OberonCore

Библиотека  Wiki  Форум  BlackBox  Компоненты  Проекты
Текущее время: Понедельник, 17 Июнь, 2019 19:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Lists
СообщениеДобавлено: Суббота, 24 Октябрь, 2009 16:32 

Зарегистрирован: Пятница, 16 Октябрь, 2009 20:04
Сообщения: 68
При компиляции многих модулей столкнулся с тем, что отсутствует библиотека Lists. Где взять? (ББ 1.5).

(модератор) 19.01.2011 размещено в коллекции: http://oberoncore.ru/bbcc/subs/lists/start


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Где взять?
СообщениеДобавлено: Суббота, 24 Октябрь, 2009 20:05 

Зарегистрирован: Четверг, 17 Ноябрь, 2005 11:51
Сообщения: 2931
Откуда: г. Ярославль
Это самописная библиотека. Её пока нет в коллекциях компонентов, поэтому прикладываю Lists.7z к этому сообщению.
вложение удалено модератором


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Где взять?
СообщениеДобавлено: Суббота, 24 Октябрь, 2009 22:06 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница, 25 Ноябрь, 2005 12:02
Сообщения: 8128
Откуда: Троицк, Москва
Доровских Александр писал(а):
При компиляции многих модулей ...
Каких? Первый раз про Lists слышу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Где взять?
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 25 Октябрь, 2009 01:17 

Зарегистрирован: Пятница, 16 Октябрь, 2009 20:04
Сообщения: 68
Stern например. И в других модулях встречается. Ивану Кузьмицкому Гран мерси :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Где взять библиотеку Lists?
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 25 Октябрь, 2009 11:20 

Зарегистрирован: Вторник, 29 Август, 2006 12:32
Сообщения: 2585
Откуда: Россия, Ярославль
Подсистема простейшая. была создана вместо множества повторяющихся модулей.
Всем привет из стройных рядов ВВ МВД :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Где взять библиотеку Lists?
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 25 Октябрь, 2009 13:40 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница, 25 Ноябрь, 2005 12:02
Сообщения: 8128
Откуда: Троицк, Москва
Пётр Кушнир писал(а):
Подсистема простейшая. была создана вместо множества повторяющихся модулей.
Любопытно.
У меня все списки либо не вписываются в эти схемы, либо проще настолько, что тащить такую подсистему -- избыточная сложность :)

А вот такое наследование, по-моему, ошибка архитектора:
Iterator = POINTER TO LIMITED RECORD (IteratorItem)

Пётр Кушнир писал(а):
Всем привет из стройных рядов ВВ МВД :)
Тоже любопытно. Это как -- почетный долг или просто работа такая? :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Где взять библиотеку Lists?
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 25 Октябрь, 2009 16:33 

Зарегистрирован: Вторник, 29 Август, 2006 12:32
Сообщения: 2585
Откуда: Россия, Ярославль
Не помню, даже, зачем я ввел такое наследование.

А в ВВ я в данный момент прохожу срочную службу. Как то так.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Где взять библиотеку Lists?
СообщениеДобавлено: Четверг, 21 Январь, 2010 03:59 

Зарегистрирован: Вторник, 05 Январь, 2010 21:31
Сообщения: 1101
Откуда: Харків, Данилівка
Цитата:
Любопытно.
У меня все списки либо не вписываются в эти схемы, либо проще настолько, что тащить такую подсистему -- избыточная сложность

Ага, ну наконец-то! И "поинтер ту" при нем)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Где взять библиотеку Lists?
СообщениеДобавлено: Четверг, 21 Январь, 2010 11:57 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Понедельник, 14 Ноябрь, 2005 18:39
Сообщения: 9122
Откуда: Россия, Орёл
Рыжий писал(а):
И "поинтер ту" при нем)))


А Вы что хотели? Отношение - оно и в Африке отношение, орграф он и в Африке орграф :) И пойнтер ту при нём, как конкретная модель на машине.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Lists
СообщениеДобавлено: Понедельник, 24 Декабрь, 2018 00:04 

Зарегистрирован: Понедельник, 11 Сентябрь, 2017 13:23
Сообщения: 495
Скачал архив с текущим выпуском. Посмотрел исходный текст. Не 100% уверен, но всё же мне кажется, что при уменьшении размера списка хвост не обнуляется. Поэтому живущие в списке объекты не будут освобождены сборщиком мусора, до тех пор пока не случится одно из двух:

а) сам список будет удалён
б) список обратно вырастет и эти элементы будут заменены чем-то другим

На мой взгляд, это является утечкой памяти. Если это так задумано, то об этом стоило бы написать в документации.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Вся информация, размещаемая участниками на конференции (тексты сообщений, вложения и пр.) © 2005-2019, участники конференции «OberonCore», если специально не оговорено иное.
Администрация не несет ответственности за мнения, стиль и достоверность высказываний участников, равно как и за безопасность материалов, предоставляемых участниками во вложениях.
Без разрешения участников и ссылки на конференцию «OberonCore» любое воспроизведение и/или копирование высказываний полностью и/или по частям запрещено.
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB