OberonCore

Библиотека  Wiki  Форум  BlackBox  Компоненты  Проекты
Текущее время: Воскресенье, 20 Октябрь, 2019 17:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пятница, 31 Октябрь, 2014 02:28 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Понедельник, 14 Ноябрь, 2005 18:39
Сообщения: 9147
Откуда: Россия, Орёл
http://erazvitie.org/article/proekt_spider_project

Цитата:
Россия известна своими программистами, но вот чего действительно не хватает – так это способности превращать свои IT-таланты в готовые программные решения и выводить их на международный рынок. Примеры обратного, конечно же, есть (взять хотя бы лабораторию Касперского или Yandex), но такие случаи всё-таки единичны, а не системны. Наш сегодняшний собеседник – Владимир Либерзон, создатель пакета Spider, наряду с Microsoft Project и Primavera входящего в тройку ведущих на мировом рынке систем управления проектами.
....
Сейчас Spider используется в 32 странах мира, у нас появились отделения в Бразилии, Румынии, Малайзии, Голландии, кое-где ещё. Что касается России, то здесь пакет настолько общепризнан, что используется при реализации практически всех крупных госпрограмм. Универсиада в Казани, подготовка саммита АТЭС во Владивостоке, Олимпиада в Сочи, подготовка к Чемпионату мира по футболу-2018 в 11 городах – всё это делалось или делается на Spider’е. В 2000-м году на Spider’е даже просчитывалась программа реформирования российской армии.
....
Важный момент: пакет мы никогда не рекламировали и не предлагали его купить – люди должны дозреть до этого сами. У нас в компании даже нет sales-менеджеров. Новых интересантов нам приводят наши же клиенты.
Вообще, мы не рекомендуем внедрять программные средства в отрыве от внедрения целой технологии управления проектами. Информационный пакет – лишь её часть, инструмент, который может работать только в «умелых руках». Не будет системы – не будет и пользы от пакета.
....
Есть ряд функций, которые были даже в самых первых версиях Spider, но до сих пор отсутствуют в американских системах. Например, они так и не умеют оптимизировать расписание. График реализации проекта при одинаковых исходных данных, составленный Spider’ом, будет короче, чем тот, что построен Microsoft Project, Primavera или любым другим западным пакетом. Когда мы выводили пакет на рынок, считали, что оптимизация расписания будет нашей фишкой. Ведь что такое построить завод на пару месяцев раньше? Это огромные прибыли. Но оказалось, что профессионалов, которые действительно понимают, что такое оптимизация, не так много.

Другой важный момент – Spider действительно разрабатывался, учитывая наш опыт, наши знания и наши технологии. Поэтому, например, график составляется исходя из оценок объёмов работ на операциях проекта и производительности назначенных ресурсов. Отсюда возникают возможности использовать нормативные базы. То есть в Spider’е вы можете создавать справочники – нормы расходов, единичные расценки, производительности ресурсов. Это то, к чему мы все привыкли, работая на наших предприятиях. В западной же практике исходная информация – длительность. Соответственно, объёмов нет и вводить нормы нельзя. Но чтобы оценить длительность, приходится сначала посчитать её в каком-нибудь стороннем продукте, используя нормирование, а затем результат подставить в пакет. При любых изменениях во внешней программе всё приходится пересчитывать. В Spider’е всё это заложено внутри пакета – вы оперируете кубами, тоннами, и получаете графики. Если изменился объём работ – изменится и график.
....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пятница, 31 Октябрь, 2014 08:29 

Зарегистрирован: Четверг, 17 Ноябрь, 2005 11:51
Сообщения: 2931
Откуда: г. Ярославль
Либерзон отмечает:
Цитата:
Правда, были довольно интересные работы в области сетевого планирования
а сетевое планирование пропагандировал и распространял как раз Спартак Никаноров.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Вся информация, размещаемая участниками на конференции (тексты сообщений, вложения и пр.) © 2005-2019, участники конференции «OberonCore», если специально не оговорено иное.
Администрация не несет ответственности за мнения, стиль и достоверность высказываний участников, равно как и за безопасность материалов, предоставляемых участниками во вложениях.
Без разрешения участников и ссылки на конференцию «OberonCore» любое воспроизведение и/или копирование высказываний полностью и/или по частям запрещено.
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB