OberonCore

Библиотека  Wiki  Форум  BlackBox  Компоненты  Проекты
Текущее время: Вторник, 25 Июнь, 2019 21:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Обнуляется поле Dates.Time
СообщениеДобавлено: Четверг, 11 Январь, 2007 23:56 

Зарегистрирован: Четверг, 17 Ноябрь, 2005 11:51
Сообщения: 2931
Откуда: г. Ярославль
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Поздравляю с прошедшими праздниками и наступившими, наконец, буднями :)

Работаю с SQL и наткнулся на странную вещь.

Читаю запись - все поля нормально читаются, а поле типа Dates.Time обнуляется. Причём если сделать тип этого поля массивом символов, то прекрасно читается.

Ситуация - MySQL 4, драйвер ODBC 3.51, запись в таблице вот такая:

Код:
`prj` int(11) unsigned NOT NULL auto_increment,
`name` varchar(50) default NULL,
`startdate` date default NULL,
`enddate` date default NULL,
`starttime` time default NULL,
`endtime` time default NULL


В BlackBox для чтения этой записи объявлена структурка:
(блин, здесь как раз BlackBox не даёт скопировать в буфер обмена, поэтому приведу только проблемное поле записи)

Код:
TPrj = RECORD
   ...
   starttime* : Dates.Time;
   ...
END;


Все поля стоят в правильном порядке, и заполняются нормально, только starttime обнуляется.
Лог драйвера ODBC никакого криминала не показывает.

Собственно, у меня вопрос - как отыскать причину?

В модуле Sql.Odbc есть процедурка ReadTime, но я не представляю, как её распотрошить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пятница, 12 Январь, 2007 01:12 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Понедельник, 14 Ноябрь, 2005 18:39
Сообщения: 9125
Откуда: Россия, Орёл
Здравствуйте, Иван!
Вас также со всеми прошедшими! :-)

Я некогда сталкивался с этой проблемой и проследил ее до самого конца...
А концом она уходит в ODBC-драйвер MySQL, нуль для полей типа времени приходит уже с ODBC API.
Тут только читать строково и преобразовывать...

Кстати, у нас в ОГУ студент писал курсовой по портированию MySQL API в BlackBox. Что-то он там сделал, но так до конца и не довел. Но большой кусок рутинной работы сделал.
Могу выложить эти заголовки. На них бы надо навернуть SqlDriver и вообще отвязаться от ODBC при работе с Майсиквелем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пятница, 12 Январь, 2007 01:34 
Администратор

Зарегистрирован: Вторник, 15 Ноябрь, 2005 01:14
Сообщения: 4286
Откуда: Россия, Орёл
Могу присоветовать попробовать MySQL 5 и скачать самую последнюю версию драйвера ODBC (из 3-х, 5-я была кривая, но сейчас может и она работает). Там много чего исправлялось, возможно и это поправили. Сам еще не пробовал пока...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Суббота, 13 Январь, 2007 21:41 

Зарегистрирован: Четверг, 17 Ноябрь, 2005 11:51
Сообщения: 2931
Откуда: г. Ярославль
Илья Ермаков писал(а):
Кстати, у нас в ОГУ студент писал курсовой по портированию MySQL API в BlackBox. Что-то он там сделал, но так до конца и не довел. Но большой кусок рутинной работы сделал.
Могу выложить эти заголовки. На них бы надо навернуть SqlDriver и вообще отвязаться от ODBC при работе с Майсиквелем.


Возможность избежать звена ODBC очень привлекательна, я и сам хотел этим заняться, но если уж что-то сделано - с радостью поковыряюсь :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Суббота, 13 Январь, 2007 21:59 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Понедельник, 14 Ноябрь, 2005 18:39
Сообщения: 9125
Откуда: Россия, Орёл
Поглядел я на то, что там есть...
Сделано очень немного, конечно - просто заголовок переведен, да и то - возможны ошибки, надо выверять.
Выкладываю, что есть:
http://forum.oberoncore.ru/files/363/libmysql.rar


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 14 Январь, 2007 02:00 
Администратор

Зарегистрирован: Вторник, 15 Ноябрь, 2005 01:14
Сообщения: 4286
Откуда: Россия, Орёл
Надо иди с двух сторон - от того, что требуется для драйвера и от самой библиотеки libmysql... половина функций все равно не понадобится....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Вся информация, размещаемая участниками на конференции (тексты сообщений, вложения и пр.) © 2005-2019, участники конференции «OberonCore», если специально не оговорено иное.
Администрация не несет ответственности за мнения, стиль и достоверность высказываний участников, равно как и за безопасность материалов, предоставляемых участниками во вложениях.
Без разрешения участников и ссылки на конференцию «OberonCore» любое воспроизведение и/или копирование высказываний полностью и/или по частям запрещено.
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB