OberonCore

Библиотека  Wiki  Форум  BlackBox  Компоненты  Проекты
Текущее время: Суббота, 21 Июнь, 2025 13:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вторник, 24 Ноябрь, 2009 12:07 

Виктор О писал(а):
Вот и лозунг наметился - "Программистов - в комитеты Думы! "
Интересный рассказ.

Только лозунг в результате другой должен быть.
И он уже сформулирован :)

СообщениеДобавлено: Среда, 25 Ноябрь, 2009 12:27 

Виктор О писал(а):
И если эту проверку доверить компьютеру, то вместо программы может оказаться такое!! Причем правильно считающее.

Ну, мы ж не такие ж совсем лохи... :)
Мы ж некую предварительную обработку заведем - и структуру проги проверим, а не только результат... :)

СообщениеДобавлено: Среда, 25 Ноябрь, 2009 14:29 

Info21 писал(а):
Интересный рассказ.

У меня много таких рассказов про отличия финансовой математики от школьной арифметики :D
Валерий Лаптев писал(а):
Ну, мы ж не такие ж совсем лохи... :)
Мы ж некую предварительную обработку заведем - и структуру проги проверим, а не только результат... :)

Я и не сомневаюсь. Это я про свою беспутную юность. И про заетых рутиной преподавателей, когда им просто некогда возиться со всяким-яким.

СообщениеДобавлено: Среда, 25 Ноябрь, 2009 17:05 

Info21 писал(а):
Только лозунг в результате другой должен быть.
И он уже сформулирован :)

Интересно, какой же?
У меня с лозунгами с детства напряженка была...

СообщениеДобавлено: Четверг, 26 Ноябрь, 2009 08:39 

Виктор О писал(а):
наши законодатели - плохие алгоритмисты...
Вот и лозунг наметился - "Программистов - в комитеты Думы! "

Ну а что, может быть, польза и была бы. Во всяком случае, именно для в некоторой мере "неполноценных" гуманитарных наук - и тем более "гуманитариев"-думцев, было бы полезным упорядочить свое мышление, внести в него некую уместную долю "алгоритмической структурированности", ежели можно так выразиться.

Кстати, Паронджанов именно такую идею и продвигает: "Алгоритмическое мышление - в массы!" ("Как улучшить работу ума").

СообщениеДобавлено: Пятница, 27 Ноябрь, 2009 09:30 

Валерий Лаптев писал(а):
Большинство школьных предметов можно проверять с помощью тестирования.
Валерий, да что же Вы такое говорите!
Ни один школьный предмет нельзя проверить с помощью тестирования! Это профанация самой идеи образования!

(Ну, разве что сугубо профессиональное образование - обучение конкретному навыку, технологической операции... Но и то не катит... потому что тесты предполагают ВЫБОРКУ, а проф. образование - овладение навыком и т.п. - В ПОЛНОТЕ).

СообщениеДобавлено: Пятница, 27 Ноябрь, 2009 14:11 
Администратор

Alexey_Donskoy писал(а):
Ни один школьный предмет нельзя проверить с помощью тестирования! Это профанация самой идеи образования!

Истину глаголет.

СообщениеДобавлено: Пятница, 27 Ноябрь, 2009 18:35 

Alexey_Donskoy писал(а):

Да я согласен с этим. Имелось ввиду, что практически для любого школьного предмета можно сделать тесты, а для программирования - принципиально невозможно, так как сама суть программирования - это, в первую очередь, УМЕНИЕ писать программы. Знания, как это делать, играют вторичную роль. Можно нифига не знать (кроме языка программирования), но писать программы - был у меня однажды в команде такой самородок... :)

А про Фурсенко седни по вестям даже Зюганов выступил. В том смысле, что это дерево, с ним работать совершенно невозможно - НИЧЕГО не воспринимает, кроме своих собственных "идей".

СообщениеДобавлено: Пятница, 27 Ноябрь, 2009 23:19 

Борис Рюмшин писал(а):
Alexey_Donskoy писал(а):

Истину глаголет.

ИСТИНУ

СообщениеДобавлено: Пятница, 27 Ноябрь, 2009 23:37 

Валерий Лаптев писал(а):
Alexey_Donskoy писал(а):

Да я согласен с этим. Имелось ввиду, что практически для любого школьного предмета можно сделать тесты, а для программирования - принципиально невозможно, так как сама суть программирования - это, в первую очередь, УМЕНИЕ писать программы.

Хм... А чем же тогда заняты тестировщики [url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Тестировщик[/url], как не тестированием программ? И не собирался ли уважаемый Валерий Лаптев сам разработать программу для тестирования программ, написанных студентами? Мне кажется, что слово "тест" в этой дискуссии используется слишком узко и примитивно. Ведь тестировать можно не только знания (надо вспомнить и выбрать то, что вспомнил), но и умения (сделал что-нибудь - проверь правильность сделанного на тесте), и навыки, и способности, и стиль, и вообще любую сторону человеческой личности (вспомните профессиональные психологические тесты, например). Увидев плохие тесты, не стоит думать, что все тесты плохие.

СообщениеДобавлено: Суббота, 28 Ноябрь, 2009 00:19 

Как начальное отсекающее средство тесты, конечно, могут быть неплохи.

В качестве самостоятельных работ для поддержания студентов в тонусе - тоже :)

СообщениеДобавлено: Пятница, 26 Февраль, 2010 05:31 

Высказывайтесь...я лично просто устал от этого, ковыряюсь себе в потихоньку в раритетах, да в древних источниках, двадцатилетней давности. Возьмешь,бывало, такую инструкцию в руки..слог каков, а? Букинист,одним словом. От скуки перечитал всего Яглома по элементарной геометрии и Коксетера, а вы говорите - программирование. :oops:

Как там у братьев:
Цитата:
...
Знаешь, он однажды вдруг при мне пустился в рассуждения: почему вот он с удовольствием смотрит на щенят и на котят, а от детишек, любых, его тошнит? Почему больную собаку жалко ему до слез, а бомжа какого-нибудь ну нисколечки. Старуха, говорит, прогуливает своего мопса, старого как египетский сфинкс, уже оцепенелого совсем, -- мопсу я сочувствую, а старуху -- в гробу видел и то -- с отвращением... Я ему сказал тогда: ты просто, наверное, очень любишь животных, Олгоша дробь Хорхоша? И знаешь, что он мне ответил? Нет, сказал он. Я просто очень не люблю людей. Совсем не люблю. Никаких.
...

СообщениеДобавлено: Пятница, 26 Февраль, 2010 10:02 

Илья Ермаков писал(а):
Как начальное отсекающее средство тесты, конечно, могут быть неплохи.

В качестве самостоятельных работ для поддержания студентов в тонусе - тоже :)

Насчет этого - согласен. Но только именно что - в тонусе держать. Чтоб не забывали, что все-таки учатся... :)

Часовой пояс: UTC + 3 часа