Рэйлвэй Каген писал(а):
Однородных пространств?
Я не уверен, что теория пространств(или групп, или как правильно) имеет прямое отношение к моей абстракции. Я такой смысл не вкладывал. Вы видимо в этом разбираетесь, решайте сами.
Рэйлвэй Каген писал(а):
Правило "f" -тождественное, обратимое или ещё какое
Я описал алгоритм преобразования. Я не знаю, что во что превращается. Я только знаю, раз нужно превращение, то никакие другие методы преобразования не подходят. Причём тут тождественность? Объекты абсолютно произвольной природы, не известно наперёд, что они такое, кролик или голубь.
Рэйлвэй Каген писал(а):
Ага, мне не понравилась такая абстракция, которая не скрывает деталей реализации.
Ну я не могу не ввести преобразователь(он должен знать с чем работает, иначе как можно управлять тем, чего не знаешь), ведь предполагается что элементы а и б ничего не знают друг о друге. И нет у меня ни серверов, ни клиентов... 3 сущности. В абстракции - никак не связанные своей природой. Где вы тут увидели аспекты реализации? А сервер и клиент - это значит нормально, можно смириться?
Alexey_Donskoy писал(а):
Цилиндр фокусника отнюдь не знает ничего о голубях и кроликах.
Цилиндр как пример преобразователя, абстрактный, по сути, чёрный ящик. На входе кролик, на выходе голубь. А про то что онвместилище, это уже аспект реализации(и очень конкретно, я думал, мы об абстракциях, а вы непонятно о чём).
Alexey_Donskoy писал(а):
Вот есть цветок (сервер) и пыльца (клиент)
Вы пыльцу превращаете в цветок? Или наоборот? Не вижу связи со строками и числами даже отдалённой.
Alexey_Donskoy писал(а):
Шмель - это не промежуточный уровень, а просто транспорт. Где тот "фокусник", который знает про пцльцу и цветок, и обеспечивает совместимость интерфейсов?
Извините, я должен признать что не понимаю ваших мыслей и аналогий. Вы мои понимаете, и опровергаете. А я в этом вашем посте смысла не увидел. Перефразируйте пожалуйста, если не трудно.