OberonCore

Библиотека  Wiki  Форум  BlackBox  Компоненты  Проекты
Текущее время: Вторник, 12 Ноябрь, 2019 02:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Среда, 28 Август, 2013 21:25 

Зарегистрирован: Вторник, 30 Июнь, 2009 14:58
Сообщения: 1549
Обращаюсь к людям, имеющим обширный опыт построения GUI в ББ.
Как вы оцените по времени и деньгам разработку морды, аналогичной этой: http://www.leadertask.ru/
:?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рублевый вопрос
СообщениеДобавлено: Среда, 28 Август, 2013 22:05 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница, 25 Сентябрь, 2009 13:10
Сообщения: 1162
Откуда: Tel-Aviv
Хотя в GUI ББ не разбираюсь, но по-моему придётся как минимум написать компоненты многих элементов управления, таких как список органайзера, календарь, раскрывающийся древовидный список.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рублевый вопрос
СообщениеДобавлено: Среда, 28 Август, 2013 22:27 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Понедельник, 14 Ноябрь, 2005 18:39
Сообщения: 9154
Откуда: Россия, Орёл
ilovb писал(а):
Обращаюсь к людям, имеющим обширный опыт построения GUI в ББ.
Как вы оцените по времени и деньгам разработку морды, аналогичной этой: http://www.leadertask.ru/
:?:


Хотя с ГУЯми у меня опыта гораздо меньше, чем, допустим, у ярославских коллег...
Но первый вопрос: что именно?
1) сделать вольную копию, по функционалу (примерно эквивалентную по удобству, но с импровизацией-адаптацией).
2) сделать точную копию по структуре, способу взаимодействия с пользователем (но выглядящую "сухо", без каких-то эффектов-красивостей).
3) вообще сделать копию 1-в-1.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рублевый вопрос
СообщениеДобавлено: Среда, 28 Август, 2013 22:39 

Зарегистрирован: Вторник, 30 Июнь, 2009 14:58
Сообщения: 1549
Что-то между 1 и 2 :)

Главная фича этого интерфейса в простоте выполнения всяких операций. Особенно в правой панели.
Внешний вид 1 в 1 не нужен. Но выделение цветом и прочая индикация нужны.

В 1С такое сделать элементарно... кроме правой панели. Это единственное, что мешает мне написать аналог :)

Как сделать иначе, но столь же удобно... не знаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рублевый вопрос
СообщениеДобавлено: Среда, 28 Август, 2013 22:53 

Зарегистрирован: Вторник, 30 Июнь, 2009 14:58
Сообщения: 1549
В общем если кто-то напишет на ББ примерный аналог этой проги, то я готов купить. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рублевый вопрос
СообщениеДобавлено: Среда, 28 Август, 2013 23:30 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Понедельник, 14 Ноябрь, 2005 18:39
Сообщения: 9154
Откуда: Россия, Орёл
А оригинал не устраивает закрытыми исходниками?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рублевый вопрос
СообщениеДобавлено: Среда, 28 Август, 2013 23:39 

Зарегистрирован: Вторник, 30 Июнь, 2009 14:58
Сообщения: 1549
В оригинале есть некоторые особенности, которые мне не нравятся. Оно на одного пользователя. Хотя там есть многопользовательские лицензии, но они слишком дорогие и не внушают доверия. Т.е. у меня есть сомнения на счет реализации там коллективной работы. Кроме того мне нужен клиент-серверный вариант со своей локальной базой, а там облако...
В общем есть много нюансов, которые удерживают меня от такой дорогой покупки.

http://www.leadercommand.ru/content/view/16/48/
"СРЕДНИЙ БИЗНЕС" - 35 980 р.
Довольно дороговато для органайзера :)

Т.е. для себя одного я бы купил, но мне нужно на команду...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рублевый вопрос
СообщениеДобавлено: Четверг, 29 Август, 2013 06:25 

Зарегистрирован: Вторник, 26 Январь, 2010 09:31
Сообщения: 717
Откуда: Барнаул
У них постоянно проводятся акции. Например мы приобрели комплект на 25 пользователей примерно за 4 тыс рублей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рублевый вопрос
СообщениеДобавлено: Четверг, 29 Август, 2013 09:57 

Зарегистрирован: Вторник, 30 Июнь, 2009 14:58
Сообщения: 1549
Kemet писал(а):
У них постоянно проводятся акции. Например мы приобрели комплект на 25 пользователей примерно за 4 тыс рублей.

И как впечатления? :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рублевый вопрос
СообщениеДобавлено: Четверг, 29 Август, 2013 10:35 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Понедельник, 14 Ноябрь, 2005 18:39
Сообщения: 9154
Откуда: Россия, Орёл
ilovb писал(а):
В общем есть много нюансов, которые удерживают меня от такой дорогой покупки.
http://www.leadercommand.ru/content/view/16/48/
"СРЕДНИЙ БИЗНЕС" - 35 980 р.
Довольно дороговато для органайзера :)


Хм, Борис, а Вы думаете, что бюджет разрабтки такой штуки, даже по фрилансерским расценкам, выйдет Вам дешевле? Или Вы хотите разработать логику сами, "аутсорснув" только ГУЙ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рублевый вопрос
СообщениеДобавлено: Четверг, 29 Август, 2013 10:41 

Зарегистрирован: Вторник, 26 Январь, 2010 09:31
Сообщения: 717
Откуда: Барнаул
ilovb писал(а):
Kemet писал(а):
У них постоянно проводятся акции. Например мы приобрели комплект на 25 пользователей примерно за 4 тыс рублей.

И как впечатления? :)
Вполне вменяемая система, своих денег(по прайсу, по скидке тем более) стоит. Затраты на разработку подобного продукта будут на порядок выше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рублевый вопрос
СообщениеДобавлено: Четверг, 29 Август, 2013 10:58 

Зарегистрирован: Вторник, 30 Июнь, 2009 14:58
Сообщения: 1549
Илья Ермаков писал(а):
Хм, Борис, а Вы думаете, что бюджет разработки такой штуки, даже по фрилансерским расценкам, выйдет Вам дешевле?

Конечно не думаю :) Это я так пошутил.
Илья Ермаков писал(а):
Или Вы хотите разработать логику сами, "аутсорснув" только ГУЙ?

А вот такой вариант я бы рассмотрел. Собсна на эту тему ветка и заведена.
Я пытаюсь понять какой вариант лучше:
1. Купить оригинал
2. Запилить логику самому на готовой морде в ББ
3. Запилить самому все на 1С
4. Запилить все самому на Python + Qt
5. ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рублевый вопрос
СообщениеДобавлено: Четверг, 29 Август, 2013 11:07 

Зарегистрирован: Вторник, 26 Январь, 2010 09:31
Сообщения: 717
Откуда: Барнаул
Вообще, видел подобную систему на Gambas'е писаную, попроще, но всё же... Сейчас не помню, почему выбрали именно ЛидерТаск, но на гамбэйсе тоже было вполне функционально


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рублевый вопрос
СообщениеДобавлено: Четверг, 29 Август, 2013 11:28 

Зарегистрирован: Вторник, 30 Июнь, 2009 14:58
Сообщения: 1549
Илья Ермаков писал(а):
Хм, Борис, а Вы думаете, что бюджет разрабтки такой штуки, даже по фрилансерским расценкам, выйдет Вам дешевле? Или Вы хотите разработать логику сами, "аутсорснув" только ГУЙ?

Кстати, тут еще вопрос как оценивать разработку аналога. У оригинала цена включает еще и облачный сервис и возможность синхронизации с мобильными устройствами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рублевый вопрос
СообщениеДобавлено: Четверг, 29 Август, 2013 13:28 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Понедельник, 14 Ноябрь, 2005 18:39
Сообщения: 9154
Откуда: Россия, Орёл
ilovb писал(а):
1. Купить оригинал
2. Запилить логику самому на готовой морде в ББ
3. Запилить самому все на 1С
4. Запилить все самому на Python + Qt
5. ...


Можете ещё взять подсистему O3, забацать на ней в ББ веб-серверное приложение, а ГУЙ - в браузере.
Для ограниченного числа пользователей производительности O3 хватит с крышей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рублевый вопрос
СообщениеДобавлено: Четверг, 29 Август, 2013 13:42 

Зарегистрирован: Вторник, 30 Июнь, 2009 14:58
Сообщения: 1549
Гуй в браузере для меня темный лес :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 01 Сентябрь, 2013 22:42 

Зарегистрирован: Вторник, 30 Июнь, 2009 14:58
Сообщения: 1549
Вот то что мне надо! http://arshaw.com/fullcalendar/
Осталось разобраться как это к 1С прикрутить :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вторник, 03 Сентябрь, 2013 18:23 

Зарегистрирован: Вторник, 30 Июнь, 2009 14:58
Сообщения: 1549
Человеки то уже юзают во всю... :D http://infostart.ru/public/190174/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пятница, 09 Май, 2014 20:57 

Зарегистрирован: Вторник, 30 Июнь, 2009 14:58
Сообщения: 1549
Если кому интересно одинэснеги таки сами запилили: http://v8.1c.ru/o7/20140401plan/index.htm


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Вся информация, размещаемая участниками на конференции (тексты сообщений, вложения и пр.) © 2005-2019, участники конференции «OberonCore», если специально не оговорено иное.
Администрация не несет ответственности за мнения, стиль и достоверность высказываний участников, равно как и за безопасность материалов, предоставляемых участниками во вложениях.
Без разрешения участников и ссылки на конференцию «OberonCore» любое воспроизведение и/или копирование высказываний полностью и/или по частям запрещено.
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB