Дмитрий Львов писал(а):
Нужно.Точнее хорошо-бы.Но не достаточно-это и есть утопия.В целом концепция оберона просто напросто не отвечает самой организации общества.Она как и социализм на данном этапе.Вам хочется подстегнуть процесс?Вы революционер?Коммунист?А иначе зачем вам это сдалось кроме как в воспитательных целях?
В том и проблема (и потому-то и обидно), что не утопия. Речь идёт о программе-минимум - восстановлении того уровня программирования (по качеству и технологичности) которое имелось ещё в 80-х. Не об Оберонах одних речь
"Эльбрусы" с полным комплектом системного ПО, десятком с лишним языков (качественных языков, начавших распространение в 80-х гг., подобных Модуле, Симуле, CLU, Ada), единой базой выполнения-отладки, единой базой библиотек для всех языков - и после этого Вы мне предлагаете это дерьмо самонадеянных лабухов из Микрософта, которое называется .NET? Или человеку, знакомому с разработками команды Гуткнехта, Вы будете предлагать через пару лет Singularity-Midory?
Google, кстати, не надо в одну кучу с мейнстримом валить - ребята работают весьма технологично, делают свои смелые решения, и плевать они хотели на любые предрассудки с гнутьём пальцев...
Цитата:
Да потому-что так все устроено.Я что должен пересесть на оберон.(См.выше).
Не обязательно пересесть. Но учить как один из образцов качественной инженерной мысли - всем в обязательном порядке. Если у кого-то возникает буйство "не понимаю, что в нём такого", то учицца до полного просветления.
Цитата:
Заметьте, доказательствами корректности алгоритмов занимались бы не Дейкстра и иже с ними-а инженеры.
Меня уже на стуле подбрасывает, когда народ начинает рассусоливать о доказательстве корректности, а сами толком не знакомы с тем, что предложено.
Никто не занимается доказательствами. Берут и строят алгоритм правильно, обоснованно.
Организуют процесс решения задачи, а само решение оказывается побочным эффектом.
Кому-то, видимо, трудно понять: не понятно, что с чем и в каком порядке комбинировать-же-ж

Цитата:
А само С как и американское законодательство проектировалось именно для целей реального применения в индустрии(в широком смысле).И проектировалось не идиотами.
Покажите мне, когда, кем и для чего "оно проектировалося"? Никакого проектирования в помине не было. Было постепенное год за годом стаскивание в кучу ящиков, чтобы допрыгивать до разных свисающих сверху бананов.