Илья Ермаков писал(а):
Посмотрел

Жалко, под Линуксом не ходит, пришлось искать Вынду

Вопрос времени. То есть денег. А они начинают поступать
Илья Ермаков писал(а):
Интересная штука, приятная.
Однако что-то я изменил - и ничего явно не сохранял, так оно даже после переоткрытия кричало об ошибках в коде тронутого мной модуля и ничего не запускало, пока я не перераспаковал из архива.
При этом при установке главного модуля "исправного" и его запуске всё равно "кричит" - т.е. всегда компилится весь проект?
Проект автоматически сохраняется при запуске и закрытии.
Илья Ермаков писал(а):
Аккуратно так, "каркасно" (в плане "структуризации работы") - но таки от синтаксиса впечатление многословности некоторой. Одинаковым регистром тяжело читается, к тому же. Понятно, что можно синтаксис менять
Тут-то адаптивность и нужна.
Илья Ермаков писал(а):
- но, кстати, паскалеподобный или Си-подобный "из коробки" тоже сохраняет "присвоить...", "вызвать...".
Там в настройках есть "показывать псевдослова".
Илья Ермаков писал(а):
А вообще, имея такую "зажимающую в рамки" среду редактирования, прямая дорога к экспериментам в стиле методик Гальперина и его последователей (когда обучающийся без предварительного накачивания материалом снабжается "путеводителем", ограничивающим его манёвры "каркасом" и кидается "в бой" на решение множества правильно подобранных задач). Тут недавно Ерболат в ветках ДРАКОНа упомянул книгу: Б. Ц. Бадмаев Психология и методика ускоренного обучения.
Поэтому мы сейчас делаем модуль преподавателя, с помощью которого любой преподаватель может построить и настроить курс так, как считает нужным, а механизмы обратной связи, заложенные в среду, позволят сравнивать курсы/методики как в целом, так и по по единичным концептам предметной области, позволяя постоянно совершенствовать инструмент обучения программированию.
Как Валерий Викторович говорил: "поле непаханное". А вообще да, Илья, давайте обсуждать среду у нас на форуме.