OberonCore

Библиотека  Wiki  Форум  BlackBox  Компоненты  Проекты
Текущее время: Среда, 16 Октябрь, 2019 00:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Среда, 30 Ноябрь, 2011 16:35 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Понедельник, 14 Ноябрь, 2005 18:39
Сообщения: 9147
Откуда: Россия, Орёл
http://local.joelonsoftware.com/wiki/%D ... 1%82%D1%8C

Цитата:
Когда великие мыслители думают о проблемах, они начинают видеть шаблоны. Они видят людей, посылающих друг другу документы текстового процессора, и затем они видят людей, посылающих друг другу электронные таблицы, и они понимают, что есть общий образец: отправка файлов. Это - первый уровень абстракции. Далее они поднимаются на следующий уровень: люди посылают файлы, но web-браузеры также "посылают" запросы на получение web-страниц. И если немного подумать, вызов метода у объекта походит на отправку сообщения объекту! Это - снова то же самое! Все вышеперечисленное - это операции отправки, так что наш умный мыслитель изобретает новую, более высокую, более широкую абстракцию, называемую messaging, но сейчас она становится действительно неопределенной, и никто на самом деле уже не знает о чем идёт речь. Ерунда.

Когда вы поднимаетесь слишком высоко, наполненный абстракциями, вы задыхаетесь из-за отсутствия кислорода. Иногда мыслители просто не знают, когда остановиться, и они создают абсурдные, всеобъемлющие, высокоуровневые картины устройства вселенной, которые являются хорошими и изящными, но фактически не означают вообще ничего.

Это - люди, которых я называю Астронавтами Архитектуры. Очень трудно заставить их писать код или проектировать программы, потому что они не перестают думать об Архитектуре. Они астронавты, потому что они находятся выше уровня кислорода, и я не понимаю, как они дышат. Они, как правило, работают в действительно больших компаниях, которые могут позволить себе иметь много непроизводительных людей с действительно большими учеными степенями, но, по сути, не вносящими вклада в результат.
...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Среда, 30 Ноябрь, 2011 17:06 

Зарегистрирован: Четверг, 17 Ноябрь, 2005 11:51
Сообщения: 2931
Откуда: г. Ярославль
Цитата:
Какого черта люди столь увлекаются скучной архитектурой, которая часто представляет собой не что иное, как новый формат передачи для RPC, или новую виртуальную машину?
Попросту говоря, зажрались! Слишком много очень сытых людей готовы тратить массу своего времени на Архитектурную Астронавтику :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Среда, 30 Ноябрь, 2011 17:12 

Зарегистрирован: Вторник, 29 Август, 2006 12:32
Сообщения: 2601
Откуда: Россия, Ярославль
Иван Кузьмицкий писал(а):
Попросту говоря, зажрались! Слишком много очень сытых людей готовы тратить массу своего времени на Архитектурную Астронавтику :)
А дыры затыкать бесплатно печатаемым баблом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Вся информация, размещаемая участниками на конференции (тексты сообщений, вложения и пр.) © 2005-2019, участники конференции «OberonCore», если специально не оговорено иное.
Администрация не несет ответственности за мнения, стиль и достоверность высказываний участников, равно как и за безопасность материалов, предоставляемых участниками во вложениях.
Без разрешения участников и ссылки на конференцию «OberonCore» любое воспроизведение и/или копирование высказываний полностью и/или по частям запрещено.
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB