Vlad писал(а):
Покажите в коде. Потому что я не вижу никакой разницы между i.ToString() и ToString(i).
Вы преимущественно кодите, или думаете?
Vlad писал(а):
Как это связано с невозможностью писать i.ToString()?
Математическая модель ничего не может писать. Даже теоретически.
Vlad писал(а):
Блин. Такая упертость и замыленый взгляд наверное только у оберонщиков.
только у меня, наверное. Про остальных не скажу.
Vlad писал(а):
- Смотри, не в обероне я могу понять код не прыгая в интерфейс, так гораздо быстрее- А я хочу прыгать в интерфейс
Вы это к чему? Я то в обероне. А вы нет. Я знаю наверняка. А вы гадаете(пусть и с большой вероятностью).
Vlad писал(а):
- Смотри, не в обероне я могу понять смысл интерфейса не заглядывая в доку (которые если и бывают, то только у устоявшихся библиотек) или код- А я хочу смотреть доку и код
Получается, что Вы - БОГ. Или вам повезло.
Vlad писал(а):
- Совмещая объявление и инициализацию я могу избежать вот таких конкретных багов и повысить читабельность- Это все синтаксический сахар
Это сахар. Я не говорил, что это плохо. Это сахар, я без него обхожусь. Решение - инитить переменные.
Vlad писал(а):
Мне все равно как писать i.ToString() или ToString(i), потому что и та и та запись читаются одинаково- Запись i.ToString() не может быть правильной потому что (далее куча абстрактных рассуждений про базовые типы, ООП и т.д.)
Всё таки вы наверное больше кодите чем думаете. Без обид.
Vlad писал(а):
Не надо переводить стрелки. Речь шла об обработке ошибок, а не о том, для чего нужен ASSERT. Или будете пользователю покавать красивый (интерактивный) дамп стэка, когда он попытается записть свой документ в read-only файл?
Вы не поняли сути. Если все ассерты пройдены, то значит ваш код корректно работает в любой проверенннной вами ситуации. Если вы не проверили файл на read-only то это вы виноваты(кстати конкретно эта ситуация корректно обрабатывается в ББ ещё на уровне слоя работы с файлами).
Vlad писал(а):
А если Y представляет координаты цели, а функция должна возвращать ошибку в случае, если цель принадлежит союзнику, то что же все таки будет в y? А если программист забудет проверить возвращенную ошибку? То союзникам так и расскажут, что программист дурак? А может все таки дело в языке, для которого такая ситуация является штатной и единственно возможной (потому что так индусам и прочим студентам меньше места для маневра)?
Понаставьте ассертов. Протестируйте всесторонне. И с большой степенью вероятности нештатная ситуация будет выявлена. Подумайте - потом пишите код. Ваши слова про студентов я могу принять на свой счёт, принять за неуважение, и страшно расстроиться. Я кажется ни разу не усомнился в вашем профессионализме.