OberonCore
https://forum.oberoncore.ru/

ОИК "Восход"
https://forum.oberoncore.ru/viewtopic.php?f=5&t=5677
Страница 10 из 10

Автор:  prospero78 [ Вторник, 06 Сентябрь, 2016 11:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: ОИК "Восход"

Практически полностью перевёл дорасчёт на русский язык. Вычислил десятка два нестыковок, русский язык подсказал несколько дополнительных решений, из последнего -- самовыгрузка из памяти по окончании работы, и создание единого конфигурационного модуля по всем объектам управления.

Обновил http://свой отчёт/

Автор:  prospero78 [ Среда, 07 Сентябрь, 2016 15:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: ОИК "Восход"

Вчера час медитировал, прежде чем понял, что же хочет функция форматирования.
Но, результат налицо)))

В-принципе, я уже сделал 99% всего запланированного объёма, и ошибок, вроде как больше нет))
Единый модуль с объектами обработки сразу дал картинку по какому принципу у меня индексы в конфигурации сервера телемеханики присвоены))
Вероятность ошибки конфигурации снизилась существенно. По-крайней мере, я это вижу)

Сейчас форматный вывод сделаю, и начну прикручивать Modbus over TCP.

(* маленькая поправочка: слева -- окно с форматированием, справа -- пока ещё просто окно)) *)

Вложения:
2016-09-07_14-37-31.png
2016-09-07_14-37-31.png [ 28.58 КБ | Просмотров: 3149 ]

Автор:  prospero78 [ Вторник, 11 Октябрь, 2016 15:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: ОИК "Восход"

Знаю, холивар такой холивар.
Возвращаюсь к теме свойств во FreePascal. Вроде, договорились до того, что передача в свойство значения не того же типа, что и само свойство -- ломает семантику свойства, но никак не типизацию.
И вот нате вам работающий пример: PascalABC for .Net в качестве сеттера для свойства принимает что угодно!!! Но присвоение идёт с приведением типа.
Ломает семантику? Ломает. Но в мире нет абсолютных правил. По крайней мере, не вижу ничего страшного в том, чтобы передать single в сеттер свойства integer.

Более того, в PascalABC возможна даже такая штука:
Код:
тРон = class
   private
      _знач: integer;
      function _знач_Уст(знач_: integer);
      function _знач_Уст(знач_: single);
   public
      property знач: integer read _знач write _знач_Уст;
end;


Мало того, что несколько функций (НЕ ПРОЦЕДУР) для свойства для установки, так ещё и какие угодно типы))

Не поймите не правильно, я не разделяю подобные подходы, они корявые с точки зрения ООП, но с точки зрения строгой типизации всё законно.

Автор:  prospero78 [ Вторник, 18 Октябрь, 2016 12:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: ОИК "Восход"

На сайте http://apps.blackboxframework.org/ выложил подсистему "Тм", вроде декодируется правильно.
Последний вариант дополнен документацией. Код с использованием идентификаторов на русском языке. Документацию просил добавить Ваня, но по-моему, кода на русском вполне достаточно без всяких даже комментариев (в этом смысле, документация "плохая" -- описывает очевидные вещи).

Существенные замечания см. у Вани ниже))

Автор:  Иван Денисов [ Вторник, 18 Октябрь, 2016 14:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: ОИК "Восход"

Важно отметить, что раскодировать возможно только последней сборкой альфа 1.7.1
http://blackboxframework.org/unstable/m ... a1.707.zip
Только она поддерживает сжатие файлов с юникодными путями.

Страница 10 из 10 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/