OberonCore

Библиотека  Wiki  Форум  BlackBox  Компоненты  Проекты
Текущее время: Вторник, 23 Апрель, 2019 15:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пятница, 24 Октябрь, 2008 08:24 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Суббота, 15 Март, 2008 20:00
Сообщения: 297
Откуда: Київ, Україна
Компилятор есть (правда не знаю в каком состоянии), За основу можно звять WinAos.
Вроде проблема не выглядит ужасно сложной.
Интересно, а кому интересно, кто бы подключился?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пятница, 24 Октябрь, 2008 08:39 

Зарегистрирован: Четверг, 17 Ноябрь, 2005 11:51
Сообщения: 2931
Откуда: г. Ярославль
Мне интересно. Начнём понемногу обсуждать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пятница, 24 Октябрь, 2008 09:06 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Суббота, 15 Март, 2008 20:00
Сообщения: 297
Откуда: Київ, Україна
Я думаю можно для начала попробовать собрать екзешку.
Т.е. попоробовать PELinker с армовским кодом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пятница, 24 Октябрь, 2008 09:26 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница, 11 Май, 2007 21:57
Сообщения: 1092
Откуда: Украина, Киев
И мне интересно.
bohdant писал(а):
Я думаю можно для начала попробовать собрать екзешку.
Т.е. попоробовать PELinker с армовским кодом.
А потом копать в сторону того насколько отличаются необходимые системные вызовы Win32 от WinCE.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пятница, 24 Октябрь, 2008 09:30 

Зарегистрирован: Четверг, 17 Ноябрь, 2005 11:51
Сообщения: 2931
Откуда: г. Ярославль
Мы с Петром решили поэкспериментировать с апи WinCE на базе "мобильного" FreePascal + KOL.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пятница, 24 Октябрь, 2008 09:30 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Суббота, 15 Март, 2008 20:00
Сообщения: 297
Откуда: Київ, Україна
Ярослав Романченко писал(а):
И мне интересно.
А потом копать в сторону того насколько отличаются необходимые системные вызовы Win32 от WinCE.

В принципе да, они кстати не сильно отличаются. Те, что сильно отличаются(это визуальные компоненты), нам как раз не нужны.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пятница, 24 Октябрь, 2008 09:32 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Суббота, 15 Март, 2008 20:00
Сообщения: 297
Откуда: Київ, Україна
Иван Кузьмицкий писал(а):
Мы с Петром решили поэкспериментировать с апи WinCE на базе "мобильного" FreePascal + KOL.

Я уже с ним экспирементировал: Работает. :wink: Там кстати от меня пару строк есть :)
Кстати автор порта вроде живет в Киеве.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пятница, 24 Октябрь, 2008 09:34 

Зарегистрирован: Четверг, 17 Ноябрь, 2005 11:51
Сообщения: 2931
Откуда: г. Ярославль
Блин, а я не могу скачать исходники FPC, т.к. сайт freepascal.org не отзывается. Сменили провайдера, что ли... Ёлки зелёные.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пятница, 24 Октябрь, 2008 09:45 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Суббота, 15 Март, 2008 20:00
Сообщения: 297
Откуда: Київ, Україна
Иван Кузьмицкий писал(а):
Блин, а я не могу скачать исходники FPC, т.к. сайт freepascal.org не отзывается. Сменили провайдера, что ли... Ёлки зелёные.

http://www.freepascal.ru/forum/viewtopic.php?t=3772
У меня кстати работает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пятница, 24 Октябрь, 2008 09:52 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Суббота, 15 Март, 2008 20:00
Сообщения: 297
Откуда: Київ, Україна
Иван Кузьмицкий писал(а):
Мы с Петром решили поэкспериментировать с апи WinCE на базе "мобильного" FreePascal + KOL.

Я вот подумал и решил дать совет: 100% легче в Визуал студии начинать... Тем более если экспирементировать WinCEApi, то KOL 100% не нужен.
Так будет много головных болей: начиная с скачивания ПРАВИЛЬНОЙ версии fpc, заканчивая настройкой Lazarus и GDB.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пятница, 24 Октябрь, 2008 09:58 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница, 11 Май, 2007 21:57
Сообщения: 1092
Откуда: Украина, Киев
bohdant писал(а):
Я вот подумал и решил дать совет: 100% легче в Визуал студии начинать... Тем более если экспирементировать WinCEApi, то KOL 100% не нужен.
Так будет много головных болей: начиная с скачивания ПРАВИЛЬНОЙ версии fpc, заканчивая настройкой Lazarus и GDB.
Возможно, всё вообще сведётся к анализу и необходимым правкам на основе .h файлов из библиотеки Визуал студии :)
Попробую сегодня порыть в этом направлении. Там и примеры пустых приложений вроде есть и MSDN впридачу :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пятница, 24 Октябрь, 2008 10:22 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Суббота, 15 Март, 2008 20:00
Сообщения: 297
Откуда: Київ, Україна
Ярослав Романченко писал(а):
Возможно, всё вообще сведётся к анализу и необходимым правкам на основе .h файлов из библиотеки Визуал студии :)

Idealism is what precedes experience;
cynicism is what follows.
— David T. Wolf (1943 - )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пятница, 24 Октябрь, 2008 10:30 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница, 11 Май, 2007 21:57
Сообщения: 1092
Откуда: Украина, Киев
bohdant писал(а):
Чем больше человек познает, тем больше граница его незнания :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пятница, 24 Октябрь, 2008 15:05 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Суббота, 15 Март, 2008 20:00
Сообщения: 297
Откуда: Київ, Україна
Может есть смысл на sourceforge проект зарегистрировать, тогда возможно кто то из иностранцев подключится?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пятница, 24 Октябрь, 2008 19:36 

Зарегистрирован: Вторник, 29 Ноябрь, 2005 21:41
Сообщения: 1020
Правильно сделали, что выделили обсуждение по портированию в WinCE в отдельную тему. Правда там речь шла о BlackBox-e. Есть ещё такая система как Pelles C для Windows. Можно и оттуда людей привлечь, наверное.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Четверг, 30 Октябрь, 2008 14:24 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница, 11 Май, 2007 21:57
Сообщения: 1092
Откуда: Украина, Киев
Внёс пока модификации в Release.Tool что-бы можно было делать минимальный релиз WinAos.
Получается меньше 10 Мб без исходников :)
http://a2os.org.ua/forums/topic.php?for ... 1225359591


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Четверг, 30 Октябрь, 2008 17:25 
Администратор

Зарегистрирован: Вторник, 15 Ноябрь, 2005 01:14
Сообщения: 4258
Откуда: Россия, Орёл
Возможно вопрос не в тему, но вы не пробовали запускать систему в минимальном варианте вообще без графического интерфейса. Тупо исполнительную систему, ядро с модулями?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Четверг, 30 Октябрь, 2008 17:53 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Суббота, 15 Март, 2008 20:00
Сообщения: 297
Откуда: Київ, Україна
Борис Рюмшин писал(а):
Возможно вопрос не в тему, но вы не пробовали запускать систему в минимальном варианте вообще без графического интерфейса. Тупо исполнительную систему, ядро с модулями?

А можно подробнее вопрос расскрыть?
Имеется в виду WinAos или Native?
И если можно, чуть больше про цель...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Четверг, 30 Октябрь, 2008 19:48 

Зарегистрирован: Понедельник, 30 Июль, 2007 10:53
Сообщения: 1537
Откуда: Беларусь, Минск
Запустить на виртуалке и поднять веб-сервер? : )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Четверг, 30 Октябрь, 2008 20:31 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Суббота, 15 Март, 2008 20:00
Сообщения: 297
Откуда: Київ, Україна
Valery Solovey писал(а):
Запустить на виртуалке и поднять веб-сервер? : )

Я думаю консоль больше интересует ;)
Но в любом случае подскажу.

1. Вы можете использовать ВинАпи для вывода на консоль.
2. Есть в составе A2 драйвер DisplayNull. Сконфигурируйте Aos соответсвующим образом (можно и Aos.EXE перекомпилить под TUI) и юзайте АктивнуюКонсоль! ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ярослав Романченко и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Вся информация, размещаемая участниками на конференции (тексты сообщений, вложения и пр.) © 2005-2019, участники конференции «OberonCore», если специально не оговорено иное.
Администрация не несет ответственности за мнения, стиль и достоверность высказываний участников, равно как и за безопасность материалов, предоставляемых участниками во вложениях.
Без разрешения участников и ссылки на конференцию «OberonCore» любое воспроизведение и/или копирование высказываний полностью и/или по частям запрещено.
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB