OberonCore

Библиотека  Wiki  Форум  BlackBox  Компоненты  Проекты
Текущее время: Среда, 16 Октябрь, 2019 12:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пятница, 24 Июнь, 2016 13:03 

Зарегистрирован: Пятница, 13 Март, 2009 16:36
Сообщения: 818
Откуда: Казань
Да, но вы же сами сказали, что не рекомендовали бы IDE от XDS.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пятница, 24 Июнь, 2016 14:16 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вторник, 19 Сентябрь, 2006 21:54
Сообщения: 2316
Откуда: Россия, Томск
Rifat писал(а):
Да, но вы же сами сказали, что не рекомендовали бы IDE от XDS.
IDE, отладчик и компилятор у них можно использовать независимо друг от друга. Отладчик и компилятор - прекрасные самостоятельные продукты. IDE застряла в Win98, с успехом заменяется на Notepad++.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пятница, 24 Июнь, 2016 19:34 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница, 11 Май, 2007 21:57
Сообщения: 1213
Откуда: Украина, Киев
Rifat писал(а):
Думаю, что для массового программиста, IDE без пошагового отладчика, не IDE вовсе.
Для A2 есть пошаговый отладчик (отдельное приложение, не интегрированное в PET), только автор его пока широко не публикует...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пятница, 24 Июнь, 2016 21:19 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница, 25 Ноябрь, 2005 12:02
Сообщения: 8184
Откуда: Троицк, Москва
Александр Ильин писал(а):
Отладчик и компилятор - прекрасные самостоятельные продукты. IDE застряла в Win98, с успехом заменяется на Notepad++.
А Вы можете порекомендовать готовую сборочку?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Понедельник, 18 Июль, 2016 09:22 

Зарегистрирован: Вторник, 26 Январь, 2010 09:31
Сообщения: 714
Откуда: Барнаул
Ярослав Романченко писал(а):
Rifat писал(а):
Думаю, что для массового программиста, IDE без пошагового отладчика, не IDE вовсе.
Для A2 есть пошаговый отладчик (отдельное приложение, не интегрированное в PET), только автор его пока широко не публикует...
А где сию штуковину раздобыть можно?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Понедельник, 18 Июль, 2016 17:32 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Суббота, 15 Март, 2008 20:00
Сообщения: 297
Откуда: Київ, Україна
сейчас шагает только по старым объектным файлам, появится время и устаканиться новый формат - сделаем, что бы и по новым шагало.


Вложения:
WMDebugger[1].png
WMDebugger[1].png [ 429.9 КБ | Просмотров: 2604 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Понедельник, 18 Июль, 2016 18:06 

Зарегистрирован: Вторник, 26 Январь, 2010 09:31
Сообщения: 714
Откуда: Барнаул
bohdant, дык оно где-то доступно? А то я планировал свой отладчик запилить, хоршо, что не начал, ) ибо за прагмы и дженерики засел плотно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Понедельник, 18 Июль, 2016 18:17 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Суббота, 15 Март, 2008 20:00
Сообщения: 297
Откуда: Київ, Україна
когда перейду на новый формат файлов - будет доступно.
Осталось одну фичу прикрутить - просмотр полей записей/объектов и массивов, остальные технические вопросы прицнипиально решены.

Из технических подробностей:
Для отладки модуля нужно получить отладочную инфу - связь исходника и бинарника.
FoxDBGBackend.Mod - генерирует отладочную информацию(модуль компилируется под отладочную платформу "DBG")

Вся остальная информация получается через Reflection.
Виндовские библиотеки не используются, т.ч. должно все на голом железе работать (кстати и под ARM работало, но там были свои ньюансы)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Понедельник, 18 Июль, 2016 18:34 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница, 11 Май, 2007 21:57
Сообщения: 1213
Откуда: Украина, Киев
Kemet писал(а):
дженерики
Какие такие дженерики? Я какие-то недавно запилил :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Понедельник, 18 Июль, 2016 20:16 

Зарегистрирован: Вторник, 26 Январь, 2010 09:31
Сообщения: 714
Откуда: Барнаул
Ярослав Романченко писал(а):
Kemet писал(а):
дженерики
Какие такие дженерики? Я какие-то недавно запилил :)

#@!@#@~!@#, вот оно - отсутствие комьюнити. Я Феликсу не так давно предложил запилить прагмы и дженерики, на что он вполне положительно отреагировал, но, естественно, требуется обсуждение, так сказать, чтобы прийти к консенсусу. И вот, когда начал проявляться результат, выясняется, что кто-то этим тоже занимается. Вот кроме матерных слов другие подобрать сложно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Понедельник, 18 Июль, 2016 20:17 

Зарегистрирован: Вторник, 26 Январь, 2010 09:31
Сообщения: 714
Откуда: Барнаул
Блин, вы б тогда в репозиторий А2 писали, что-ли


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Понедельник, 18 Июль, 2016 20:20 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница, 11 Май, 2007 21:57
Сообщения: 1213
Откуда: Украина, Киев
Так мы же только за :roll:
Вот, уже с Богданом работаем в общей ветке репозитория какое-то время.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вторник, 02 Апрель, 2019 14:42 

Зарегистрирован: Вторник, 26 Январь, 2010 09:31
Сообщения: 714
Откуда: Барнаул
Ярослав Романченко писал(а):
Kemet писал(а):
дженерики
Какие такие дженерики? Я какие-то недавно запилил :)

А где это?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вторник, 02 Апрель, 2019 14:55 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница, 11 Май, 2007 21:57
Сообщения: 1213
Откуда: Украина, Киев
В репозитории OCP
https://www.ocp.inf.ethz.ch/svn/ocp/trunk/Work/ - наша с Богданом рабочая папка.
В подпапке /Libs/
Generics.Mod
Ну, там у меня такой подход сейчас применён, все контейнеры строятся на базе массива (в том числе и дерево), всё что нужно поместить в контейнер оборачивается в статическую запись и где надо копируются участки памяти. Может правильнее уйти от статических записей к указателям - оборачивать в POINTER TO RECORD.
Или оставить вариант с копированием для элементарных типов.
Вобщем, ещё можно думать :)


Последний раз редактировалось Ярослав Романченко Вторник, 02 Апрель, 2019 15:14, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вторник, 02 Апрель, 2019 14:57 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница, 11 Май, 2007 21:57
Сообщения: 1213
Откуда: Украина, Киев
И в таком виде всё работает, у меня там пара приложений, где дженерики активно используются и работают, для так-сказать proof of concept :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вторник, 02 Апрель, 2019 15:17 

Зарегистрирован: Вторник, 26 Январь, 2010 09:31
Сообщения: 714
Откуда: Барнаул
Так это и не дженерики вовсе )))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вторник, 02 Апрель, 2019 15:23 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница, 11 Май, 2007 21:57
Сообщения: 1213
Откуда: Украина, Киев
Там же так и написано, что почти... )))
Это надо смотреть как к Fox матричные расширения прикручены и соответственно тоже прикручивать. Но перед тем как что-то прикручивать хотелось это дело отладить как следует.


Последний раз редактировалось Ярослав Романченко Вторник, 02 Апрель, 2019 15:32, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вторник, 02 Апрель, 2019 15:31 

Зарегистрирован: Вторник, 26 Январь, 2010 09:31
Сообщения: 714
Откуда: Барнаул
А я уж было тогда почти доделал модули-дженерики, как в Модуле-3, и подумал, что ты сделал дженерики на уровне языка, так как именно о таких дженериках мы с Феликсом говорили ((( и похерил всё.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вторник, 02 Апрель, 2019 15:34 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница, 11 Май, 2007 21:57
Сообщения: 1213
Откуда: Украина, Киев
Kemet писал(а):
А я уж было тогда почти доделал модули-дженерики, как в Модуле-3, и подумал, что ты сделал дженерики на уровне языка, так как именно о таких дженериках мы с Феликсом говорили ((( и похерил всё.
Вот, надо чаще встречаться. А мы тоже ждали ждали с Богданом третьего в команду, так и не дождались (((


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вторник, 02 Апрель, 2019 15:45 

Зарегистрирован: Вторник, 26 Январь, 2010 09:31
Сообщения: 714
Откуда: Барнаул
Нужно делать дженерики как в других яп, а то на уровне либ, это не айс - а если я захочу другие контейнеры или хэш-таблицы - снова в компилятор вшивать? а если ... и так до бесконечности.
Да и директивы условной компиляции/прагмы там допилить нужно, так сейчас оно на уровне концепта.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Вся информация, размещаемая участниками на конференции (тексты сообщений, вложения и пр.) © 2005-2019, участники конференции «OberonCore», если специально не оговорено иное.
Администрация не несет ответственности за мнения, стиль и достоверность высказываний участников, равно как и за безопасность материалов, предоставляемых участниками во вложениях.
Без разрешения участников и ссылки на конференцию «OberonCore» любое воспроизведение и/или копирование высказываний полностью и/или по частям запрещено.
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB