OberonCore

Библиотека  Wiki  Форум  BlackBox  Компоненты  Проекты
Текущее время: Вторник, 22 Октябрь, 2019 01:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Среда, 15 Июль, 2009 12:42 

Зарегистрирован: Четверг, 12 Июль, 2007 23:18
Сообщения: 1982
Откуда: Узбекистан, Чирчик
Модератор: перенесено. Инициирующее сообщение viewtopic.php?p=31945#p31945

В хорошо типизированных языках многие ошибки в логике алгоритмов приведут к ошибкам типизации, которые отлавливаются компиляторам. про такие языки, как Хаскелл, часто говорят, что если уж программа скомпилировалась, то скорее всего в ней нет ошибок...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Среда, 15 Июль, 2009 20:58 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница, 25 Ноябрь, 2005 12:02
Сообщения: 8185
Откуда: Троицк, Москва
Geniepro писал(а):
Модератор: перенесено. Инициирующее сообщение viewtopic.php?p=31945#p31945

В хорошо типизированных языках многие ошибки в логике алгоритмов приведут к ошибкам типизации, которые отлавливаются компиляторам. про такие языки, как Хаскелл, часто говорят, что если уж программа скомпилировалась, то скорее всего в ней нет ошибок...
... или такая одна, от которой на 10 кг похудеешь, и поседеешь притом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Четверг, 16 Июль, 2009 11:27 

Зарегистрирован: Вторник, 25 Апрель, 2006 16:21
Сообщения: 2180
Откуда: Нижний Новгород
Info21 писал(а):
Geniepro писал(а):
Модератор: перенесено. Инициирующее сообщение viewtopic.php?p=31945#p31945

В хорошо типизированных языках многие ошибки в логике алгоритмов приведут к ошибкам типизации, которые отлавливаются компиляторам. про такие языки, как Хаскелл, часто говорят, что если уж программа скомпилировалась, то скорее всего в ней нет ошибок...
... или такая одна, от которой на 10 кг похудеешь, и поседеешь притом.


Обоснуйте пожалуйста.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Четверг, 16 Июль, 2009 12:11 

Зарегистрирован: Четверг, 12 Июль, 2007 23:18
Сообщения: 1982
Откуда: Узбекистан, Чирчик
Info21 писал(а):
или такая одна, от которой на 10 кг похудеешь, и поседеешь притом.
Эта проблема достаточно редка, что бы можно было её игнорировать...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Понедельник, 17 Август, 2009 17:28 

Зарегистрирован: Вторник, 25 Апрель, 2006 16:21
Сообщения: 2180
Откуда: Нижний Новгород
Кстати, а можно в хаскеле построить такую систему типов, чтобы скажем у нас Н (ньютон) = кг*м/с^2 ? С соответствующим выводом типов в выражениях.

Т.е. что-бы:
Код:
force :: Kg->Acs->N
force m a = m/a


Радостно выдало ошибку типизации на этапе компиляции.

Т.е. работа с размерностями.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Понедельник, 17 Август, 2009 18:01 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница, 25 Ноябрь, 2005 12:02
Сообщения: 8185
Откуда: Троицк, Москва
Geniepro писал(а):
Info21 писал(а):
или такая одна, от которой на 10 кг похудеешь, и поседеешь притом.
Эта проблема достаточно редка, что бы можно было её игнорировать...
Угу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Понедельник, 17 Август, 2009 21:11 

Зарегистрирован: Суббота, 26 Ноябрь, 2005 18:38
Сообщения: 1857
Alexey Veselovsky писал(а):
Кстати, а можно в хаскеле построить такую систему типов, чтобы скажем у нас Н (ньютон) = кг*м/с^2 ? С соответствующим выводом типов в выражениях.


Такое даже на C++ можно ;) А учитывая то, что хаскель это правильный C++, то и на хаскеле можно :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Понедельник, 17 Август, 2009 22:16 

Зарегистрирован: Вторник, 25 Апрель, 2006 16:21
Сообщения: 2180
Откуда: Нижний Новгород
Ну, как реализовать это на С++ я знаю, а с какой стороны зайти к этой задаче на хаскеле пока не знаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вторник, 18 Август, 2009 08:14 

Зарегистрирован: Четверг, 12 Июль, 2007 23:18
Сообщения: 1982
Откуда: Узбекистан, Чирчик
Alexey Veselovsky писал(а):
Кстати, а можно в хаскеле построить такую систему типов, чтобы скажем у нас Н (ньютон) = кг*м/с^2 ? С соответствующим выводом типов в выражениях.
...
Т.е. работа с размерностями.

Есть такая библиотека:
dimensional: Statically checked physical dimensions
Я как-то баловался, делал что-то подобное, но до такого уровня не дошёл...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Вся информация, размещаемая участниками на конференции (тексты сообщений, вложения и пр.) © 2005-2019, участники конференции «OberonCore», если специально не оговорено иное.
Администрация не несет ответственности за мнения, стиль и достоверность высказываний участников, равно как и за безопасность материалов, предоставляемых участниками во вложениях.
Без разрешения участников и ссылки на конференцию «OberonCore» любое воспроизведение и/или копирование высказываний полностью и/или по частям запрещено.
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB