OberonCore

Библиотека  Wiki  Форум  BlackBox  Компоненты  Проекты
Текущее время: Пятница, 20 Июнь, 2025 13:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Четверг, 04 Сентябрь, 2008 15:17 

Иван Кузьмицкий писал(а):
Дареному троянскому :)

Троянскому смотрят и не принимают подарок...

СообщениеДобавлено: Четверг, 04 Сентябрь, 2008 15:21 

Было бы интересно посмотреть статистику по браузерам пользователей форума OberonCore... Такое возможно? Думаю на первом месте была бы Opera ;)

СообщениеДобавлено: Четверг, 04 Сентябрь, 2008 15:35 
Администратор

PGR писал(а):
Было бы интересно посмотреть статистику по браузерам пользователей форума OberonCore... Такое возможно? Думаю на первом месте была бы Opera ;)

Для этого необходим анализ протоколов форума. Они есть, но я их не анализирую.

Для самого сайта могу, однако, сказать сразу (данные за несколько последних месяцев):

Код:
Firefox      3918     38.35%
Opera      2795     27.36%
Explorer      2156     21.10%
Safari      312     3.05%
Mozilla      163     1.60%
Sputnik      150     1.47%
Другой      146     1.43%
Seamonkey      130     1.27%
MyIE2      64     0.63%
Opera Mini      59     0.58%
Avant Browser      57     0.56%
Iceweasel      46     0.45%
Netscape      42     0.41%
Maxthon      31     0.30%
Konqueror      26     0.25%
Epiphany      20     0.20%
K-Meleon      16     0.16%
AOL      11     0.11%
Acoo      9     0.09%
Phoenix      7     0.07%
Netcaptor      6     0.06%
Firebird      6     0.06%
Sylera      5     0.05%
Songbird      5     0.05%
Galeon      4     0.04%
Deepnet Explorer      4     0.04%
Crazy Browser      3     0.03%
Real Player      2     0.02%
ELinks      2     0.02%
KKman      2     0.02%
Mnenhy      2     0.02%
Flock      2     0.02%
HP Secure Web Browser      2     0.02%
Acorn Browser      2     0.02%
CompuServe      2     0.02%
Oregano      1     0.01%
HP Web PrintSmart      1     0.01%
Netfront      1     0.01%
Spectrum Internet Suite      1     0.01%
Kazehakase      1     0.01%
WAP      1     0.01%
Links      1     0.01%
iRider      1     0.01%
w3m      1     0.01%

СообщениеДобавлено: Четверг, 04 Сентябрь, 2008 17:09 

Darksnake писал(а):
Цитата:
У такой конторы, как гугл, всё будет хорошо работать, я ни капли не сомневаюсь! Более того, уверен, что качество услуг гугла придётся по вкусу множеству людей. Мало-помалу привыкнем, что контент хранится где-то на стороне, под крылышком гугла.

Не очень понимаю, чего вы боитесь? Вам больше нравится вариант монополии Microsoft? Или более или менее однородная opensourceовая некомпетентность? Мне очень нравится то, что происходит, поскольку оно рождает возможность выбора, что в свою очередь приводит к развитию.

Я не боюсь гугла, просто мне не нравится тотальная централизация контента :)
Из параноидального: давно примечаю, что поисковики яндекс и гугл секут мои запросы и отправляют их рекламодателям. В результате, тематика встроенной рекламы на сайтах частенько совпадает с моими поисковыми запросами. Направленная реклама, ничё такого. Не нравится то, что для повышения эффективности такой рекламы меня будут изучать под увеличительным стёклышком, и за личную инфу (обо мне) уже платят деньги (не мне). То же самое - почта гугл, то же самое - аська и пр.

Такого троянского коня надо изучать анатомически, да.

СообщениеДобавлено: Четверг, 04 Сентябрь, 2008 17:38 
Администратор

Такого троянского коня надо изучать анатомически, да.

:!:

СообщениеДобавлено: Пятница, 05 Сентябрь, 2008 09:37 

Пунктик договора уже исправили...

СообщениеДобавлено: Пятница, 05 Сентябрь, 2008 10:23 

Интересный моментик присутствует в настройках прокси у этого Chrome...
Для настройки прокси вызывается стандартный диалог "настроек Интернета" из виндовской панели управления :D
А один мой приятель даже сказал, что у него Chrome не работает, так как он на машине снёс IE :twisted:

СообщениеДобавлено: Пятница, 05 Сентябрь, 2008 10:36 

И чем это плохо? ИМХО хорохо, когда программа максимально использует возможности ОС.А ИЕ это часть ОС....

СообщениеДобавлено: Пятница, 05 Сентябрь, 2008 10:51 
Модератор

Интернет-браузер Chrome выставляется как конкурент-заменитель Explorer, но не может без него работать, как сказали выше. Комичная ситуация, не правда ли? :lol:

СообщениеДобавлено: Пятница, 05 Сентябрь, 2008 11:00 

hothing писал(а):
И чем это плохо? ИМХО хорохо, когда программа максимально использует возможности ОС.А ИЕ это часть ОС....

Необходимо максимально использовать возможности ОС что-бы получить строку адреса и номер порта... да...
Ни Firefox ни Opera почему-то эти возможности не используют, и это им не мешает быть популярными браузерами :D

СообщениеДобавлено: Пятница, 05 Сентябрь, 2008 12:04 

Угу, и мне для каждой программы использующей подключение к инету надо помнить как настроить прокси?
Понимаю конечно, для 2 программ это не сложно. А если их будет 5-10? Как у меня на рабочей машине... Нах, нах.
Google респект за этот ход.

