OberonCore

Библиотека  Wiki  Форум  BlackBox  Компоненты  Проекты
Текущее время: Понедельник, 21 Октябрь, 2019 23:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Порт zlib
СообщениеДобавлено: Среда, 11 Июнь, 2008 21:06 

Зарегистрирован: Вторник, 29 Август, 2006 12:32
Сообщения: 2604
Откуда: Россия, Ярославль
Уважаемый Штирлиц, не затруднит ли Вас реализовать такую возможность: запись архива в переменную типа Files.File, которую предоставляет разработчик? Мне такая возможность необходима для её применения в самодельном файловом конвертере, там как раз такой механизм.
Если это затруднительно, то, с вашего разрешения, я сам реализую данную возможность и выложу результат в форум. Мне не хотелось бы править ваш код из соображений дальнейшей совместимости подсистем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Порт zlib
СообщениеДобавлено: Четверг, 12 Июнь, 2008 00:08 
Администратор

Зарегистрирован: Вторник, 15 Ноябрь, 2005 01:14
Сообщения: 4315
Откуда: Россия, Орёл
Petryxa писал(а):
Если это затруднительно, то, с вашего разрешения, я сам реализую данную возможность и выложу результат в форум. Мне не хотелось бы править ваш код из соображений дальнейшей совместимости подсистем.

Предлагаю и zlib внести в SVN.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Порт zlib
СообщениеДобавлено: Четверг, 12 Июнь, 2008 01:38 

Зарегистрирован: Суббота, 26 Ноябрь, 2005 10:37
Сообщения: 875
Откуда: Россия, Владивосток
Petryxa писал(а):
Уважаемый Штирлиц, не затруднит ли Вас реализовать такую возможность: запись архива в переменную типа Files.File, которую предоставляет разработчик? Мне такая возможность необходима для её применения в самодельном файловом конвертере, там как раз такой механизм.
Если это затруднительно, то, с вашего разрешения, я сам реализую данную возможность и выложу результат в форум. Мне не хотелось бы править ваш код из соображений дальнейшей совместимости подсистем.


Пётр, не торопитесь сами что-то реализовывать - у меня уже есть кое-чо по этому поводу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Порт zlib
СообщениеДобавлено: Четверг, 12 Июнь, 2008 08:07 

Зарегистрирован: Вторник, 29 Август, 2006 12:32
Сообщения: 2604
Откуда: Россия, Ярославль
Иван Горячев писал(а):
Пётр, не торопитесь сами что-то реализовывать - у меня уже есть кое-чо по этому поводу.

Что конкретно? Мне нужна именно такая возможность, которую я описал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Порт zlib
СообщениеДобавлено: Четверг, 12 Июнь, 2008 08:25 

Зарегистрирован: Среда, 17 Январь, 2007 03:59
Сообщения: 225
Petryxa писал(а):
Уважаемый Штирлиц, не затруднит ли Вас реализовать такую возможность: запись архива в переменную типа Files.File, которую предоставляет разработчик? Мне такая возможность необходима для её применения в самодельном файловом конвертере, там как раз такой механизм.
Если это затруднительно, то, с вашего разрешения, я сам реализую данную возможность и выложу результат в форум. Мне не хотелось бы править ваш код из соображений дальнейшей совместимости подсистем.


Борис Рюмшин писал(а):
Предлагаю и zlib внести в SVN.


Подождите немножко, я кое-что еще поправил в zlib, в ближайшее время выложу и тогда можно будет создать SVN


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Порт zlib
СообщениеДобавлено: Четверг, 12 Июнь, 2008 08:41 

Зарегистрирован: Суббота, 26 Ноябрь, 2005 10:37
Сообщения: 875
Откуда: Россия, Владивосток
Petryxa писал(а):
Иван Горячев писал(а):
Пётр, не торопитесь сами что-то реализовывать - у меня уже есть кое-чо по этому поводу.

Что конкретно? Мне нужна именно такая возможность, которую я описал.


Расширение модуля Files, в частности сообщения для создания каталогов. Т.е. в принципе можно "прозрачно" интегрировать архивы в файловую систему.

А, невниматеьно прочитал - это немножко не то, прошу прощения


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Порт zlib
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 15 Июнь, 2008 10:47 

Зарегистрирован: Среда, 17 Январь, 2007 03:59
Сообщения: 225
Борис Рюмшин писал(а):
Предлагаю и zlib внести в SVN.


Обновление zlib. Теперь файлы с русскими именами отображаются корректно.
Добавлена возможность сохранять Unicode имена и комменты.
Сохранение идет в Utf-8, если установлен флаг EFS (см. ZipFormat.txt).
В BB1.6 модуль National можно убрать.
Я думаю в таком виде можно класть в SVN

+ Подправленный файл Zip.odc

[Модератор] с 20.10.2010 размещён: http://oberoncore.ru/bbcc/subs/zlib/


Последний раз редактировалось Штирлиц Воскресенье, 15 Июнь, 2008 12:38, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Порт zlib
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 15 Июнь, 2008 10:55 
Администратор

Зарегистрирован: Вторник, 15 Ноябрь, 2005 01:14
Сообщения: 4315
Откуда: Россия, Орёл
Штирлиц писал(а):
Борис Рюмшин писал(а):
Предлагаю и zlib внести в SVN.

...Я думаю в таком виде можно класть в SVN

С вас имя пользователя и пароль, для доступа к SVN. :) Параметры сервера я вам сообщу дополнительно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Порт zlib
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 15 Июнь, 2008 11:02 

Зарегистрирован: Вторник, 29 Август, 2006 12:32
Сообщения: 2604
Откуда: Россия, Ярославль
Скачал последнюю версию
Обнаружил баг: в архиве у файлов пропала последняя буква в расширении.

D:\dev\BlackBox\Zlib\Mod\test.zip\CompileOpt.tx
D:\dev\BlackBox\Zlib\Mod\test.zip\O3-Standard-Terms+Conditions.tx
D:\dev\BlackBox\Zlib\Mod\test.zip\Тест Рус.tx

Вот так.

Пётр Кушнир писал(а):
Уважаемый Штирлиц, не затруднит ли Вас реализовать такую возможность: запись архива в переменную типа Files.File, которую предоставляет разработчик? Мне такая возможность необходима для её применения в самодельном файловом конвертере, там как раз такой механизм.
Если это затруднительно, то, с вашего разрешения, я сам реализую данную возможность и выложу результат в форум. Мне не хотелось бы править ваш код из соображений дальнейшей совместимости подсистем.


А как насчёт записи в файловую переменную? Есть ли надежда на то, что такая возможность будет реализована?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Порт zlib
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 15 Июнь, 2008 12:11 

Зарегистрирован: Среда, 17 Январь, 2007 03:59
Сообщения: 225
Пётр Кушнир писал(а):
Скачал последнюю версию
Обнаружил баг: в архиве у файлов пропала последняя буква в расширении.

D:\dev\BlackBox\Zlib\Mod\test.zip\CompileOpt.tx
D:\dev\BlackBox\Zlib\Mod\test.zip\O3-Standard-Terms+Conditions.tx
D:\dev\BlackBox\Zlib\Mod\test.zip\Тест Рус.tx
Вот так.


Вот подправленный файл Zip.odc


Последний раз редактировалось Штирлиц Понедельник, 16 Июнь, 2008 13:23, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Порт zlib
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 15 Июнь, 2008 12:27 

Зарегистрирован: Среда, 17 Январь, 2007 03:59
Сообщения: 225
Пётр Кушнир писал(а):
А как насчёт записи в файловую переменную? Есть ли надежда на то, что такая возможность будет реализована?


Такая возможность будет реализована


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Порт zlib
СообщениеДобавлено: Понедельник, 16 Июнь, 2008 13:23 

Зарегистрирован: Среда, 17 Январь, 2007 03:59
Сообщения: 225
Штирлиц писал(а):
Пётр Кушнир писал(а):
А как насчёт записи в файловую переменную? Есть ли надежда на то, что такая возможность будет реализована?

Такая возможность будет реализована


Обновление Zip.odc.
Добавлена возможность писать в файловую переменную.

Сегодня-завтра попробую выложить все в SVN

[Модератор] с 20.10.2010 размещён: http://oberoncore.ru/bbcc/subs/zlib/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Порт zlib
СообщениеДобавлено: Понедельник, 16 Июнь, 2008 13:47 

Зарегистрирован: Вторник, 29 Август, 2006 12:32
Сообщения: 2604
Откуда: Россия, Ярославль
Штирлиц писал(а):
Добавлена возможность писать в файловую переменную.
Благодарю. Всё работает как нужно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Порт zlib
СообщениеДобавлено: Вторник, 17 Июнь, 2008 05:14 

Зарегистрирован: Среда, 17 Январь, 2007 03:59
Сообщения: 225
Исправленная версия ZlibWriters.
При компрессии затирался первый байт, всегда становился равным 0X.

[Модератор] с 20.10.2010 размещён: http://oberoncore.ru/bbcc/subs/zlib/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Порт zlib
СообщениеДобавлено: Вторник, 17 Июнь, 2008 05:55 

Зарегистрирован: Среда, 17 Январь, 2007 03:59
Сообщения: 225
Zlib выложен в SVN


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Порт zlib
СообщениеДобавлено: Вторник, 17 Июнь, 2008 06:31 

Зарегистрирован: Суббота, 26 Ноябрь, 2005 10:37
Сообщения: 875
Откуда: Россия, Владивосток
Штирлиц писал(а):
Zlib выложен в SVN


Сразу вопрос - а не могли бы Вы выложить список поддерживаемых возможностей формата? Туда же, в svn


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Порт zlib
СообщениеДобавлено: Вторник, 24 Июнь, 2008 08:53 

Зарегистрирован: Суббота, 26 Ноябрь, 2005 10:37
Сообщения: 875
Откуда: Россия, Владивосток
После выполнения ZlibTestzip.Test2 7zip перестаёт открывать архив, хотя windows открывает. Похоже после удаления в архиве что-то портится. Или 7zip кривой :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Порт zlib
СообщениеДобавлено: Вторник, 24 Июнь, 2008 09:14 
Администратор

Зарегистрирован: Вторник, 15 Ноябрь, 2005 01:14
Сообщения: 4315
Откуда: Россия, Орёл
Иван Горячев писал(а):
После выполнения ZlibTestzip.Test2 7zip перестаёт открывать архив, хотя windows открывает. Похоже после удаления в архиве что-то портится. Или 7zip кривой :?

О, кстати!
Ещё можно LZMA портировать (7z) :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Порт zlib
СообщениеДобавлено: Вторник, 24 Июнь, 2008 09:21 

Зарегистрирован: Суббота, 26 Ноябрь, 2005 10:37
Сообщения: 875
Откуда: Россия, Владивосток
Борис Рюмшин писал(а):
Ещё можно LZMA портировать (7z) :)


Ну, в том описании zip-формата, что идёт с подсистемой lzma предусмотрен как один из методов сжатия. Так что всё можно, было бы кому ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Порт zlib
СообщениеДобавлено: Вторник, 24 Июнь, 2008 09:24 

Зарегистрирован: Среда, 17 Январь, 2007 03:59
Сообщения: 225
Иван Горячев писал(а):
После выполнения ZlibTestzip.Test2 7zip перестаёт открывать архив, хотя windows открывает. Похоже после удаления в архиве что-то портится. Или 7zip кривой :?


Возмите последнюю версию Zlib из SVN полностью


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Вся информация, размещаемая участниками на конференции (тексты сообщений, вложения и пр.) © 2005-2019, участники конференции «OberonCore», если специально не оговорено иное.
Администрация не несет ответственности за мнения, стиль и достоверность высказываний участников, равно как и за безопасность материалов, предоставляемых участниками во вложениях.
Без разрешения участников и ссылки на конференцию «OberonCore» любое воспроизведение и/или копирование высказываний полностью и/или по частям запрещено.
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB