OberonCore

Библиотека  Wiki  Форум  BlackBox  Компоненты  Проекты
Текущее время: Понедельник, 21 Октябрь, 2019 23:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пятница, 04 Март, 2011 18:23 

Зарегистрирован: Суббота, 07 Март, 2009 15:39
Сообщения: 3096
Откуда: Астрахань
Попробовал сегодня переносить документ Ворда в окно редактора ББ (лабу хочу сделать в ББ).
Как обычно, выделяю блок, копирую в буфер обмена. Перехожу в ББ и вставляю из буфера обмена.
Вставляются только заголовки, выделенные в вордовском доке жирным шрифтом.
Обычный Таймс не захотел вставляться никоим образом.
Пока я не догадался в вордовском доке сделать весь текст жирным.
Копирование жирного текста происходит совершенно нормально...

Что за феномен? :shock:
БлэкБокс - стандартная версия 1.5 с орловским пакетом русификации.

И пару вопросов.
1. Рисунки вставлять только как объекты? Ну, примерно как описал Федор Васильевич в школьной сборке...
2. Под гиперссылкой должен стоять вызов некоего метода? Хотелось бы использовать сначала родной, а потом уж обернуть его в свой, как в школьной сборке. Где ближайший пример? Тот, где формируется список файлов в виде гиперссылок?
3. Как-нибудь можно делать таблицы? У кого какой опыт есть в этом деле?
4. Величиной табуляции можно управлять?


Последний раз редактировалось Валерий Лаптев Суббота, 05 Март, 2011 06:32, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Интересные проблемы с BlackBox
СообщениеДобавлено: Пятница, 04 Март, 2011 18:50 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница, 25 Ноябрь, 2005 12:02
Сообщения: 8185
Откуда: Троицк, Москва
Валерий Лаптев писал(а):
Попробовал сегодня переносить документ Ворда в окно редактора ББ (лабу хочу сделать в ББ).
Как обычно, выделяю блок, копирую в буфер обмена. Перехожу в ББ и вставляю из буфера обмена.
Вставляются только заголовки, выделенные в вордовском доке жирным шрифтом.
Обычный Таймс не захотел вставляться никоим образом.
Пока я не догадался в вордовском доке сделать весь жирным.
Копирование жирного текста происходит совершенно нормально...
Последний раз делал такой перенос с вордовым файлом книжки Вирта. Не помню таких проблем.

Попробуйте через rtf.

Цитата:
1. Рисунки вставлять только как объекты? Ну, примерно как описал Федор Васильевич в школьной сборке...
Либо внешние объекты, либо свои вьюшки. Приложите модуль с рисунками :)

Цитата:
Под гиперссылкой должен стоять вызов некоего метода?
Под гиперссылкой должен стоять вызов команды, как в коммандере.

Цитата:
Тот, где формируется список файлов в виде гиперссылок?
Непонятно, что непонятно.

Цитата:
Величиной табуляции можно управлять?
Смотря что значит "управлять".
При копировании из ворда табуляции получаются такие, какие были в ворде.
А так можно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Интересные проблемы с BlackBox
СообщениеДобавлено: Пятница, 04 Март, 2011 18:57 

Зарегистрирован: Суббота, 07 Март, 2009 15:39
Сообщения: 3096
Откуда: Астрахань
Спасибо. Все понятно. За напоминание об rtf - спасибо.
А с таблицами опыт был?
Или их программным способом рисовать.
То есть просто написать модуль, который и нарисует таблицу в окне...
Подумаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Интересные проблемы с BlackBox
СообщениеДобавлено: Пятница, 04 Март, 2011 19:02 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница, 25 Ноябрь, 2005 12:02
Сообщения: 8185
Откуда: Троицк, Москва
Валерий Лаптев писал(а):
А с таблицами опыт был?
Что значит опыт?
В ББ мне пока хватало форматирования табуляциями.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Интересные проблемы с BlackBox
СообщениеДобавлено: Пятница, 04 Март, 2011 19:36 

Зарегистрирован: Суббота, 07 Март, 2009 15:39
Сообщения: 3096
Откуда: Астрахань
Я сейчас подумал, что не видал ни одной таблицы в текстах ББ. Возможно, еще вариант - вставлять как объект-рисунок.
Хотя программное решение мне нравится больше - есть возможность по мере набора опытных данных обобщить потом на произвольные таблицы...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Интересные проблемы с BlackBox
СообщениеДобавлено: Суббота, 05 Март, 2011 06:44 

Зарегистрирован: Суббота, 07 Март, 2009 15:39
Сообщения: 3096
Откуда: Астрахань
Из rtf - тоже вставляется либо жирный, либо курсив. Обычный - не вставляется. Причем, от гарнитуры не зависит.
Попробовал в университетской сборке - то же самое.
Попробовал через специальную вставку.
Там тоже не работает Rich Text. Работает Plain Text и Unicode.
Обнаружил, что вставка документа Word происходит как вставка специального объекта и можно редактировать посредством ворда прямо в окне ББ.

Или у меня в ворде чего-нить включено? Или выключего?
Потому как в ББ ничего нет особенного.
Пробовал на двух машинах с разными текстами.
Но вод один и тот же: Word 2002 SP-2.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Интересные проблемы с BlackBox
СообщениеДобавлено: Суббота, 05 Март, 2011 07:14 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вторник, 19 Сентябрь, 2006 21:54
Сообщения: 2316
Откуда: Россия, Томск
Пробовали в меню Edit - Paste Special... - выбрать RTF?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Интересные проблемы с BlackBox
СообщениеДобавлено: Суббота, 05 Март, 2011 08:28 

Зарегистрирован: Суббота, 07 Март, 2009 15:39
Сообщения: 3096
Откуда: Астрахань
Да, конечно.
Нормально из буфера все вставляется только Plain Text и Unicode. Форматировани, естественно, при этом теряется.
Буду пробовать с другими версиями ворда и на чистом ББ 1.5


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Интересные проблемы с BlackBox
СообщениеДобавлено: Суббота, 05 Март, 2011 10:57 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница, 25 Ноябрь, 2005 12:02
Сообщения: 8185
Откуда: Троицк, Москва
Валерий Лаптев писал(а):
Буду пробовать с другими версиями ворда и на чистом ББ 1.5
Выставьте в ворде совместимость с 95.

Чистый ББ не поможет, т.к. ничего, что касается этих дел, не было затронуто в "нечистых" сборках.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Интересные проблемы с BlackBox
СообщениеДобавлено: Суббота, 05 Март, 2011 11:14 

Зарегистрирован: Суббота, 07 Март, 2009 15:39
Сообщения: 3096
Откуда: Астрахань
Info21 писал(а):
Валерий Лаптев писал(а):
Буду пробовать с другими версиями ворда и на чистом ББ 1.5
Выставьте в ворде совместимость с 95.
Чистый ББ не поможет, т.к. ничего, что касается этих дел, не было затронуто в "нечистых" сборках.

Поставил и совместимость и в настройках, и сохранил как док 6.0-95. И в виде doc, и в виде rtf.
Тем не менее, простая вставка из буфера работает только для жирного, курсива и подчеркивания... :lol:
А для обычного - не вставляется... :))))))
И при специальной вставке Rich Text - аналогичная картина.
Просто интересно, что за финт такой?

А Plain Text - вставляет по-любому, но с потерей форматирования, как я уже говорил...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Интересные проблемы с BlackBox
СообщениеДобавлено: Суббота, 05 Март, 2011 13:30 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Среда, 16 Ноябрь, 2005 00:53
Сообщения: 4521
Откуда: Россия, Орёл
Валерий Лаптев писал(а):
Тем не менее, простая вставка из буфера работает только для жирного, курсива и подчеркивания... :lol:
А для обычного - не вставляется... :))))))
И при специальной вставке Rich Text - аналогичная картина.
Просто интересно, что за финт такой?
Попробовал:
1) из ворда 2003 описанная хрень наблюдается, и при вставке и при открытии сохранённого rtf.
Вложение:
1.rtf.7z [1.39 КБ]
Скачиваний: 248

2) из wordpad (открыт 1.rtf) нормально копируется и открывается сохранённый
Вложение:
2.rtf.7z [333 байт]
Скачиваний: 247


Только он (2.rtf) получился почему-то при сохранении в 10 раз меньше чем 1.rtf. Теперь и мне интересно, что там у MS за финт такой? Текст один и тот же, а напихано в довесок всякой хрени, которую ББ-й парсер rtf (сделанный вероятно до изобретения хрени), просто не переваривает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Суббота, 05 Март, 2011 13:32 

Зарегистрирован: Суббота, 07 Март, 2009 15:39
Сообщения: 3096
Откуда: Астрахань
1. У меня Word 2002 sp2
2. Спасибо за напоминание за wordpad - попробую через него.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Суббота, 05 Март, 2011 13:40 

Зарегистрирован: Вторник, 30 Июнь, 2009 14:58
Сообщения: 1549
Валерий Лаптев писал(а):
1. У меня Word 2002 sp2.

:shock: 2011 - 2002 = ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Суббота, 05 Март, 2011 13:42 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Среда, 16 Ноябрь, 2005 00:53
Сообщения: 4521
Откуда: Россия, Орёл
Кстати, тов. Лаптев, у Вас там как с толковыми студентами? Парсер rtf находится в HostTextConv. Стандарты rtf-а должны в интернете быть. А у студентов там курсовые бывают :roll: ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Суббота, 05 Март, 2011 13:45 

Зарегистрирован: Суббота, 07 Март, 2009 15:39
Сообщения: 3096
Откуда: Астрахань
ilovb писал(а):
Валерий Лаптев писал(а):
1. У меня Word 2002 sp2.

:shock: 2011 - 2002 = ...

Мне хватает. У меня даже Win 2000 стоит, и Студия 2005... :) С которой сейчас пишу.
На новом - у меня уже и win 7, и Офис 2010, и Студия 2010.
А на ноуте - промежуточный вариант: Win XP, Студия 2008. Но Ворд - тот же...
Это ББ - везде один и тот же... :)
Кстати, сравниваю компилятор С++ студии и gcc из-под Code::Blocks на одной и той же задаче. На "невооруженный" взгляд, gcc получше будет... :)

Спасибо за инфу по парсеру.
Толковых студентов - хватает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пятница, 18 Март, 2011 11:49 

Зарегистрирован: Вторник, 30 Июнь, 2009 14:58
Сообщения: 1549
Евгений Темиргалеев писал(а):
Стандарты rtf-а должны в интернете быть.

Вот rtf
http://www.microsoft.com/downloads/en/details.aspx?FamilyId=DD422B8D-FF06-4207-B476-6B5396A18A2B&displaylang=en


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пятница, 18 Март, 2011 11:55 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Среда, 16 Ноябрь, 2005 00:53
Сообщения: 4521
Откуда: Россия, Орёл
ilovb писал(а):
Вот rtf
Вона их сколько... Это подтверждает предположение, что "проблема переноса текста" = "проблема несоответствия стандартов".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пятница, 18 Март, 2011 21:49 

Зарегистрирован: Суббота, 07 Март, 2009 15:39
Сообщения: 3096
Откуда: Астрахань
1. Спасибо за инфу по rtf
2. Посмотрел нужный модуль - довольно большой и сложный.
К сожалению, не нашел пока никаких упоминаний о поддерживаемой версии rtf.
Придется методом научного тыкак - брать из Вордпада и смотреть, что Ворд туда втыкает.
Буду потихоньку ковыряться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Суббота, 19 Март, 2011 05:47 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница, 25 Ноябрь, 2005 12:02
Сообщения: 8185
Откуда: Троицк, Москва
Валерий Лаптев писал(а):
1. Спасибо за инфу по rtf ... Буду потихоньку ковыряться.
Да, это хорошо бы наладить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Суббота, 19 Март, 2011 08:14 

Зарегистрирован: Суббота, 07 Март, 2009 15:39
Сообщения: 3096
Откуда: Астрахань
Я с сайта микрософта скачал ТРИ версии rtf. Последняя - версия 1.9 для word 2007, предыдущая - 1.8 для word 2003, и версия для Ворда 2002. До предыдущих еще не докопался. Придется сравнивать с вордпадовским rtf и копаться в тексте модуля.
Нашел в модуле строки другого цвета - синего. Это вставки уже наши?
Просьба - какую-нить информацию по локализации 1.5 мне подкинуть. Лучше всего, если конкретно указать, в текстах каких модулей и кто делал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Вся информация, размещаемая участниками на конференции (тексты сообщений, вложения и пр.) © 2005-2019, участники конференции «OberonCore», если специально не оговорено иное.
Администрация не несет ответственности за мнения, стиль и достоверность высказываний участников, равно как и за безопасность материалов, предоставляемых участниками во вложениях.
Без разрешения участников и ссылки на конференцию «OberonCore» любое воспроизведение и/или копирование высказываний полностью и/или по частям запрещено.
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB