OberonCore

Библиотека  Wiki  Форум  BlackBox  Компоненты  Проекты
Текущее время: Суббота, 16 Ноябрь, 2019 00:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: MODULE ... IN ...;
СообщениеДобавлено: Четверг, 24 Июль, 2008 10:08 

Зарегистрирован: Суббота, 26 Ноябрь, 2005 10:37
Сообщения: 875
Откуда: Россия, Владивосток
Терзал тут модуль EditKeys из ГБ. В начале стоит:
Код:
MODULE EditKeys IN Oberon;

Это когда такое появилось? Судя по тому, что сам файл называется Oberon.EditKeys.Mod - это нововведение из BlueBottle, но ни в одном описании языка я такого не встречал :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: MODULE ... IN ...;
СообщениеДобавлено: Четверг, 24 Июль, 2008 10:37 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница, 11 Май, 2007 21:57
Сообщения: 1275
Откуда: Украина, Киев
Относительно недавнее нововведение, контексты называется :)
Иван Горячев писал(а):
Код:
MODULE EditKeys IN Oberon;
Означает что EditKeys относится к namespace системы Native Oberon. Proposal for Module Contexts


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: MODULE ... IN ...;
СообщениеДобавлено: Четверг, 24 Июль, 2008 10:40 

Зарегистрирован: Суббота, 26 Ноябрь, 2005 10:37
Сообщения: 875
Откуда: Россия, Владивосток
Ага, спасибо. Что означает то понятно было, а вот источника не встречал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: MODULE ... IN ...;
СообщениеДобавлено: Четверг, 24 Июль, 2008 10:52 
Администратор

Зарегистрирован: Вторник, 15 Ноябрь, 2005 01:14
Сообщения: 4335
Откуда: Россия, Орёл
Иван Горячев писал(а):
Терзал тут модуль EditKeys из ГБ. В начале стоит:
Код:
MODULE EditKeys IN Oberon;

Это когда такое появилось? Судя по тому, что сам файл называется Oberon.EditKeys.Mod - это нововведение из BlueBottle, но ни в одном описании языка я такого не встречал :?

Это недавно там появилось... :)
И в принципе понятно, почему...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: MODULE ... IN ...;
СообщениеДобавлено: Четверг, 24 Июль, 2008 10:57 
Администратор

Зарегистрирован: Вторник, 15 Ноябрь, 2005 01:14
Сообщения: 4335
Откуда: Россия, Орёл
Борис Рюмшин писал(а):
Иван Горячев писал(а):
Терзал тут модуль EditKeys из ГБ. В начале стоит:
Код:
MODULE EditKeys IN Oberon;

Это когда такое появилось? Судя по тому, что сам файл называется Oberon.EditKeys.Mod - это нововведение из BlueBottle, но ни в одном описании языка я такого не встречал :?

Это недавно там появилось... :)
И в принципе понятно, почему...

Дивный там компилятор... :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: MODULE ... IN ...;
СообщениеДобавлено: Четверг, 24 Июль, 2008 11:00 

Зарегистрирован: Суббота, 26 Ноябрь, 2005 10:37
Сообщения: 875
Откуда: Россия, Владивосток
Борис Рюмшин писал(а):
Дивный там компилятор... :roll:


Ы?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: MODULE ... IN ...;
СообщениеДобавлено: Четверг, 24 Июль, 2008 11:11 
Администратор

Зарегистрирован: Вторник, 15 Ноябрь, 2005 01:14
Сообщения: 4335
Откуда: Россия, Орёл
Иван Горячев писал(а):
Борис Рюмшин писал(а):
Дивный там компилятор... :roll:


Ы?

Это у меня общее такое впечатление... :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: MODULE ... IN ...;
СообщениеДобавлено: Четверг, 24 Июль, 2008 15:06 

Зарегистрирован: Суббота, 26 Ноябрь, 2005 18:38
Сообщения: 1857
Ярослав Романченко писал(а):
Означает что EditKeys относится к namespace системы Native Oberon. Proposal for Module Contexts



Гы :) А сколько криков было - типа namespace нужны только недоязыкам в которых нет настоящей (обероновской) модульности... :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: MODULE ... IN ...;
СообщениеДобавлено: Четверг, 24 Июль, 2008 15:25 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Понедельник, 14 Ноябрь, 2005 18:39
Сообщения: 9154
Откуда: Россия, Орёл
А что, разница между namespace как контейнером для обращения к языковым сущностям, и группировкой имён модулей в некие проблемные (от слова "проблемная область") пространства, не ощущается?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: MODULE ... IN ...;
СообщениеДобавлено: Четверг, 24 Июль, 2008 15:27 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница, 11 Май, 2007 21:57
Сообщения: 1275
Откуда: Украина, Киев
Vlad писал(а):
Гы :) А сколько криков было - типа namespace нужны только недоязыкам в которых нет настоящей (обероновской) модульности... :)

Примечательно, насколько проста реализация. В духе Оберона, без добавления нового ключевого слова :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: MODULE ... IN ...;
СообщениеДобавлено: Четверг, 24 Июль, 2008 15:34 

Зарегистрирован: Суббота, 26 Ноябрь, 2005 18:38
Сообщения: 1857
Илья Ермаков писал(а):
А что, разница между namespace как контейнером для обращения к языковым сущностям, и группировкой имён модулей в некие проблемные (от слова "проблемная область") пространства, не ощущается?


Не-а.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: MODULE ... IN ...;
СообщениеДобавлено: Четверг, 24 Июль, 2008 15:38 

Зарегистрирован: Суббота, 26 Ноябрь, 2005 18:38
Сообщения: 1857
Ярослав Романченко писал(а):
Примечательно, насколько проста реализация. В духе Оберона, без добавления нового ключевого слова :)


Можно было еще проще - запихать старые модули в подкаталог(и) и импортировать через точку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: MODULE ... IN ...;
СообщениеДобавлено: Четверг, 24 Июль, 2008 15:42 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница, 11 Май, 2007 21:57
Сообщения: 1275
Откуда: Украина, Киев
Vlad писал(а):
Не-а.

В A2 это решает насущную проблему нормального сосуществования двух систем A2 и Native Oberon в пределах одной ОС. Проблема возникала при случайном смешивании при импорте модулей относящихся к разным системам.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: MODULE ... IN ...;
СообщениеДобавлено: Четверг, 24 Июль, 2008 15:45 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Понедельник, 14 Ноябрь, 2005 18:39
Сообщения: 9154
Откуда: Россия, Орёл
Vlad писал(а):
Не-а.

Плохо, что неа... :-) Поясню через так: уже написанным модулям и тем, которые будут писаться, от этого IN вообще не холодно, ни жарко... Не меняется ничего, не решаются никакие проблемы (т.к. их нет) и т.п.

Всё касается только заголовка модуля. И их хранения-принадлежности.

Вот в XQuery есть модуль, а есть URI для некоторого идентификатора. URI нигде не используется, только в заголовке. И при разрешении конфликтов-ратификации...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: MODULE ... IN ...;
СообщениеДобавлено: Четверг, 24 Июль, 2008 15:53 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница, 11 Май, 2007 21:57
Сообщения: 1275
Откуда: Украина, Киев
Vlad писал(а):
подкаталог(и)
довольно спорное решение. По большому счёту, не нужны подкаталоги на системном разделе ОС.
ЗЫ. ИМХО


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: MODULE ... IN ...;
СообщениеДобавлено: Четверг, 24 Июль, 2008 16:03 

Зарегистрирован: Суббота, 26 Ноябрь, 2005 18:38
Сообщения: 1857
Илья Ермаков писал(а):
Плохо, что неа... :-) Поясню через так: уже написанным модулям и тем, которые будут писаться, от этого IN вообще не холодно, ни жарко... Не меняется ничего, не решаются никакие проблемы (т.к. их нет) и т.п.


А. Кажется понял. Надо просто импортнуть модуль из правильного места? Тогда это полумера какая-то. Надо было обязать явно указывать это место (всегда). Иначе будет как в C/C++ с поиском хедеров...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: MODULE ... IN ...;
СообщениеДобавлено: Четверг, 24 Июль, 2008 16:06 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Понедельник, 14 Ноябрь, 2005 18:39
Сообщения: 9154
Откуда: Россия, Орёл
Увы, по реализации поисков ничего не скажу - я A2 (эксБутылку) не пробовал уже давно... (просто нет пока сочетания время-полезность).
Я высказался только про языковую часть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: MODULE ... IN ...;
СообщениеДобавлено: Четверг, 24 Июль, 2008 16:12 

Зарегистрирован: Суббота, 26 Ноябрь, 2005 18:38
Сообщения: 1857
Ярослав Романченко писал(а):
Vlad писал(а):
подкаталог(и)
довольно спорное решение. По большому счёту, не нужны подкаталоги на системном разделе ОС.
ЗЫ. ИМХО


Ага, все 10.000 файлов положим в один каталог и будем правильно называть: Subsystem1Subsubssystem2Subsubsubsystem3Module1. Зато не будет каталогов :)

P.S. С таким подходом каталоги вообще не нужны в ФС :) Особенно если браузер написать, который будет уметь дерево строить :)

P.S.S. А при переименовании Subsubsystem2 будем иметь те же проблемы, что и тот самый браузер над ФС без каталогов :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: MODULE ... IN ...;
СообщениеДобавлено: Четверг, 24 Июль, 2008 16:18 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница, 11 Май, 2007 21:57
Сообщения: 1275
Откуда: Украина, Киев
Vlad писал(а):
P.S. С таким подходом каталоги вообще не нужны в ФС :) Особенно если браузер написать, который будет уметь дерево строить :)

Файловый менеджер A2 по маске списки файлов фильтрует.
А с наличием каталогов просто будет бардак ИМХО


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: MODULE ... IN ...;
СообщениеДобавлено: Четверг, 24 Июль, 2008 16:24 

Зарегистрирован: Суббота, 26 Ноябрь, 2005 18:38
Сообщения: 1857
Ярослав Романченко писал(а):
Файловый менеджер A2 по маске списки файлов фильтрует.
А с наличием каталогов просто будет бардак ИМХО


Чем дальше - тем интереснее :) Значит каталоги создают бардак. А я всегда думал, что они наоборот - структурируют. Ладно. А как этот "Файловый менеджер A2" обеспечивает атомарность операци "move" над группой файлов?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Вся информация, размещаемая участниками на конференции (тексты сообщений, вложения и пр.) © 2005-2019, участники конференции «OberonCore», если специально не оговорено иное.
Администрация не несет ответственности за мнения, стиль и достоверность высказываний участников, равно как и за безопасность материалов, предоставляемых участниками во вложениях.
Без разрешения участников и ссылки на конференцию «OberonCore» любое воспроизведение и/или копирование высказываний полностью и/или по частям запрещено.
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB