OberonCore

Библиотека  Wiki  Форум  BlackBox  Компоненты  Проекты
Текущее время: Среда, 19 Июнь, 2019 08:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Четверг, 10 Сентябрь, 2009 19:49 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница, 25 Ноябрь, 2005 12:02
Сообщения: 8132
Откуда: Троицк, Москва
Модератор: выделено, инициирующее сообщение: viewtopic.php?p=34149#p34149
Pirr писал(а):
сейчас у нас используется две СУБД, Firebird - для небольших баз данных и Oracle (корпоративная лицензия) для больших БД.
Раз уж речь зашла: пожалуйста, пару бы слов о границах применимости Firebird? В том числе где граница между Firebird и Oracle.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Четверг, 10 Сентябрь, 2009 22:12 

Зарегистрирован: Вторник, 04 Август, 2009 19:50
Сообщения: 33
Info21 писал(а):
Раз уж речь зашла: пожалуйста, пару бы слов о границах применимости Firebird? В том числе где граница между Firebird и Oracle.

Четкой границы нет, и бывает даже одно и то же приложение в маштабах одного региона работает как с одной СУБД так и с другой, все зависит от времени внедрения.
Как правило (применю это хитрое словосочетание), Firebird используется в приложениях используемых в масштабах структурного подразделения (один город, 5-50 клиентов), роль этих баз как правило промежуточная, данные передаются в вышестоящие подразделения. Иногда используется в масштабах региона (несколько городов, 200-500 клиентов). На межрегиональном уровне используется только Oracle. В подразделениях Оракловых баз нет, но есть куча клиентов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пятница, 11 Сентябрь, 2009 00:30 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница, 25 Ноябрь, 2005 12:02
Сообщения: 8132
Откуда: Троицк, Москва
Pirr писал(а):
.........В подразделениях Оракловых баз нет, но есть куча клиентов.
Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Среда, 16 Сентябрь, 2009 14:44 

Зарегистрирован: Суббота, 26 Ноябрь, 2005 10:37
Сообщения: 875
Откуда: Россия, Владивосток
А Postgres в какую нишу попадает?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Четверг, 17 Сентябрь, 2009 07:50 

Зарегистрирован: Суббота, 07 Март, 2009 15:39
Сообщения: 3055
Откуда: Астрахань
Вот про fireberd
http://offline.computerra.ru/2006/655/288060/
О Postgresql могу сказать, что у нас делали на ней диплом Система управления документами для порта Оля. На Яве. Интерфейс - браузер. Таким образом, чтобы сотрудник мог зайти с любого компа, которые территориально сильно разнесены, и сделать с нужными ему доками, что требуется. То есть, postgresql вполне себе достаточная БД для таких задач.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Вся информация, размещаемая участниками на конференции (тексты сообщений, вложения и пр.) © 2005-2019, участники конференции «OberonCore», если специально не оговорено иное.
Администрация не несет ответственности за мнения, стиль и достоверность высказываний участников, равно как и за безопасность материалов, предоставляемых участниками во вложениях.
Без разрешения участников и ссылки на конференцию «OberonCore» любое воспроизведение и/или копирование высказываний полностью и/или по частям запрещено.
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB