OberonCore

Библиотека  Wiki  Форум  BlackBox  Компоненты  Проекты
Текущее время: Пятница, 13 Декабрь, 2019 17:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Понедельник, 13 Июль, 2009 15:22 

Зарегистрирован: Четверг, 17 Ноябрь, 2005 11:51
Сообщения: 2934
Откуда: г. Ярославль
Отделено: viewtopic.php?p=29646#p29646

Для пробы, выкладываю подсистему Grid. Сразу предупреждаю - это даже выпуском считать нельзя, т.к. нет ни толковых примеров, ни документации и кое-какие места ещё не обработаны. Можно назвать это неким функциональным образцом, для выявления текущих проблем :)

Список для компиляции в Grid\Docu\Tool

P.S. Подсистема Grid задействует подсистему Abf и другие. Abf не буду выкладывать, он и так доступен, а остальные выложу.

модератор 10.08.2011: неактуальные вложения удалены

(модератор) 11.08.2011: выложено в коллекции: http://oberoncore.ru/bbcc/subs/grid/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проект - Таблицы
СообщениеДобавлено: Понедельник, 13 Июль, 2009 21:26 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Понедельник, 14 Ноябрь, 2005 18:39
Сообщения: 9165
Откуда: Россия, Орёл
А что там из Абф "и других"? В случае, если берётся только отдельный небольшой замкнутый функционал, моё имхо - лучше "копипастить". Делать отдельные модули, или единый на всё заимствование (GridMisc) - и туда...

Пусть это нарушает всякие идеологии КОП, зато способствует достижению целей этого КОП.
Есть компонент как связь с соседней подсистемой в системе, а есть компонент как использованная "элементная база" - ситуации разные.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проект - Таблицы
СообщениеДобавлено: Вторник, 14 Июль, 2009 08:24 

Зарегистрирован: Четверг, 17 Ноябрь, 2005 11:51
Сообщения: 2934
Откуда: г. Ярославль
Из Abf используется AbfMedia.View. Другие - это Xmlcore, Dom в том виде, как они есть.

Какие-то мелочи я и так стараюсь копипастить внутрь, чтобы не иметь проблем с зависимостями и версионностью.

Но копипастить Abf или Xmlcore совсем неинтересно, дурная работа. Повторное использование должно быть, иначе слово "компонент" теряет смысл, превращаясь в "приложение".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проект - Таблицы
СообщениеДобавлено: Пятница, 11 Сентябрь, 2009 13:41 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Четверг, 10 Сентябрь, 2009 18:14
Сообщения: 16
Не смог поставить Грид.
Распаковал подсистемы из саппли. где есть запустил тоол.одс.
в нескольких местах ББ сообщил о недоступности некоторых
(список прилагается) модулей и не собрал подсистемы :(
список ненайденных модулей:
ListsIterable
ListsCollection

DomCore
DomTree
XmlcoreCmds
SternMeta

Я только знакомлюсь с системой, поэтому прошу сильно не пинать.
Если я правильно понимаю то первопричина это модули для работы со списками.
а остальные есть - только они не собираются из за отсутствия первых двух.
Что это за подсистема и где ее взять?
Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проект - Таблицы
СообщениеДобавлено: Пятница, 11 Сентябрь, 2009 14:11 

Зарегистрирован: Четверг, 17 Ноябрь, 2005 11:51
Сообщения: 2934
Откуда: г. Ярославль
Подождите немного - дней пять, я готовлю нормальный комплект, с инструкциями.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проект - Таблицы
СообщениеДобавлено: Четверг, 17 Сентябрь, 2009 11:53 

Зарегистрирован: Четверг, 17 Ноябрь, 2005 11:51
Сообщения: 2934
Откуда: г. Ярославль
Закончил комплектацию выпуска. Сразу скажу, что Grid связан со следующими подсистемами:
Abf (http://www.oberoncore.ru/blackbox/abf),
Xmlcore (http://www.zinnamturm.eu/downloadsTZ.htm#Xmlcore)

Сделал пяток примеров, с описанием. Все основные возможности таблицы там отражены. Начинать чтение документации лучше с Docu\Quick-Start.

Добавлю, что это уже третья, наиболее удачная инкарнация таблицы, в которой реализованы необходимые мне на данный момент возможности с заложенной в архитектуру перспективой новых. Надеюсь, что эти возможности окажутся небесполезными и вам, а если чего-то не хватает - пишите, я буду только рад улучшить сей продукт.

Условия использования - в рамках "BlackBox Component Builder license agreement".

модератор 10.08.2011: неактуальные вложения удалены


Вложения:
Комментарий к файлу: Скриншот всех примеров
grid_obx.png
grid_obx.png [ 25.16 КБ | Просмотров: 6400 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проект - Таблицы
СообщениеДобавлено: Четверг, 17 Сентябрь, 2009 12:23 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Понедельник, 14 Ноябрь, 2005 18:39
Сообщения: 9165
Откуда: Россия, Орёл
Это хранимая таблица (т.е. я могу её просто положить с данными в документ, как в Ворде), или это Контрол?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проект - Таблицы
СообщениеДобавлено: Четверг, 17 Сентябрь, 2009 14:20 

Зарегистрирован: Четверг, 17 Ноябрь, 2005 11:51
Сообщения: 2934
Откуда: г. Ярославль
Это контрол. Модель сохраняет только свои размеры. Хранимую таблицу вполне можно реализовать, если заставить модель сохранять табличные данные вместе с документом. Но я ещё не промыслил толком, как лучше\аккуратнее это сделать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: StdTables.Table
СообщениеДобавлено: Четверг, 01 Апрель, 2010 11:24 

Зарегистрирован: Понедельник, 05 Июнь, 2006 09:49
Сообщения: 327
Откуда: Ленинград, Емельянов Алексей Николаевич
Перенесено: viewtopic.php?p=45357#p45357

Если честно, то я в ваших примерах (в Grid) не понял ничего.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: StdTables.Table
СообщениеДобавлено: Четверг, 01 Апрель, 2010 11:31 

Зарегистрирован: Четверг, 17 Ноябрь, 2005 11:51
Сообщения: 2934
Откуда: г. Ярославль
А можно поконкретнее?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Grid
СообщениеДобавлено: Четверг, 01 Апрель, 2010 19:10 

Зарегистрирован: Понедельник, 05 Июнь, 2006 09:49
Сообщения: 327
Откуда: Ленинград, Емельянов Алексей Николаевич
Посмотрел еще раз немного понял:
В первом примере можно менять ширину, но нельзя редактировать, в четвертом наоборот.
Как объединять (merge) в режиме редактирования не понял вообще.
Перетаскивание работает только в третьем примере, непонятно можно ли перетаскивать в разных окнах. Пожалуй только с уведомителем все ясно.
Можно ли размер таблицы привязать к окну?
Как добавить строки/столбцы в режиме редактирования, или это надо еще делать7
Надо ли понимать так, что каждую функцию надо включать отдельно программно?
В целом нужно сильно и долго вглядываться сразу не просечь. Мешает восприятию, то что в большинстве примеров по одному столбцу, просто не воспринял как таблицу. Впрочем возможно это мои дельфийские стереотипы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Grid
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 04 Апрель, 2010 00:39 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Четверг, 08 Октябрь, 2009 15:00
Сообщения: 2481
Название пакета нахожу путающим. Кажется, что это пакет для распределенных вычислений.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Grid
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 04 Апрель, 2010 07:59 

Зарегистрирован: Четверг, 17 Ноябрь, 2005 11:51
Сообщения: 2934
Откуда: г. Ярославль
Это Вы термин grid computing имеете в виду, наверное. Ну а понятие grid более общее и обозначает всего лишь некую решётку. А я опирался на название дельфовых визуальных компонентов, которые имеют "grid" в имени.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Grid
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 04 Апрель, 2010 10:16 

Зарегистрирован: Четверг, 17 Ноябрь, 2005 11:51
Сообщения: 2934
Откуда: г. Ярославль
Для Axcel:

Все текущие возможности таблицы отражены в пяти примерах.

Поскольку реализован табличный контрол, а не средство разметки документа, то все возможности включаются программным способом.

К окну пока привязать нельзя, но если речь идёт о средстве изменения размеров элементов управления на форме, то данная задача решается в общем виде с помощью некоего отдельного ресайзера (которого ещё нет, но уже задуман :)).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Вся информация, размещаемая участниками на конференции (тексты сообщений, вложения и пр.) © 2005-2019, участники конференции «OberonCore», если специально не оговорено иное.
Администрация не несет ответственности за мнения, стиль и достоверность высказываний участников, равно как и за безопасность материалов, предоставляемых участниками во вложениях.
Без разрешения участников и ссылки на конференцию «OberonCore» любое воспроизведение и/или копирование высказываний полностью и/или по частям запрещено.
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB