ну да, теоретически может — а на практике я не могу придумать необходимости.
с тем же принтером: среда же создаёт копии View на каждый чих, чуть ли даже не на на сохранение. так и для принтера тоже можно сделать копию, и положить её на принтерный Frame.
по-моему, возможность отображать View в нескольких кадрах — это типа-крутая-фича, которая на практике не нужна, зато усложняет логику создания новых View. даже в документации омики пишут, что это случай, на который надо обращать особое внимание (то есть, помнить о нём). в итоге имеем усложнение ради фичи сомнительной полезности.
вот я и интересуюсь, возникали ли у уважаемых коллег практические нужды для такого, и будет ли очень больно, если я в LC просто запрещу подобные финты. я необходимости в фиче не вижу, но может я что-то важное не замечаю?
p.s.: вообще, у меня есть подозрение, что омики это сделали для потенциальной экономии ресурсов. всё-ж таки техника тридцать лет назад была помедленней, и омики предусмотрели вот такую возможность не копировать View, если надо его в двух местах отрисовать. я считаю, что в 2023-м это уже неактуально, и фичу стоит аннигилировать для упрощения системы. но хочу ваших мнений по этому поводу сначала.
|