СообщениеДобавлено: Пятница, 05 Сентябрь, 2008 15:17 
Модератор

Это из раздела "на вкус и цвет товарища нет". Я, например, очень долго в одной программе искал, где же вводится адрес прокси, пока до меня не дошло, что, она смотрит этот адрес в не настроенном Експлорере, которым я не пользуюсь.

Как пользователю, мне не нравится, что какая-то программа дефакто считает, что я пользуюсь Екслорером.

Похожая ситуация - в загрузочных дисках с Акронисами имеется пункт меню "Продолжить загрузку Windows" :lol:

СообщениеДобавлено: Пятница, 05 Сентябрь, 2008 18:30 

Вы конечно правы. Но не ужели это плохо - иметь стандартний механизм управления настройками (того же прокси)? И не важно в Windows, Linux etc.

PS Только что же за политика у некоторых участников форума - мне не нравится, значит это плохо?...

СообщениеДобавлено: Пятница, 05 Сентябрь, 2008 22:01 

hothing писал(а):
Вы конечно правы. Но не ужели это плохо - иметь стандартний механизм управления настройками (того же прокси)? И не важно в Windows, Linux etc.

А мне часто нужно для каждой программы иметь различные настройки прокси. Централизованный механизм настройки в этом случае вообще бесполезен.

СообщениеДобавлено: Суббота, 06 Сентябрь, 2008 08:04 

Ярослав Романченко писал(а):
Интересный моментик присутствует в настройках прокси у этого Chrome...
Для настройки прокси вызывается стандартный диалог "настроек Интернета" из виндовской панели управления :D
А один мой приятель даже сказал, что у него Chrome не работает, так как он на машине снёс IE :twisted:

Ничего странного. Дело в том, что настройки эксплорера автоматически прописываются, как установки системы по умолчанию (большинство програм, которые не имеют собственых настроек подцепляют их). Этот факт я выямнил, когда сам возился с настройками прокси. Насколько я помню, прямого доступа к этим настройкам из винды нет. Опера и Файерфокс меняют настройки только для себя.

СообщениеДобавлено: Вторник, 09 Сентябрь, 2008 16:02 

Анекдот на тему:
"Вслед за Google Chrome были анонсированы браузеры Яndex Gold, Yahoo Silver и Rambler Жесть".

СообщениеДобавлено: Вторник, 23 Сентябрь, 2008 20:43 

Я использую программу GoogleMV, которая выкачивает снимки с гугла. Довольно удобная (но всё ж карты гугла :))

http://www.computerra.ru/gid/rtfm/internet/264911/

А вот ещё нашёл - SAS.Планета. Бесплатная, и понимает все интернет-карты (гугл, яндекс, космоснимки, даже чОрта лысого :)
http://sasgis.ru/programs/ Да ещё закачанный кэш от GoogleMV может использовать. Чудо-софтина, по другому не скажу!

СообщениеДобавлено: Четверг, 25 Сентябрь, 2008 09:35 

http://www.cnews.ru/news/top/index.shtm ... /24/319761

Цитата:
Развитие Google крайне негативно скажется на ИТ-мире. Уход ПО в область «облачных» вычислений приведет к развитию «облачных» монополий, которые смогут диктовать условия развития ИТ-сообществу. Основной такой монополией станет Google, который разработчики начинают открыто называть «империей зла».

Google становится «империей зла», заявляет Сергей Белоусов, глава известного разработчика решений в области виртуализации Parallels: «Любая компания хочет стать монополией, но не всякая может, а если становится, то старается максимально «выжать» из этого. С точки зрения пользователей Microsoft, Apple и даже более мелкие Facebook, Yahoo и Amazon уже можно назвать монополиями в своих областях. Но для конечного потребителя негативные последствия действий этих империй наступят гораздо позже, чем зло, которое уже сейчас несет Google производителям ПО, оборудования и сервисов»

Глава Parallels считает, что крупные компании, такие как Google, Microsoft, IBM серьезно изменят облик ИТ-рынка. Возникнут «империи», использующие различные типы «облачных вычислений», которые поделят рынок на проприетарные и непроприетарные инфраструктуры.
В этом с ним солидарны аналитики Gartner. По мнению Джима Талли (Jim Tully), вице-президента и старшего аналитика в условиях серьезного спада экономики компании будут отходить от использования собственного оборудования и ПО в сторону сервис-ориентированных технологий и «облачных вычислений» (cloud computing). Им придется это сделать, поскольку даже при нынешнем финансовом кризисе компании в этом году потратят по прогнозу Gartner ИТ свыше $3,4 трлн, что на 8% больше, чем в год назад. Это снизит расходы в одних областях применения и повысит спрос на новые ИТ-продукты, однако эффект роста от таких технологий проявится только в долгосрочной перспективе.

СообщениеДобавлено: Четверг, 25 Сентябрь, 2008 10:16 

Раз уж тут речь всё идёт о Google...
Ради интереса произвёл валидацию главной странички поисковика:
http://validator.w3.org/check?uri=http% ... ne&group=0
73 (!) ошибки однако :o

PS. Яндекс, как ни странно, валидацию проходит замечательно: http://validator.w3.org/check?uri=http% ... ne&group=0

СообщениеДобавлено: Четверг, 25 Сентябрь, 2008 10:26 

У гугла даже свой HTML?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа