OberonCore

Библиотека  Wiki  Форум  BlackBox  Компоненты  Проекты
Текущее время: Вторник, 17 Июнь, 2025 09:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 193 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вторник, 11 Март, 2008 06:59 

Alexey Veselovsky писал(а):
В общем, нужен ещё один front-end к gcc.
Просто дело в том, что это отдельное требование к тому как он должен быть реализован, а не к нему самому.Из того что было перечислено не вытекает.
Посредством специфического рантайма + доп. утилитки для генерации таких модулей?
Нечто вроде компилятора?

СообщениеДобавлено: Вторник, 11 Март, 2008 09:34 
Администратор

В общем, нужен ещё один front-end к gcc. Правда в этом случае я не очень понимаю как возможно сохранить загружабельность/выгружабельность модулей аля классическая Оберон-система или ББ. Посредством специфического рантайма + доп. утилитки для генерации таких модулей?

Кроме front-end к gcc другие standalone компиляторы сейчас мало интересны, тем более, что они есть. Про "загружабельность/выгружабельность модулей аля классическая Оберон-система или ББ" можно забыть сразу... ну почти... :)

СообщениеДобавлено: Вторник, 11 Март, 2008 10:00 

Хорошо, если посмотреть под другим углом - интерпретатор не подойдет? Быстрее вроде будет сделать...
Для ускорения работы тексты программ можно перегнать в байт-код на конечном этапе.

СообщениеДобавлено: Вторник, 11 Март, 2008 10:07 
Администратор

Edward Ivanov писал(а):
Хорошо, если посмотреть под другим углом - интерпретатор не подойдет? Быстрее вроде будет сделать...
Для ускорения работы тексты программ можно перегнать в байт-код на конечном этапе.

"Шаг вперёд, два шага назад" (с) Ленин

После этого на определённом этапе возникнет потребность сделать JIT и т.д. какой смысл огород городить? GCC интересен прежде всего своей страшной распространённостью и приличным количеством целевых платформ...

СообщениеДобавлено: Вторник, 11 Март, 2008 10:09 
Администратор

Борис Рюмшин писал(а):
Edward Ivanov писал(а):

"Шаг вперёд, два шага назад" (с) Ленин

После этого на определённом этапе возникнет потребность сделать JIT и т.д. какой смысл огород городить? GCC интересен прежде всего своей страшной распространённостью и приличным количеством целевых платформ...

Да, я понимаю, что машину виртуальную можно подо все платформы подогнать. Вот только смысла в этом никакого нет...

СообщениеДобавлено: Вторник, 11 Март, 2008 10:10 

Правда в этом случае я не очень понимаю как возможно сохранить загружабельность/выгружабельность модулей аля классическая Оберон-система или ББ.
Это в общем ясно, неясно пока какие шаги Вы планируете предпринять, чтобы этот вопрос прояснить.

СообщениеДобавлено: Вторник, 11 Март, 2008 10:12 

Борис Рюмшин писал(а):
Вот только смысла в этом никакого нет...
Диалог глухих что называется. Ваша самоувереность негативно влияет на тон дискуссии, многоуважаемый Борис.

СообщениеДобавлено: Вторник, 11 Март, 2008 10:14 
Администратор

GUEST писал(а):
Правда в этом случае я не очень понимаю как возможно сохранить загружабельность/выгружабельность модулей аля классическая Оберон-система или ББ.
Это в общем ясно, неясно пока какие шаги Вы планируете предпринять, чтобы этот вопрос прояснить.

Вобщем-то... не хотелось бы бежать впереди паровоза, но gcc-компилятор может облегчить построение Оберон-рантаймов под разными платформами...

СообщениеДобавлено: Вторник, 11 Март, 2008 10:17 
Администратор

GUEST писал(а):
Борис Рюмшин писал(а):
Вот только смысла в этом никакого нет...
Диалог глухих что называется. Ваша самоувереность негативно влияет на тон дискуссии, многоуважаемый Борис.

:?: :shock:

Спасибо. Мне пока психоаналитик ещё не требуется. :roll:

Моя точка зрения: другие виды новых компиляторов Оберонов, кроме front-end к gcc сейчас не рентабельны (для ИТ-промышленности).

Это сугубо моё мнение.

СообщениеДобавлено: Вторник, 11 Март, 2008 10:19 

Борис Рюмшин писал(а):
Вобщем-то... не хотелось бы бежать впереди паровоза, но gcc-компилятор может облегчить построение Оберон-рантаймов под разными платформами...
Причем здесь то о чем я спросил у Алексея? Ну да ладно. Если Вы спрашиваете о множестве рантаймов чем наличие его у gcc может помочь? ( всё равно их нужно будеть переделывать если задумали делать нечто оригинальное).

СообщениеДобавлено: Вторник, 11 Март, 2008 10:23 
Администратор

GUEST писал(а):
Борис Рюмшин писал(а):
Причем здесь то о чем я спросил у Алексея? Ну да ладно. Если Вы спрашиваете о множестве рантаймов чем наличие его у gcc может помочь? ( всё равно их нужно будеть переделывать если задумали делать нечто оригинальное).

Уважаемый GUEST, это было общее замечание по контексту.

СообщениеДобавлено: Вторник, 11 Март, 2008 10:25 

Борис Рюмшин писал(а):
Уважаемый GUEST, это было общее замечание по контексту.
Спасибо, но контекст моего вопроса не совсем отвечает Вашему суждению о нем.

СообщениеДобавлено: Вторник, 11 Март, 2008 10:57 

Борис Рюмшин писал(а):
Про "загружабельность/выгружабельность модулей аля классическая Оберон-система или ББ" можно забыть сразу...
А зачем она вообще нужна, эта загружабельность-выгружабельность? В таких фреймворках, как Блэкбокс, понятно -- на этом там всё построено, фича такая, а зачем оно в микроконтроллерах, например? В таких системах обычно программа прошивается в ПЗУ раз и навсегда и перезагружать/выгружать ничего не нужно...

СообщениеДобавлено: Вторник, 11 Март, 2008 11:06 

GUEST писал(а):

Извините, я не очень понял вопрос. Имеется ввиду изучение внутренней структуры gcc & Oberon & BB с целью выяснения возможности сохранения загружабельности/выгружабельности в случе front-end'a к gcc?

СообщениеДобавлено: Вторник, 11 Март, 2008 11:12 

Geniepro писал(а):
Борис Рюмшин писал(а):
Про "загружабельность/выгружабельность модулей аля классическая Оберон-система или ББ" можно забыть сразу...
А зачем она вообще нужна, эта загружабельность-выгружабельность? В таких фреймворках, как Блэкбокс, понятно -- на этом там всё построено, фича такая, а зачем оно в микроконтроллерах, например? В таких системах обычно программа прошивается в ПЗУ раз и навсегда и перезагружать/выгружать ничего не нужно...

На микроконтроллерах свет клином не сошелся. Для не микроконтроллеров наличие такой возможности в языке это очень большой плюс. Не надо городить для своего приложения каждый раз велосипед в виде плагин-системы. Получаем (скорее всего) переносимость бинарных модулей (не использующих напрямую системно-зависимые функции) между разными ОС (но одинаковыми архитектурами). Это просто ОГРОМНЫЙ плюс.

Но если окажется (а оно скорее всего окажется) что реализовать такую фичу для реализации компилятора в виде front-end'a к gcc будет невозможно либо очень сложно (дорого по времени и усилиям), то ну её нафиг. Лучше компилятор без этой фичи, чем отсутствие компилятора вообще.

СообщениеДобавлено: Вторник, 11 Март, 2008 11:19 

GUEST писал(а):

Извините, я не очень понял вопрос. Имеется в виду изучение внутренней структуры gcc & Oberon & BB с целью выяснения возможности сохранения загружабельности/выгружабельности в случе front-end'a к gcc?
Простите, но я первым спросил о тех шагах, которые прояснят возможность сохранения указаного свойства в будущем компиляторе. Могу ли я понимать Ваш ответ так, что никаких шагов предприниматься не будет вообще.

СообщениеДобавлено: Вторник, 11 Март, 2008 11:21 

Лучше компилятор без этой фичи, чем отсутствие компилятора вообще.
Не понял без какой.

СообщениеДобавлено: Вторник, 11 Март, 2008 11:22 

GUEST писал(а):
Лучше компилятор без этой фичи, чем отсутствие компилятора вообще.
Не понял без какой.

Динамическая загрузка-выгрузка модулей.

СообщениеДобавлено: Вторник, 11 Март, 2008 11:30 

Динамическая загрузка-выгрузка модулей.

Вы говорили об изучении внутренней структуры gcc. Как же её изучение может помочь в выяснении этой возможности если её там нет. Следует смотреть там где она уже представлена, по-моему. И переносить наряду с прочими возможностями Oberon в будущий компилятор. Если его действительно кто-то уже планирует делать.

СообщениеДобавлено: Вторник, 11 Март, 2008 11:31 
Администратор

GUEST писал(а):
Простите, но я первым спросил о тех шагах, которые прояснят возможность сохранения указаного свойства в будущем компиляторе. Могу ли я понимать Ваш ответ так, что никаких шагов предприниматься не будет вообще.

Ещё одно абстрактное замечание :mrgreen: : в принципе, динамическая загрузка это не проблема компилятора, а проблема рантайма. Никто не мешает написать динамический рантайм так, чтобы он грузил стандартные объектные .o от gcc. Так что...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 193 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа