OberonCore

Библиотека  Wiki  Форум  BlackBox  Компоненты  Проекты
Текущее время: Понедельник, 16 Июнь, 2025 23:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 295 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: oberon.org
СообщениеДобавлено: Четверг, 19 Декабрь, 2019 11:19 

Иван Денисов писал(а):
Так было задумано. На главном домене только каталог. Чтобы не нарушать баланс "силы" :)
И так я маханул, что выделил проекты в домене отдельно, а надо было их смешать с другими. Это я поправил.
Сама классификация тоже весьма субъективна. Много еще не хватает. Книги, люди, репозитории.
Про каждый проект надо еще анонс написать мини и спрятать "под кат". Чтобы при нажатии, появлялся текст.

Во-первых, нужно определить, кто и по какой процедуре принимает решение о составе главной страницы. Я абсолютно не шучу - я участвовал в ряде подобных начинаний и знаю, что если такие вещи сразу чётко не проговорить, то финал будет печален, а для инициаторов практически неизбежны репутационные издержки.

Я бы предложил установить выборную монархию и на 2020 год выбрать монархом Ивана Денисова, раз уж он всё это заварил.

Далее, если после решения этого вопроса мой голос ещё имеет значение, то я бы попросил на сегодняшний день ограничиться списком проектов-участников (поддоменов), на русском, английском и китайском языках. Потом, может быть, в казне появятся ещё деньги - тогда их величество наймёт специалиста по SEO и он нам расскажет, как должна выглядеть главная страница.

Страница должна читаться с телефона, поэтому никаких там "новостей справа".

Последний раз редактировалось budden Четверг, 19 Декабрь, 2019 11:22, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Четверг, 19 Декабрь, 2019 11:21 

Хотя возможно, что мы не можем установить по этому вопросу выборную монархию, т.к. Иван Денисов нам изначально не обещал влияния на состав первой страницы (см. пост). Получается простая монархия.

СообщениеДобавлено: Четверг, 19 Декабрь, 2019 11:41 

В списке для каждого проекта поддомена должно быть кликабельное название и краткая аннотация, которую предоставляет сам проект-поддомен. Допустим, не более 250 букв. 250 букв - это что-то из SEO, но точный смысл я не помню. Влезает на рекламный баннер или что-то в этом роде.

СообщениеДобавлено: Четверг, 19 Декабрь, 2019 11:43 

Я, в принципе, не против, чтобы на главной странице размещались кроме страниц участников еще и внешние ссылки. Но можно сделать так, что в каждой категории поддомены *.oberon.org шли первыми в списке, а далее уже шли внешние ссылки.

СообщениеДобавлено: Четверг, 19 Декабрь, 2019 11:59 

С одной стороны, каталог нужен. С другой стороны, не факт, что он должен быть именно на главной. С третьей, уже и так полно каталогов. С четвёртой, поддержание каталога - это и работа, и причина для раздора :) Поэтому самое простое решение по умолчанию - это пока его не делать. И так проделана неплохая работа.

СообщениеДобавлено: Четверг, 19 Декабрь, 2019 12:03 

А вам не кажется небольшой оттенок нехороший будет в этом? И тогда ценность самого каталога будет уменьшена до уровня рекламной листовки... В то же время, если показать, что каталог ценный, то и наши проекты в домене oberon.org только выиграют, так как ценность самого каталога и домена будет выше?

СообщениеДобавлено: Четверг, 19 Декабрь, 2019 12:05 

Каталог получился достойный, так что убирать его не очень хорошая задумка на мой взгляд... Надо дорабатывать с учётом замечаний.

СообщениеДобавлено: Четверг, 19 Декабрь, 2019 12:08 

Ну как бы тут поскольку мне ничего не обещали, то не о чем дальше и дискутировать. Если мои слова про важность определения механизма принятия решений не были услышаны, то это жаль, но пускай. Я в общем-то примерно этого и ожидал...

Думаю, без деятельности по раскрутке главной страницы весь этот домен вообще вряд ли имеет смысл. В этом случае я хотел бы, чтобы в работы по раскрутке (которые когда-нибудь произойдут, возможно, в будущем веке) была включена не только главная страница, но и главные страницы поддоменов-участников (включая и мою, которую когда-нибудь я придумаю). В этом случае содержание главной страницы домена становится менее критичным.

СообщениеДобавлено: Четверг, 19 Декабрь, 2019 12:15 

Согласен с Бадденом - надо еще как-то запустить раскрутку домена в поисковых системах.
И персональных страничек тоже.
Кстати, я в этом полный чайник, с чего начинать-то?
Не, про HTML, JS и даже, не побоюсь этого слова, про OberonJS я знаю... :))))))))
Но вот ваять - не умею. Инструментарий не знаю.
А хотелось бы.
Взять и сваять для сравнения на голом JS, Darte и ОберонJS

СообщениеДобавлено: Четверг, 19 Декабрь, 2019 12:17 

budden писал(а):
Ну как бы тут поскольку мне ничего не обещали, то не о чем и дискутировать. В основном мне хочется, чтобы моя страничка (которую пока не придумал) была учтена для поисковой индексации.
Будет ли это путём её особого упоминания на главной странице (чем больше каталог, тем, скорее всего, меньше проку в ссылке на мою страницу), или путём учёта для SEO заглавных страниц всех поддоменов - это не так важно.

А без какой-либо деятельности по раскрутке в главной страницы весь этот домен вообще вряд ли имеет смысл.

Денис, SEO оптимизацию продумаем. Правда в этом не большой специалист, буду консультироваться по мере сил. Думаю, что сам домен будет отлично индексироваться по ключевому слову "оберон".

СообщениеДобавлено: Четверг, 19 Декабрь, 2019 12:19 

Валерий Лаптев писал(а):
Согласен с Бадденом - надо еще как-то запустить раскрутку домена в поисковых системах.
И персональных страничек тоже.

Главный механизм, который сейчас используют поисковые системы, это упоминание домена в текстах связанных с тематикой сайта. Так что, чем больше вы ссылайтесь на ваш субдомен третьего уровня на других сайтах, тем больше вероятность его показа по ключевым словам. Деньги на раскрутку тратить не советую, дорогая затея. А вот самостоятельно писать на всевозможных форумах, каталогах и т.п. Вот это работает.

СообщениеДобавлено: Четверг, 19 Декабрь, 2019 12:46 

Я для своих сайтов тратил 1-3 тыр в мес на рекламу по ключевым словам, пока не надоело. Ввиду маргинальности темы удавалось находить дешёвые слова и словосочетания. После этого я заметил, что Яндекс стал уважать мой сайт в поиске гораздо сильнее. Насколько это помогло - я не знаю, целевых действий (письма на мой емейл) я так и не получил. Но количество переходов из поисковых систем возросло.

В целом SEO - это сложная область, в которой к тому же полно проходимцев и просто некомпетентных людей. Так что даже не знаю, как делать по-другому. Реклама на форумах - это весьма трудоёмкая вещь.

Насколько имеет смысл само слово Оберон как слово, по которому сайт должен находиться - это очень большой вопрос, ввиду того, что сам по себе Оберон мало кого интересует. Т.е. тут будет только борьба за первое место среди малопосещаемых сайтов по оберону. Поскольку все эти сайты будут сразу же упомянуты в каталоге, такая деятельность похоже на отопление вселенной. Интересно было бы зацепить что-то более популярное, например, "программирование". Но контекстная реклама на слово "программирование" скорее всего будет очень дорого стоить.

СообщениеДобавлено: Четверг, 19 Декабрь, 2019 12:59 

Я думаю самое простое, что возможно сделать, это с сайтов, которые указаны на oberon.org и которыми владеют участники сообщества, просто поставить ссылку на сайт oberon.org.

СообщениеДобавлено: Четверг, 19 Декабрь, 2019 14:59 

Rifat писал(а):
Я думаю самое простое, что возможно сделать, это с сайтов, которые указаны на oberon.org и которыми владеют участники сообщества, просто поставить ссылку на сайт oberon.org.

Думаю, что это будет честно, согласен. Взаимопомощь.

СообщениеДобавлено: Четверг, 19 Декабрь, 2019 21:23 

arlean1 писал(а):
Rifat писал(а):
Предлагаю первую страницу сделать в виде каталога, например, как https://sortis.ru/

Такой каталог можно было бы разместить и на GitHub - В чём тогда смысл отдельного домена, если индексироваться будет слабо, без соответствующего наполнения контента?

Раньше уже обсуждалось, что где-то надо рассказать о достоинствах уже существующего языка, для тех кто не знает о чём идёт речь, предметных областях использования , и почему это лучшие решения для бизнеса и обучения программированию.

Это стек новых технологий, перспектива, надёжность, безопасность, удобство, .... на первой странице подобная информация со ссылками на другие страницы ресурса может выглядеть уместно.

Каталог можно сделать не на Главной странице, а на закладке "Стек технологий".

Иван Денисов писал(а):
Так было задумано. На главном домене только каталог. Чтобы не нарушать баланс "силы" :) ...

Тоже самое можно было бы сделать и для OberonCore ... В чем тогда смысл этого отдельного домена?
А OberonCore уже раскручен.

P.S. На Яндексе сейчас используют алгоритмы "Королёв", "Баден-Баден" и что-то ещё.

Блог Яндекса для вебмастеров https://webmaster.yandex.ru/blog/baden-baden-novyy-algoritm-opredeleniya-pereoptimizirovannykh-tekstov
Цитата: Баден-Баден - новый алгоритм определения переоптимизированных текстов
23 марта 2017, 15:04
SEO-текст – обязательный компонент поискового продвижения сайта. Такие тексты издревле используются на Руси для SEO, поискового продвижения, поисковой оптимизации и раскрутки сайта. Задаетесь вопросом, как написать SEO-текст недорого? SEO-текст написать очень просто – достаточно обратиться к специалисту по написанию SEO-текстов в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России. Текст SEO, написать который у вас возникла необходимость, должен обладать двумя важными свойствами – это должен быть текст, и он должен быть SEO... 
Такие тексты можно встретить на страницах сайтов, предлагающих различные товары и услуги. Мы не уверены, что такие тексты пишут люди, но совершенно очевидно, что пишутся они не для людей, а для поисковых алгоритмов. 
На самом деле поисковым алгоритмам Яндекса такие тексты тоже не очень нравятся. А теперь будут нравиться еще меньше – мы переработали и существенно улучшили алгоритм, определяющий переоптимизированные страницы. Он является частью общего алгоритма ранжирования, результатом его работы может стать ухудшение позиций переоптимизированных страниц в результатах поиска. 
Рекомендуем вебмастерам перечитать страницы сайтов и отказаться от бессмысленных и беспощадных текстов, чтобы не было мучительно больно. 
По понятным причинам мы назвали наш новый алгоритм определения текстового спама Баден-Баден.
Читайте также «Баден-Баден и нарушения на сайте». ...

СообщениеДобавлено: Четверг, 19 Декабрь, 2019 21:58 

Все это напоминает спонтанную покупку в супермаркете. Увидел прикольную вещицу, схватил, а потом думаешь, что же с ней делать.

СообщениеДобавлено: Четверг, 19 Декабрь, 2019 23:09 

На самом деле это не так. Цель создать дом Оберона, по аналогии с домами в игре Го. Про это рассказывал Дмитрий Дагаев на Дне Оберона.

СообщениеДобавлено: Четверг, 19 Декабрь, 2019 23:52 

Цитата:
Текст SEO, написать который у вас возникла необходимость, должен обладать двумя важными свойствами – это должен быть текст, и он должен быть SEO

Ну что есть шарлатаны Ж8-(
непонятное определим через неизвестное, одно слово - "яндекс", матернее только "рамблер".

СообщениеДобавлено: Пятница, 20 Декабрь, 2019 00:58 

Artyemov писал(а):
Цитата:
Текст SEO, написать который у вас возникла необходимость, должен обладать двумя важными свойствами – это должен быть текст, и он должен быть SEO

Ну что есть шарлатаны Ж8-(
непонятное определим через неизвестное, одно слово - "яндекс", матернее только "рамблер".

так они и определяют как всё будет индексироваться, а новые алгоритмы поиска и фильтрации спама дают шанс простым работягам. Главными стали смысл написанного и оригинальность.

СообщениеДобавлено: Пятница, 20 Декабрь, 2019 01:02 

Rifat писал(а):
На самом деле это не так. Цель создать дом Оберона, по аналогии с домами в игре Го. ...

Главная страница - это "фасад дома", а предлагают начать с "плаката плана комнат".
Ну, потыкаются, попытаются новенькие что-то понять, а "смысл этого дома" какой какой? - сразу непонятно ... и уйдут - если не зафиксировать внимание, то интерес сразу пропадает ... перескочат на другие сайты ...
Пример:

Сайт ИГРА-ГО.рф | Лучший сайт об Игре ГО для новичков... начинается с главной страницы, на которой крупным шрифтом обозначена предметная область - https://go-game.ru/

Цитата:
«Божественная игра»
Го – самая сложная и последняя «человечная» игра на планете! Игра образов и ассоциаций, игра гармонии и баланса. Игра, которую шахматные чемпионы называют космической и даже игрой третьего тысячелетия.

Как так получилось, что свыше 50 миллионов человек во всем мире играют в Го, а мы, возможно, первый раз слышим это слово?

Готовы выйти в открытый космос древнейшей игры?
Давайте сделаем первый ход в Го!

и затем идёт навигация в виде меню:
СТАРТ-ГО.рф
УЧЕБНИК-ГО.рф
ГДЕ ИГРАТЬ В ГО?
ЗАДАЧИ-ГО.рф
МАГАЗИН-ГО.рф

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 295 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа