы которого мы как бы заботимся.
Мое понимание этой заботы - не говорить ему таковых слов. Обратите внимание, для других элементов тоже можно провести аналогичную "беседу". А под компиляцией можно понимать просто оптимизационные действия по превращению НКА в ДКА, что может быть употребимо не только при вычислении формулы.
Это если смотреть в суть вопроса, а не зацикливаться на деталях...
Элементарно все - действия, которые могут быть вычислены в Compile-Time - там и должны быть выполнены.
Именно там - мне не пофигу где, хотя и известно, сколько пофигистов породил мэйнстрим.
И при всем при этом, Автор уже элемента (назовем его модулем) понятия не имеет о не использовании метода doMathStr. Узнать это - это провести некий вычислительный процесс в Compile-Time, коды которого Автор и написал.
Илья Ермаков писал(а):
Динамическая загрузка - неотъемлемая часть современного рантайма.
Да даже и компилятор - один и на все случаи - особенно не утянет
Типичные слова представителя мэйнстрима.
Мы, разработчики инструмента, решили за вас, что это нечто - неотемлимая часть. Назвали свое решение самым современным. Да, это потребует неких затрат, но это же немного!!!
Ничего не перепутал ???
Илья Ермаков писал(а):
В том и прелесть, что компактность всего этого хозяйства позволяет иметь его на борту любого приложения, если нужно. Персональная ОС под приложение
Не убедительно. Меня больше интересуют embeded.
И особенно нравится (и получалось), когда буржуины используют ADSP за сотну вечнозеленых, решать ту же задачу на Atmega8 за 50 рублев.
И мне нужен инструмент (нет его у меня еще) помогающий в этой благородной цели.
В общем - другая система ценностей. Не усмотрел прелестей, затраты усмотрел.
Как-то так получилось, что в отличие от массы, охмуренной мэйнстримом, мне известны истинные цены некоторых задач. В байтах, тиках, и тп...
Илья Ермаков писал(а):
Только САПР должен на что-то опираться
Угу. И мне кажется, что без кодов исполнения в Compile-Time - не очень хорошо.
Не то, чтобы кажется... Пробовали.
Про легкую прогулку.
Возможно, что замена Дельфи на CP - будет и красивше.
Только хорошо - не будет. Не первый год плаваем.
Числодробительные задачи - может получиться хуже чем у бэйсиков...
Получаются страшные требования к оптимизации, и нет таких языков, которые это делают.
Например, уже мы должны решать call/inline для каждого метода. Именно решать, сделать всегда call и сказать: "и так сойдет" - уже не катит.
Другая фаза наступает. Если по Жванецкому, то: "
Общим видом овладели, теперь подробности не надо пропускать"
Много их, блин, этих подробностей