Vlad писал(а):
Я показал, что DEP возможен и на обероне, и следовательно "фокусы" C++ отношения к DEP не имеют.
Дак вы же не DEP показали, сами же сказали.
Vlad писал(а):
Все теми же аналогиями и метафорами
Не перегибайте, я объяснил и абстракции и примеры. Не один раз.
Vlad писал(а):
Покажите технически и практически - чем плох i.ToString()
Проведите исследовательскую работу. Определите статистические показатели. Только вот показатели чего? Я не знаю. Вы - тоже. Никто пока не сказал. Мерялки нет, как тут уже выяснили. Я вам сейчас могу сказать только то, что метод целого числа - это неверное отражение реальности, и неверная реализация математического понятия числа. конечно, объект i похож на целое число, его можно складывать, умножать и прочее. Но это лишь результат перегрузки операторов. Итог: вы мыслите не реальным понятием "число", а мнимым "uint". Хотя может вам всё равно.
Vlad писал(а):
Не подменяйте понятия. Я сказал именно то, что сказал. Необходимость скакать по модулями без необходимости никак не признак "вдумчивости", а признак хренового кода.
Я и не подменяю. Вы ищете аналогии, пытаетесь найти похожие вызовы. Надеюсь, вам не надо рассказывать про опасность аналогий. Хреновость кода не измерить, это выяснено было ранее. Если я увидел процедуру первый раз, то без подглядываний в интерфейс или документацию я не могу даже предугадать, что эта процедура из себя представляет(если вы можете, то вы - бог). Поэтому я так не делаю. Я вдумчиво гляжу в интерфейс и доку.
Vlad писал(а):
Это ставит крест на использовании стэковых объектов (предмет гордости оберонщиков перед всякими жабами). А ошибки куда возвращать? Эксепшинов-то нету...
Предмет гордости? Ммм. А где такое написано? А как же ASSERT и HALT? Чем не эксепшены? Суть одна. А что мешает сделать функцию с параметрами? Типа:
Код:
y:=f(x,res);
где в res будет записан код ошибки.
Vlad писал(а):
Но он гарантирует большую наглядность, потому что написать откровенную лажу уже труднее
Это субъективно.
Vlad писал(а):
А если еще совместить инициализацию и объявление (что опять таки невозможно в обероне)
А ещё можно в гамаке стоя. Это синтаксический сахар. Без него можно обойтись.
Vlad писал(а):
то даже лажу написать не получится.
Вопрос квалификации.