OberonCore

Библиотека  Wiki  Форум  BlackBox  Компоненты  Проекты
Текущее время: Пятница, 18 Октябрь, 2019 23:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DiaPlot - Построитель 2d графиков
СообщениеДобавлено: Вторник, 18 Январь, 2011 16:38 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница, 25 Ноябрь, 2005 12:02
Сообщения: 8185
Откуда: Троицк, Москва
divan писал(а):
Для обычных вьюшек такой способ (см.выше) работает
А что такое тогда "обычная вьюшка"?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DiaPlot - Построитель 2d графиков
СообщениеДобавлено: Вторник, 18 Январь, 2011 17:01 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Среда, 16 Ноябрь, 2005 00:53
Сообщения: 4516
Откуда: Россия, Орёл
Пробовал Edit->Select Document и Paste Special, "as bitmap".

Дело в нереализованной
PROCEDURE (v: View) CopyFromSimpleView- (source: Views.View), NEW, EMPTY;

При копировании работает пустышка и получается пустой график.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DiaPlot - Построитель 2d графиков
СообщениеДобавлено: Четверг, 20 Январь, 2011 06:05 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Четверг, 08 Октябрь, 2009 15:00
Сообщения: 2397
Info21 писал(а):
divan писал(а):
Для обычных вьюшек такой способ (см.выше) работает
А что такое тогда "обычная вьюшка"?
Это когда просто создаешь объект наследник Views.View. А в случае с моим построителем графиков получается вначале Axes* = POINTER TO ABSTRACT RECORD (Views.View). А потом Rendaxes = POINTER TO RECORD (Axes) END;


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DiaPlot - Построитель 2d графиков
СообщениеДобавлено: Четверг, 20 Январь, 2011 06:05 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Четверг, 08 Октябрь, 2009 15:00
Сообщения: 2397
Евгений Темиргалеев писал(а):
Пробовал Edit->Select Document и Paste Special, "as bitmap".

Дело в нереализованной
PROCEDURE (v: View) CopyFromSimpleView- (source: Views.View), NEW, EMPTY;

При копировании работает пустышка и получается пустой график.
А есть какой-нибудь понятный пример, как это сделать? Есть ли какой-то простой способ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DiaPlot - Построитель 2d графиков
СообщениеДобавлено: Четверг, 20 Январь, 2011 09:29 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Среда, 16 Ноябрь, 2005 00:53
Сообщения: 4516
Откуда: Россия, Орёл
divan писал(а):
А есть какой-нибудь понятный пример, как это сделать?
F1
6. View Construction
6.6 Model-View separation

и пример, и объяснения


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DiaPlot - Построитель 2d графиков
СообщениеДобавлено: Четверг, 20 Январь, 2011 10:40 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница, 25 Ноябрь, 2005 12:02
Сообщения: 8185
Откуда: Троицк, Москва
Пардон. Не пришло в голову, что проблема в таких вещах.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DiaPlot - Построитель 2d графиков
СообщениеДобавлено: Суббота, 05 Февраль, 2011 08:59 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Четверг, 08 Октябрь, 2009 15:00
Сообщения: 2397
Добавил:
Internalize
Externalize
CopyFromSimpleView

Теперь графики копируются из документа в документ. Сохраняются и открываются. Сохраняются в растр.
Единственная проблема пока с легендой, она куда-то уплывает при открытии документа.

Обновил редакцию в svn.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DiaPlot - Построитель 2d графиков
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 12 Февраль, 2012 22:25 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Четверг, 08 Октябрь, 2009 15:00
Сообщения: 2397
Обновил DiaPlot в https://svn.oberoncore.ru/community/bbcc/Dia/Dia/

Также DiaPlot входит актуальный в мою сборку viewtopic.php?f=35&t=3836

Новые возможности: экспорт графика в python скрипт при клике на график правой клавишей. Скрипт использует matplotlib, что дает возможность сохранить полученный график в различных форматах, по умолчанию PNG и PDF.

Пример прилагаю к сообщению, колебания связанных осцилляторов в png и pdf.


Вложения:
Комментарий к файлу: Сохраненное в BMP отображение графика из ББ для сравнения с результатов скрипта.
50_500.jpg
50_500.jpg [ 149.99 КБ | Просмотров: 6887 ]
Комментарий к файлу: График в векторном виде, например, для статей и постеров.
50_500.py.pdf [188.11 КБ]
Скачиваний: 200
Комментарий к файлу: График из скрипта для matplotlib генерированный DiaPlot.
50_500.py.png
50_500.py.png [ 262.49 КБ | Просмотров: 6888 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DiaPlot - Построитель 2d графиков
СообщениеДобавлено: Вторник, 14 Февраль, 2012 11:25 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Среда, 16 Ноябрь, 2005 00:53
Сообщения: 4516
Откуда: Россия, Орёл
Иван Денисов писал(а):
Новые возможности: экспорт графика в python скрипт при клике на график правой клавишей.
Выше говорилось о поддержке механизма экспорта каркасом ББ. Приблизительно это должно выглядеть так:
Вложение:
diaplotpyconv.png
diaplotpyconv.png [ 34.24 КБ | Просмотров: 6865 ]
Оформил реализацию конвертера графика DiaPlot в питон правильным для каркаса ББ способом. Выдача текста utf8 заменена на менее эффективный, но более общий вариант — выдачу через компонент Text и подходящий к нему конвертер (настраивается в Config вместе с конвертером).

Для проверки воткнул процедуру PROCEDURE DiaPlot.GetAxesPars* (a: Axes; OUT ncurves: INTEGER; OUT xmax, ymax, xmin, ymin: REAL)

В принципе, можно конвертер впихнуть прямо в DiaPlot, но, на мой взгляд тут лучше отделить мух от котлет :) Т.е. дать наружу интерфейс для опроса всех параметров графика, а конвертеры во внешний формат делать отдельными модулями.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DiaPlot - Построитель 2d графиков
СообщениеДобавлено: Вторник, 14 Февраль, 2012 13:40 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Четверг, 08 Октябрь, 2009 15:00
Сообщения: 2397
Евгений Темиргалеев писал(а):
Оформил реализацию конвертера графика DiaPlot в питон правильным для каркаса ББ способом.
Спасибо огромное!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DiaPlot - Построитель 2d графиков
СообщениеДобавлено: Вторник, 16 Октябрь, 2012 07:21 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Четверг, 08 Октябрь, 2009 15:00
Сообщения: 2397
1. Изменил реализацию кривых в графиках, теперь неограниченное число кривых организовано в виде связанного списка;
2. Точки на кривых сделал круглыми;
3. Отрисовка происходит через DrawPath, что значительно быстрее для больших графиков;
4. Значительно улучшил конвертер в matplotlib;
5. Добавил возможность делать комментарий в левом верхнем углу графика;
6. Обновил документацию.

Совместимости со старыми графиками, к сожалению, нет. Можно было бы сделать, но думаю мало кто хранит эти графики сейчас. Поэтому не стал заморачиваться проблемами совместимости.

Выкладываю для сравнения один и тот же график в простой среде, через Cairo и результат работы сгенерированного скрипта.
(ред-р коллекции) 06.06.2013: устаревший архив компонента удалён


Вложения:
3plots.png
3plots.png [ 224.87 КБ | Просмотров: 6589 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DiaPlot - Построитель 2d графиков
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 02 Июнь, 2013 22:35 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Четверг, 08 Октябрь, 2009 15:00
Сообщения: 2397
Добавил возможности интерактивного масштабирования графиков и добавил трансляцию сообщений от элемента управления к отображению, чтобы встроенные графики тоже управлялись. Улучшено отображение графиков: обрезаны выходящие за края точки и линии. + много мелких исправлений.

Записал демо-видео.

Вот тут обновленный компонент.

Также новая версия добавлена в Красноярскую сборку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DiaPlot - Построитель 2d графиков
СообщениеДобавлено: Среда, 07 Август, 2013 20:29 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Четверг, 08 Октябрь, 2009 15:00
Сообщения: 2397
Обновил компонент. Собрал подсистему в одну папку Dia, добавил меню графика, меню будет пополняться новыми функциями.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DiaPlot - Построитель 2d графиков
СообщениеДобавлено: Суббота, 26 Ноябрь, 2016 18:45 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Четверг, 08 Октябрь, 2009 15:00
Сообщения: 2397
Проект теперь публикуется по адресу:
http://apps.blackboxframework.org/component/DiaPlot


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Вся информация, размещаемая участниками на конференции (тексты сообщений, вложения и пр.) © 2005-2019, участники конференции «OberonCore», если специально не оговорено иное.
Администрация не несет ответственности за мнения, стиль и достоверность высказываний участников, равно как и за безопасность материалов, предоставляемых участниками во вложениях.
Без разрешения участников и ссылки на конференцию «OberonCore» любое воспроизведение и/или копирование высказываний полностью и/или по частям запрещено.
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB