OberonCore
https://forum.oberoncore.ru/

i21eduTPgraphics
https://forum.oberoncore.ru/viewtopic.php?f=7&t=4965
Страница 1 из 1

Автор:  Info21 [ Среда, 05 Февраль, 2014 12:29 ]
Заголовок сообщения:  i21eduTPgraphics

Как раз занимаюсь вьюшками, включу в контур работ.

В качестве предварительной гипотезы: там делалось второпях, без расчета на долгую жизнь, и, возможно, всюду Omnicast для форсажа обновлений вьюшек.

Начал новую тему, чтобы отдельно обсудить этот модуль.
Нужен ли он?
1. для совместимости с устаревшими учителями?
2. как самостоятельный тренажерчик?

В каком объёме?
Какие понятия можно на нём изучать? Именно на нём?
Короче, всякая методика.

Мне пока для базы хватает комбинации Ввод-Вывод-Черепашка, этот модуль практически не трогал.
Там ведь есть еще неплохой модулек ТочкиЛинии.

источник:
___ писал(а):
___ писал(а):
i21примTPGraphics выполняется черезвычайно медленно(создавалось впечатление, что бб ацикливается). с чем может быть связано?


проверьте кто-нибудь
на чистой школьной сборке i21примTPGraphics (процедура i21примTPGraphics.Do) под линуксом работает около 10секунд, под виндой около 20секунд.

вроде давно-давно этот модуль рисовался нормально.
в чем может быть причина тормозов?

Автор:  Info21 [ Среда, 05 Февраль, 2014 12:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: i21eduTPgraphics

Что такое "исполнитель изображений"?

В чём методически-педагогический смысл этого понятия?

Автор:  Илья Ермаков [ Среда, 05 Февраль, 2014 17:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: i21eduTPgraphics

К слову.

Для студентов, для рисований всяких математических и алгоритмических, до того, как изучено будет ООП, я сделал такую штуку:
http://oberoncore.ru/bbcc/subs/omc/canvas

Поскольку она студенческая, набор операций намеренно максимально приближен к Ports.

Плюс эти полотна можно копировать-вставлять-сохранять, как векторный рисунок.

Автор:  Владислав Жаринов [ Среда, 05 Февраль, 2014 18:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: i21eduTPgraphics

Info21 писал(а):
Что такое "исполнитель изображений"?

В чём методически-педагогический смысл этого понятия?
Может, чтоб он умел исполнять процедуры с изображениями... и как в Скрэтче (над рисуемыми в среде объектами), и как тут описано (т.е. просто над массивами данных, как-то визуализируемыми)?..

Автор:  ___ [ Среда, 05 Февраль, 2014 18:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: i21eduTPgraphics

Info21 писал(а):
Что такое "исполнитель изображений"?

штука из темы: http://forum.oberoncore.ru/viewtopic.php?p=76194#p76194
чтение картинки и применение к ней разных фильтров. визуализация работы с массивами.

думаю создать отдельную вьшку под это дело, но
вопрос такой: что случилось с ББ с 2008г, что этот модуль стал жестко тормозить?
уверен, что когда писали модуль "i21примTPGraphics" он отрисовывал приветсвие не 10-20 секунд.


http://forum.oberoncore.ru/viewtopic.php?p=68511#p68511
Цитата:
На КП/ББ мы научились читать картинку из файла *.bmp (модуль Files от Info21) в двумерный массив целого типа ... отрисовывать картинку средствами модуля TPGraphics (тоже от Info21) для просмотра. ... Некоторое мелкое неудобство доставила невысокая скорость пототечной отрисовки картинки посредством процедуры PutPixel.

Автор:  Владислав Жаринов [ Среда, 05 Февраль, 2014 19:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: i21eduTPgraphics

Во-во... визуализация преобразований некоей обстановки прежде всего... памяти машины в частности...
А какая идея представления? примерно как здесь?..

Автор:  ___ [ Среда, 05 Февраль, 2014 19:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: i21eduTPgraphics

Info21 писал(а):
Нужен ли он?
1. для совместимости с устаревшими учителями?
2. как самостоятельный тренажерчик?


на него легко выйти через справку в школьной сборке.
т.е. он заявлен и есть, но работает "плохо".

сам его не использую, но пару раз "показывал" учителям.

Автор:  Info21 [ Четверг, 06 Февраль, 2014 06:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: i21eduTPgraphics

___ писал(а):
на него легко выйти через справку в школьной сборке.
т.е. он заявлен и есть, но работает "плохо".

сам его не использую, но пару раз "показывал" учителям.

Спасибо, это аргумент, чтобы почистить.
Сам к нему не прикасался.
Посмотрю.

Автор:  Info21 [ Четверг, 06 Февраль, 2014 19:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: i21eduTPgraphics

Пож., взгляните.

В 2003 там было накосячено с обновлением вьюшки по самое не могу.

Вложения:
TPGraphics.odc [21.18 КБ]
Скачиваний: 306

Автор:  Info21 [ Четверг, 06 Февраль, 2014 20:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: i21eduTPgraphics

Обновил файл для пущей робастности.

Автор:  Info21 [ Воскресенье, 09 Февраль, 2014 17:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: i21eduTPgraphics

Возникает мысль сделать цивилизованную версию этого модуля.
Чтобы вместо номеров цветов были константы с содержательными именами и т.п.

Какие могут быть предложения?

Автор:  ___ [ Воскресенье, 09 Февраль, 2014 19:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: i21eduTPgraphics

Info21 писал(а):
взгляните.


по скорости кардинально лучше.

в старой версии модуля, в секции BEGIN было:
Init; NEW( v )

сейчас только:
Init.

Если вызвать i21eduTPGraphics.Clear до i21eduTPGraphics.Open, то произойдет трап.

Автор:  Info21 [ Воскресенье, 09 Февраль, 2014 23:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: i21eduTPgraphics

___ писал(а):
Если вызвать i21eduTPGraphics.Clear до i21eduTPGraphics.Open, то произойдет трап.

Спасибо. Там действительно неточность в порядке вызовов.

Вложения:
TPGraphics.odc [21.25 КБ]
Скачиваний: 312

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/