GUEST писал(а):
* Какую цель преследует неэлементарное решение задачи, которая имеет элементарное решение?
* И, наконец, сколько Вам понадобится ресурсов, чтобы закончить Ваш проект?
Кажется всё перечислил. Если в части "неэлентарно-элементарное", например раскрасить текст на языке программирования. В редакторе Jedit имеются xml в разделе module для раскраски тестов на различных языках программирования. Но умеет не всё. В часности вложенные конструкции "Комментарий" реализация на xml в jedit не умеет делать правильно.
В базе знаний фрагмент кода программы "Комментарий" будет хранится в виде конструкции:
"Начало_комментария","Символы_начало","Тело_комментария","Конец_комментария","Символы_окончание".
Для каждого диалекта заменяем "Символы_начало", "Символы_окончание".
На основании предложенного способа хранения конструкции языка программирования можно, и очень просто:
а) Выделить нужным цветом комментарий;
б) Генерировать новый исходный код программы в соответствии с соглашением о кодировании ( отступы, перенос комментариев, добавление новых к функциям и т.д.);
в) Однозначно транслировать и оформлять комментарии для других диалектов языков программирования: '!' - Clarion; '(* *)'-C++; '/* */'- Pascal, Modula; '//' - 1C, '%' - Prolog и т.д.
Главные мои ресурсы. Во-первых, это личная мотивация сделать максимально красиво и точно разработать и написать оболочку инженерной базы знаний программиста. Это имею (проект уже существует более года)... Во-вторых, здоровье. С этим становится сложнее, т.к. многочасовое, неподвижное сидение на стуле перед монитором здоровье не увеличивает... В-третьих, личное время кодера-программиста для достижения поставленной цели. Имею, более того, скольно нужно, столько и потрачу. Начальный этап проекта нужно выполнить за рамками рыночных правил игры. Это как семя цветка. Время не обгонишь. Любое дело имет свой календарный период и этапы рождения, созревания и смерти, т.е. превращение сущего в хаос.
Хотелось бы единомышленников и коллектив участников... Хотелось бы некоторое финансирование проекта... Когда робот-программист "Ванюша" подрастёт, будет прказывать действительно полезный результат, думается найдутся добрые люди.
Почему оптимизм не покидает меня? Летом испытал компоненты робота-программиста в среде 1С. Решил задачу кодогенерации модуля экспорта-импорта элементов справочников. Получил увеличение производительности создание проф. кода для импорта-экспорта справочников на порядки (!). Обработка самостоятельн, на основании особенностей описания в конфигурации конкретных справочников, выбирает способ реализации фрагментов программы. Значит, чтобы быстро "ездить" в будущем, необходимо максимально медленно подготовится сейчас.