OberonCore

Библиотека  Wiki  Форум  BlackBox  Компоненты  Проекты
Текущее время: Пятница, 22 Ноябрь, 2019 21:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: проблемы билдера
СообщениеДобавлено: Суббота, 05 Июль, 2008 01:19 

Зарегистрирован: Суббота, 26 Ноябрь, 2005 18:38
Сообщения: 1857
TAU писал(а):
Я не писал "нафиг не нужны", это ваши слова. Я говорил, что они не являются необходимыми.


Вирт уже всем доказал, что необходимым в языке для построения сложных систем вообще мало чего является (на 16 страницах умещается :) Только почему-то количество сложных систем на обероне стремится к нулю...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: проблемы билдера
СообщениеДобавлено: Суббота, 05 Июль, 2008 10:19 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница, 25 Ноябрь, 2005 12:02
Сообщения: 8196
Откуда: Троицк, Москва
Vlad писал(а):
Вирт уже всем доказал, что необходимым в языке для построения сложных систем вообще мало чего является (на 16 страницах умещается :) Только почему-то количество сложных систем на обероне стремится к нулю...

Пора Vladа за клеветы банить на недельку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: проблемы билдера
СообщениеДобавлено: Суббота, 05 Июль, 2008 12:54 

Зарегистрирован: Воскресенье, 28 Май, 2006 22:12
Сообщения: 1438
Vlad писал(а):
Только почему-то количество сложных систем на обероне стремится к нулю...

Вчера очередноразово реинкарнировали?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: проблемы билдера
СообщениеДобавлено: Суббота, 05 Июль, 2008 20:35 

Зарегистрирован: Суббота, 26 Ноябрь, 2005 18:38
Сообщения: 1857
Владимир Лось писал(а):
Вчера очередноразово реинкарнировали?


Вы в своем репертуаре :) Чего сказать-то хотели? Не нравится слово "ноль"? Ну хорошо, я могу переформулировать: "количество сложных систем на обероне несоизмеримо мало по сравнению с количеством систем, созданных на более "избыточных" языках".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: проблемы билдера
СообщениеДобавлено: Суббота, 05 Июль, 2008 21:24 
Администратор

Зарегистрирован: Вторник, 15 Ноябрь, 2005 01:14
Сообщения: 4338
Откуда: Россия, Орёл
Vlad писал(а):
Владимир Лось писал(а):
Вчера очередноразово реинкарнировали?


Вы в своем репертуаре :) Чего сказать-то хотели? Не нравится слово "ноль"? Ну хорошо, я могу переформулировать: "количество сложных систем на обероне несоизмеримо мало по сравнению с количеством систем, созданных на более "избыточных" языках".


А некоторые (легендарный ASU, к примеру) привязались бы к вам ещё на тему, а много ли систем создано вообще?

Короче, товарищи, давайте не будем разжигать флейм. Да и стычек в других ветках это касается тоже...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: проблемы билдера
СообщениеДобавлено: Суббота, 05 Июль, 2008 21:44 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница, 25 Ноябрь, 2005 12:02
Сообщения: 8196
Откуда: Троицк, Москва
Vlad писал(а):
... Ну хорошо, я могу переформулировать: "количество сложных систем на обероне несоизмеримо мало по сравнению с количеством систем, созданных на более "избыточных" языках".


Ну хорошо, я тоже могу перефомулировать: "количество по-настоящему грамотных специалистов несоизмеримо мало по сравнению с количеством самоуверенных недоучек, занятых в сфере ИТ".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: проблемы билдера
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 06 Июль, 2008 22:16 

Зарегистрирован: Воскресенье, 28 Май, 2006 22:12
Сообщения: 1438
Vlad писал(а):
Владимир Лось писал(а):
Вчера очередноразово реинкарнировали?

Вы в своем репертуаре :)

Ну хоть меня узнЁте...

Vlad писал(а):
Чего сказать-то хотели?

А поймёте? А то ить для свеже реинкарнировавшихся ещё курс реабилитации обязателен супротив амнезии...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вторник, 21 Апрель, 2009 22:21 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница, 25 Ноябрь, 2005 12:02
Сообщения: 8196
Откуда: Троицк, Москва
Попалось тут, к вопросу о:

Цитата:
.. когда мы нанимаем человека, мы понимаем, что работать мы с ним будем на протяжении как минимум 5-6 лет. А скорее всего, даже дольше.

Поэтому нам не очень важно, что он умеет прямо сейчас, важен его потенциал, важно, как он умеет использовать свои знания.
Знания-то сами по себе – дело наживное.
А вот умение их правильно применять...

Мы за всю нашу многолетнюю историю приняли на работу только двух человек, умеющих программировать под нужную нам ОС.
Во всех остальных случаях мы просто брали хороших перспективных сотрудников, создавали им правильные условия для работы и для раскрытия их потенциала в нужном нам и интересном им направлении.


Мобильные гонки
один из основателей компании Spb Software Василий Филиппов.
2009-02-18
http://www.lenta.ru/conf/platform/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вторник, 21 Апрель, 2009 22:38 

Зарегистрирован: Суббота, 26 Ноябрь, 2005 18:38
Сообщения: 1857
Info21 писал(а):
Попалось тут, к вопросу о:


Гхм. К вопросу о чем?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вторник, 21 Апрель, 2009 22:48 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Среда, 16 Ноябрь, 2005 00:53
Сообщения: 4526
Откуда: Россия, Орёл
К вопросу о проблеме выбора языков программирования... Не это проблема на самом деле.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вторник, 21 Апрель, 2009 22:52 

Зарегистрирован: Суббота, 26 Ноябрь, 2005 18:38
Сообщения: 1857
Евгений Темиргалеев писал(а):
К вопросу о проблеме выбора языков программирования... Не это проблема на самом деле.


А. Ну да. Любая серьезна контора, наверное, хочет взять перспективного работника и вырастить его под свою специфику.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Среда, 22 Апрель, 2009 07:13 

Зарегистрирован: Четверг, 17 Ноябрь, 2005 11:51
Сообщения: 2932
Откуда: г. Ярославль
И причём вырастить не за свой счёт, а за деньги налогоплательщиков.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Среда, 22 Апрель, 2009 07:49 

Зарегистрирован: Суббота, 26 Ноябрь, 2005 18:38
Сообщения: 1857
Иван Кузьмицкий писал(а):
И причём вырастить не за свой счёт, а за деньги налогоплательщиков.


Гхм. А это вы про что?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Среда, 22 Апрель, 2009 09:16 

Зарегистрирован: Четверг, 17 Ноябрь, 2005 11:51
Сообщения: 2932
Откуда: г. Ярославль
Да хотя бы про Visual Basic в учебниках информатики и пакет СБППО с пакетом 1С в составе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Среда, 22 Апрель, 2009 15:44 

Зарегистрирован: Суббота, 26 Ноябрь, 2005 18:38
Сообщения: 1857
Иван Кузьмицкий писал(а):
Да хотя бы про Visual Basic в учебниках информатики и пакет СБППО с пакетом 1С в составе.


Ну и что? Базовое образование должно быть бесплатным. По моему убеждению. Независимо от того, куда потом пойдет образованный - на гос предприятие или укатит за бугор. Высшее образование - тоже, но эта идея была превращена в социалистическую сказку. Но не важно. К "росту в конторе" образование не имеет никакого отношения, оно имеет отношение к "перспективности" :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Среда, 22 Апрель, 2009 16:02 

Зарегистрирован: Четверг, 17 Ноябрь, 2005 11:51
Сообщения: 2932
Откуда: г. Ярославль
Так-то да, только в школах щас готовят пользователей екселя и ворда, а это не слишком перспективненько. "Расти в конторе" такие граждане не смогут в принципе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 12 Июль, 2009 11:34 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница, 25 Ноябрь, 2005 12:02
Сообщения: 8196
Откуда: Троицк, Москва
цитата в тему:

sa_t_an писал(а):
Возмем С и С++. Итак, что мы имеем в них (по словам сишников)? Скорость разработки (спорно), величина конечного исходника (спорно), простоту (не верю, 800 стр описания как докозательство простоты не очень веский аргумент) и гибкость.

Так вот о гибкости.
Есть у меня два друга и у них маленькие дети примерно одного возраста. Так вот один очень внятно (даже для меня, не состоявшегося переводчика детского лепета) он произносит ПаПа,МаМа,ПиПи,НямНям...

А второй быстро но не внятно может прощебетать что то типа Мапи Паня ня ня пи а па... и мать каким то внутренним чуством и голосом переводит это как призыв к завтраку.
Так вот, я всегда их сравнивал с Паскалем и С++, причем понимал, что если программу не очень то и надо документировать, а программу на С++ лучше не пожалеть коментариев, все таки разные люди будут понимать правильно, но до одного момента.

Однажды после невнятного бормотания мама второго быстренько сострапало что то вроде творога с сахаром, приборматывая - Сейчас будем ням-ням... -, начала кормить ребенка и... он описался.

У меня случилась истерика. Просто в мозгу пронеслось
if(i++>--n){ i=i--; p=i==0?1:0; i=p; },
вообщем ситуация сложилась в сторону Паскаля, как к языку не слишком требовательному с переводом исходного кода.


viewtopic.php?p=31732#p31732


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Вся информация, размещаемая участниками на конференции (тексты сообщений, вложения и пр.) © 2005-2019, участники конференции «OberonCore», если специально не оговорено иное.
Администрация не несет ответственности за мнения, стиль и достоверность высказываний участников, равно как и за безопасность материалов, предоставляемых участниками во вложениях.
Без разрешения участников и ссылки на конференцию «OberonCore» любое воспроизведение и/или копирование высказываний полностью и/или по частям запрещено.
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB