OberonCore

Библиотека  Wiki  Форум  BlackBox  Компоненты  Проекты
Текущее время: Четверг, 22 Февраль, 2018 19:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 11 Декабрь, 2016 12:12 

Зарегистрирован: Суббота, 04 Март, 2006 15:13
Сообщения: 658
Откуда: СССР
и структурирует мышление

https://www.youtube.com/channel/UCDYB0Y ... /playlists

https://www.youtube.com/playlist?list=P ... cq2zbvvoOf


начинайте ругаться :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 11 Декабрь, 2016 14:25 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вторник, 19 Сентябрь, 2006 21:54
Сообщения: 2289
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Kubanych писал(а):
и структурирует мышление

https://www.youtube.com/channel/UCDYB0Y ... /playlists

https://www.youtube.com/playlist?list=P ... cq2zbvvoOf


начинайте ругаться :)
Начну, пожалуй.

Посмотрел клип https://www.youtube.com/watch?v=3TrnUIViZN8

В середине клипа автор внезапно обнаруживает, что ни одна из точек не попала в комнаты. Там всего пять комнат, через которые он пустил 100 точек. Он озадачен. Изменяет число точек до 500, и видит, что ОДНА точка попала-таки в комнату. После этого он делает взмах монтёрскими ножницами, и вдруг мы оказываемся в новом алгоритме, где точки уже попали во все комнаты, и на экране имеется дополнительный "нод" List.Map, который так и остаётся без пояснения. Не исключено, что весь предыдущий алгоритм был полностью переписан с нуля. Но зрителю это знать не обязательно, так?

В итоге комнаты оказались пронумерованы в порядке строго обратном тому, что автор изначально декларировал как желаемый. Этот факт конфузит автора, и он в очередной раз мнётся и внутренне жалеет, что не отрепетировал всё хотя бы один раз перед записью. Но поскольку это и так уже девятнадцатая попытка записать неподъёмный алгоритм последовательной нумерации комнат, он плюёт на всё и выкладывает в Youtube как есть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 11 Декабрь, 2016 20:15 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Четверг, 08 Октябрь, 2009 15:00
Сообщения: 2019
Откуда: Красноярск
Такое лукавство "вы сможете программировать не зная языка программирования", а как выучить все эти ноды??? Там ведь нет системы. Это просто зубрежка. Этому нельзя учить в школах. На программировании надо формировать системное мышление.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Понедельник, 12 Декабрь, 2016 11:36 

Зарегистрирован: Суббота, 04 Март, 2006 15:13
Сообщения: 658
Откуда: СССР
У этой системы (Revit) есть API на С#.
Но от С# люди отпугиваются.

Потом прикрутили iron python.
Но тоже не пошло.

А на dynamo, вроде, начали народные массы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Понедельник, 12 Декабрь, 2016 11:43 

Зарегистрирован: Суббота, 04 Март, 2006 15:13
Сообщения: 658
Откуда: СССР
Иван Денисов писал(а):
Такое лукавство "вы сможете программировать не зная языка программирования", а как выучить все эти ноды??? Там ведь нет системы. Это просто зубрежка. Этому нельзя учить в школах. На программировании надо формировать системное мышление.


Пользователи Revit привыкли устанавливать пользовательские компоненты,
называемые семействами. Они сгруппированы по типам, но их огромное число.

Мы планируем эту вещь использовать не для школы, а для того, чтобы появилось много самоучек
с интересом разбираться в программном коде (очень трудно разжечь интерес).

А после формирования интереса работаем над системным мышлением.

К Оберонам ведь многие форумчане тоже не пришли сразу. Начали с какого-то другого инструмента,
увидели недостатки, увидели в Оберонах отсутствие этих недостатков и смирились с малым количеством
готовых библиотек.

Такую ситуацию воссоздаем в "лабораторных условиях".

В нодах Динамо есть что-то драконообразное.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Суббота, 17 Декабрь, 2016 13:49 

Зарегистрирован: Пятница, 25 Ноябрь, 2005 12:02
Сообщения: 7761
Откуда: Троицк, Москва
Не обязательно "смирились" -- нередко библиотеки оказываются фуфлом.

Флагманский пример от Д.В.Дагаева -- CORBA.
Или софт от Сименса в свежем примере И.Ермакова.
Могу охапку своих примеров привести, но они слишком эзотеричны.

Правда, осознание фуфловости готовых библиотек может приходить уже после смирения и написания своей библиотеки под свои задачи.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron
Вся информация, размещаемая участниками на конференции (тексты сообщений, вложения и пр.) © 2005-2018, участники конференции «OberonCore», если специально не оговорено иное.
Администрация не несет ответственности за мнения, стиль и достоверность высказываний участников, равно как и за безопасность материалов, предоставляемых участниками во вложениях.
Без разрешения участников и ссылки на конференцию «OberonCore» любое воспроизведение и/или копирование высказываний полностью и/или по частям запрещено.
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB