OberonCore

Библиотека  Wiki  Форум  BlackBox  Компоненты  Проекты
Текущее время: Суббота, 16 Декабрь, 2017 02:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: против php
СообщениеДобавлено: Среда, 22 Ноябрь, 2017 14:52 

Зарегистрирован: Суббота, 04 Март, 2006 15:13
Сообщения: 658
Откуда: СССР
?!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: против php
СообщениеДобавлено: Среда, 22 Ноябрь, 2017 14:53 

Зарегистрирован: Пятница, 13 Март, 2009 16:36
Сообщения: 620
Откуда: Казань
===


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: против php
СообщениеДобавлено: Среда, 22 Ноябрь, 2017 15:00 

Зарегистрирован: Пятница, 20 Июль, 2007 17:26
Сообщения: 657
Откуда: Псков
Hack


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: против php
СообщениеДобавлено: Среда, 22 Ноябрь, 2017 17:22 

Зарегистрирован: Вторник, 26 Январь, 2010 09:31
Сообщения: 410
Я раньше увлекался PHP, а не так давно переписывал с PHP на Активный Оберон систему управления проектами.
Нуууу... нормальный язык, чё, простой, с наработанной инфраструктурой, кучей плюшек и няштяков, со своими тараканами, для поклонников кажущимися божьими коровками.
Пусть будет, лично мне не мешает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: против php
СообщениеДобавлено: Среда, 22 Ноябрь, 2017 18:21 

Зарегистрирован: Пятница, 13 Март, 2009 16:36
Сообщения: 620
Откуда: Казань
Если говорить про плюсы php, то мне нравятся их "массивы", к которым можно обращаться по индексу, а можно по имени ключа и в качестве элементов массива могут быть другие массивы (если я все правильно помню).

В Обероне это можно эмулировать, если создать базовый тип, от которого будет наследоваться массив и который может хранить элементы базового типа или их наследники. А сам так называемый массив сделать через сбалансированное дерево с двумя индексами: числовой индекс элемента и строковый ключ элемента.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: против php
СообщениеДобавлено: Четверг, 23 Ноябрь, 2017 01:19 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Понедельник, 14 Ноябрь, 2005 18:39
Сообщения: 8904
Откуда: Россия, Орёл
Решил отдельную тему не заводить...
Хотя это будет "против JS".

Разработчик написал в скрипте:
if ($("div .bNotice").is(':visible') == false ) {
...

Я ему пеняю, дескать, неграмотно буль сравнивать с константой. Пиши отрицание.
Он грит: "Не работает!"

И правда, пишет if ( !$("div .bNotice").is(':visible') ) { - не работает!!

Я предложил поставить доп. скобки: !($("div .bNotice").is(':visible')) - заработало.
Т.е. . - это синтаксически не часть особой конструкции (как в КП Designator), а просто оператор среди других. И приоритет у ! выше. Ошибки, кстати, при вызове метода is от отрицания элемента не происходило. Т.е. у буля тоже метод is есть...

Вот до чего любительское языкоклепание доводит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Вся информация, размещаемая участниками на конференции (тексты сообщений, вложения и пр.) © 2005-2017, участники конференции «OberonCore», если специально не оговорено иное.
Администрация не несет ответственности за мнения, стиль и достоверность высказываний участников, равно как и за безопасность материалов, предоставляемых участниками во вложениях.
Без разрешения участников и ссылки на конференцию «OberonCore» любое воспроизведение и/или копирование высказываний полностью и/или по частям запрещено.
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB