OberonCore

Библиотека  Wiki  Форум  BlackBox  Компоненты  Проекты
Текущее время: Понедельник, 23 Октябрь, 2017 01:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: SQLite
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 16 Март, 2014 18:12 

Зарегистрирован: Суббота, 16 Февраль, 2008 07:58
Сообщения: 301
Откуда: Россия, Стерлитамак
Пётр Кушнир писал(а):
Так и должно быть.

В драйвере надо сравнивать, если путь = ":memory:" (открытие базы в памяти), тогда так и использовать, иначе добавлять каталог

У себя исправлю, а для подсистемы сами решайте


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SQLite
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 16 Март, 2014 18:36 

Зарегистрирован: Вторник, 29 Август, 2006 12:32
Сообщения: 2401
Откуда: Россия, Ярославль
А, вот вы о чем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SQLite
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 16 Март, 2014 18:39 

Зарегистрирован: Суббота, 16 Февраль, 2008 07:58
Сообщения: 301
Откуда: Россия, Стерлитамак
А еще для SQLite надо выполнять метод close даже при ошибках. Для других БД такого не требуется? Будет ли включено в драйвер ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SQLite
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 16 Март, 2014 18:44 

Зарегистрирован: Вторник, 29 Август, 2006 12:32
Сообщения: 2401
Откуда: Россия, Ярославль
Ну, если вы реализуете и поделитесь кодом, то будет включено.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SQLite
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 16 Март, 2014 18:57 

Зарегистрирован: Суббота, 16 Февраль, 2008 07:58
Сообщения: 301
Откуда: Россия, Стерлитамак
Хорошо, попробую реализовать, правда с трудом пока воспринимаю подобного рода паттерны кода (будет повод ознакомиться). Все равно, подозреваю, что это нужно только мне :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SQLite
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 16 Март, 2014 19:00 

Зарегистрирован: Вторник, 29 Август, 2006 12:32
Сообщения: 2401
Откуда: Россия, Ярославль
Кстати, Close в драйвере выполняется при занулении указателя на db, сборщик мусора отрабатывает и в финализаторе драйвер вызывает sqlite.close().


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SQLite
СообщениеДобавлено: Понедельник, 17 Март, 2014 05:23 

Зарегистрирован: Суббота, 16 Февраль, 2008 07:58
Сообщения: 301
Откуда: Россия, Стерлитамак
Пётр Кушнир писал(а):
Кстати, Close в драйвере выполняется при занулении указателя на db, сборщик мусора отрабатывает и в финализаторе драйвер вызывает sqlite.close().

Отлично, спасибо за пояснения


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SQLite
СообщениеДобавлено: Понедельник, 17 Март, 2014 12:35 

Зарегистрирован: Суббота, 16 Февраль, 2008 07:58
Сообщения: 301
Откуда: Россия, Стерлитамак
Опять проблема, может связана с занулением таблицы или еще чем? Если для obx указываю ":memory:"

То при выполнении SELECT пишет, что такая таблица не найдена. Где поискать надо?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SQLite
СообщениеДобавлено: Понедельник, 17 Март, 2014 12:41 

Зарегистрирован: Вторник, 29 Август, 2006 12:32
Сообщения: 2401
Откуда: Россия, Ярославль
Откуда же она появится, ведь в памяти всегда создается новая база.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SQLite
СообщениеДобавлено: Понедельник, 17 Март, 2014 12:48 

Зарегистрирован: Суббота, 16 Февраль, 2008 07:58
Сообщения: 301
Откуда: Россия, Стерлитамак
Не, причина оказывается в другом, exec не выполняет пакет запросов (только первый из)
(просто привык пользоваться доработанным драйвером для 1с, там он выполнялся)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SQLite
СообщениеДобавлено: Понедельник, 17 Март, 2014 13:00 

Зарегистрирован: Суббота, 16 Февраль, 2008 07:58
Сообщения: 301
Откуда: Россия, Стерлитамак
ins* - это "предопределенное" название переменной, или можно любое другое указать? Если можно, то как при ИНСЕРТе ссылаться в параметрах на данную переменную?

Просто нужны ИНСЕРТЫ для таблиц разных структур, как это обеспечить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SQLite
СообщениеДобавлено: Понедельник, 17 Март, 2014 13:07 

Зарегистрирован: Суббота, 16 Февраль, 2008 07:58
Сообщения: 301
Откуда: Россия, Стерлитамак
Вопрос снят, не углядел сразу в Obx в параметре запроса название подсистемы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SQLite
СообщениеДобавлено: Понедельник, 17 Март, 2014 13:13 

Зарегистрирован: Вторник, 29 Август, 2006 12:32
Сообщения: 2401
Откуда: Россия, Ярославль
Нет, это просто название. Почитайте в Sql/Docu/Dev-Man раздел Interpreted embedded SQL


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SQLite
СообщениеДобавлено: Понедельник, 17 Март, 2014 13:14 

Зарегистрирован: Суббота, 16 Февраль, 2008 07:58
Сообщения: 301
Откуда: Россия, Стерлитамак
Вроде выборка русских слов удалась.

Отличный драйвер, благодарю за подсистему


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Вся информация, размещаемая участниками на конференции (тексты сообщений, вложения и пр.) © 2005-2017, участники конференции «OberonCore», если специально не оговорено иное.
Администрация не несет ответственности за мнения, стиль и достоверность высказываний участников, равно как и за безопасность материалов, предоставляемых участниками во вложениях.
Без разрешения участников и ссылки на конференцию «OberonCore» любое воспроизведение и/или копирование высказываний полностью и/или по частям запрещено.
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB