OberonCore

Библиотека  Wiki  Форум  BlackBox  Компоненты  Проекты
Текущее время: Пятница, 15 Декабрь, 2017 09:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вторник, 10 Октябрь, 2017 18:51 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Понедельник, 14 Ноябрь, 2005 18:39
Сообщения: 8903
Откуда: Россия, Орёл
https://um.plus/2017/10/09/bezmozglaya/

Цитата:
...
Мы живём также в эпоху, в которую юношество представляет собой чисто в количественном смысле дефицит.
...
Таким образом, «пирамида авторитетности» переворачивается в возрастном измерении совершенно на 180 градусов. Среди все более многочисленных старших поколений бродят все более малочисленные юноши и девушки (всю предыдущую историю человечества, как мы помним, было наоборот).
И вдобавок — эти юноши и девушки в силу своей незамутнённости являются более продвинутыми носителями актуального технического знания. Потому что чисто физиологически проще и естественнее перенимают непрерывно навязываемые пиар-прогрессом новинки. И осуществляют собой тот самый эджайл, о необходимости которого так настойчиво говорят государственные банкиры.

Иными словами — отношения мудрец-профан поменялись. Носитель передовой практической мудрости теперь зачастую — 20-летний студент. А его ученик — сорокаплюслетний специалист, не желающий отставать от трендов, но слишком занятый грудой непосредственных задач, чтобы в них разбираться.

…Фокус тут, однако, в том, что в действительности эта перемена ролей в значительной степени иллюзорна. Хотя бы потому, что спектр применения юношеской мудрости не касается ни жизненного опыта, ни человеческих взаимоотношений, ни даже фундаментальных знаний. Он весь замкнут на пользовательских технологиях, внедряемыми уже не столь юными гражданами, с которых получают прибыль и власть граждане уже совсем не юные — просто очень богатые.

То есть поклонение юности, свойственное взрослым «романтикам прогресса», в действительности есть поклонение обслуживающему персоналу, быстро и оперативно перенявшему новые примочки, спущенные сверху более удачливыми взрослыми.

Юношество — не все, но самые бойкие представители — конечно, стрижёт со своего эджайла некоторые проценты. В середине 90-х оно «работало эникейщиками» для заскорузлых сорокалетних докомпьютерной эпохи. В конце нулевых сеошничало, в конце десятых — «ведёт аккаунты» и «каналы на продвинутых платформах», достаёт крутые визуальные эффекты для видео с копеечных интернет-полочек и так далее.

Но это стоит всё же отнести к вполне традиционному, воспетому ещё фольклором пласту молодёжной деятельности, в которой подмастерья троллят и обманывают своих мастеров и хозяев.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 29 Октябрь, 2017 14:17 

Зарегистрирован: Суббота, 04 Март, 2006 15:13
Сообщения: 658
Откуда: СССР
У нас в силу высокой рождаемости юношество в достаточном количестве. А в остальном все верно. Этим мы и пользуемся. Юноши быстро усваивают все новинки, надо только их заинтересовать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Вся информация, размещаемая участниками на конференции (тексты сообщений, вложения и пр.) © 2005-2017, участники конференции «OberonCore», если специально не оговорено иное.
Администрация не несет ответственности за мнения, стиль и достоверность высказываний участников, равно как и за безопасность материалов, предоставляемых участниками во вложениях.
Без разрешения участников и ссылки на конференцию «OberonCore» любое воспроизведение и/или копирование высказываний полностью и/или по частям запрещено.
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB