OberonCore

Библиотека  Wiki  Форум  BlackBox  Компоненты  Проекты
Текущее время: Понедельник, 16 Сентябрь, 2019 15:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почему SHORTREAL >= LONGINT ?
СообщениеДобавлено: Среда, 30 Январь, 2019 00:03 

Зарегистрирован: Понедельник, 11 Сентябрь, 2017 13:23
Сообщения: 511
Ну, о том, что я там куда собирался добавить, это опять же к рассматриваемой здесь теме не относится. А про форум я на форуме же и ответил: страница с ошибкой MySQL появляется, когда я не залогинен. Жить с этим можно, хотя это и странно. Если починили - то и хорошо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почему SHORTREAL >= LONGINT ?
СообщениеДобавлено: Среда, 30 Январь, 2019 01:45 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вторник, 28 Август, 2007 00:55
Сообщения: 320
Откуда: Украина, Днепропетровская обл.
budden писал(а):
страница с ошибкой MySQL появляется
Появлялась. Вдумчивого скриншота Вы так и не предоставили.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почему SHORTREAL >= LONGINT ?
СообщениеДобавлено: Среда, 30 Январь, 2019 10:29 

Зарегистрирован: Понедельник, 11 Сентябрь, 2017 13:23
Сообщения: 511
См. личку. Всё ещё появляется. Условия появления я написал выше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почему SHORTREAL >= LONGINT ?
СообщениеДобавлено: Среда, 30 Январь, 2019 15:41 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница, 25 Ноябрь, 2005 12:02
Сообщения: 8174
Откуда: Троицк, Москва
Потому что использование SHORTREAL предполагает 6 значащих цифр.

Все остальные тогда предполагаются незначащими.

Таким образом, потери (значащей) информации при присваивании shortreal := longint не происходит.

Так что вместо заявлений о чьей-то там математической неграмотности стоит подучить что-нибудь по измерениям (обычно в форме какого-нибудь лабораторного физпрактикума), основ приближённых вычислений и основ матстата.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почему SHORTREAL >= LONGINT ?
СообщениеДобавлено: Четверг, 31 Январь, 2019 03:36 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вторник, 28 Август, 2007 00:55
Сообщения: 320
Откуда: Украина, Днепропетровская обл.
budden писал(а):
См. личку. Всё ещё появляется. Условия появления я написал выше.
Денис, для меня важно чтобы форум не считали сломанным, читая старое публичное сообщение. Если можно, давайте такие вопросы решать приватно. Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почему SHORTREAL >= LONGINT ?
СообщениеДобавлено: Четверг, 31 Январь, 2019 12:40 

Зарегистрирован: Понедельник, 11 Сентябрь, 2017 13:23
Сообщения: 511
Я пытался как лучше, т.к. личку могут не все замечать. Если форум живой, то мне кажется, никакого вреда не будет. Я надеюсь, если это важно, Вы можете попросить модераторов стереть эти сообщения (да и всю тему не жалко) и они не поленятся.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почему SHORTREAL >= LONGINT ?
СообщениеДобавлено: Четверг, 31 Январь, 2019 16:24 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Четверг, 08 Октябрь, 2009 15:00
Сообщения: 2364
budden писал(а):
Я пытался как лучше, т.к. личку могут не все замечать. Если форум живой, то мне кажется, никакого вреда не будет. Я надеюсь, если это важно, Вы можете попросить модераторов стереть эти сообщения (да и всю тему не жалко) и они не поленятся.

По правилам форума - автор темы общается с модераторами. Так что лучше сам попроси стереть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почему SHORTREAL >= LONGINT ?
СообщениеДобавлено: Четверг, 31 Январь, 2019 17:53 

Зарегистрирован: Понедельник, 11 Сентябрь, 2017 13:23
Сообщения: 511
Во-первых, ничего просить не буду, а во вторых мне вместо благодарности о том, что я сообщил о проблеме, выговор делают, а я должен оправдываться и что-то там стирать. Вполне возможно, что следующего отчета о проблемах просто не будет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почему SHORTREAL >= LONGINT ?
СообщениеДобавлено: Четверг, 31 Январь, 2019 18:07 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вторник, 28 Август, 2007 00:55
Сообщения: 320
Откуда: Украина, Днепропетровская обл.
budden, за помощь с ошибкой спасибо, трудно чётко понять, что происходит в потрохах огромного движка, который разрабатывал не сам. Не избегайте такой помощи, тогда Вас будут больше ценить в сообществах.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почему SHORTREAL >= LONGINT ?
СообщениеДобавлено: Четверг, 31 Январь, 2019 19:03 

Зарегистрирован: Понедельник, 11 Сентябрь, 2017 13:23
Сообщения: 511
Oleg N. Cher писал(а):
budden, за помощь с ошибкой спасибо, трудно чётко понять, что происходит в потрохах огромного движка, который разрабатывал не сам. Не избегайте такой помощи, тогда Вас будут больше ценить в сообществах.

Ладно :) Главное за эту помощь не огрести :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Вся информация, размещаемая участниками на конференции (тексты сообщений, вложения и пр.) © 2005-2019, участники конференции «OberonCore», если специально не оговорено иное.
Администрация не несет ответственности за мнения, стиль и достоверность высказываний участников, равно как и за безопасность материалов, предоставляемых участниками во вложениях.
Без разрешения участников и ссылки на конференцию «OberonCore» любое воспроизведение и/или копирование высказываний полностью и/или по частям запрещено.
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB