OberonCore
https://forum.oberoncore.ru/

Закодировать подсистему
https://forum.oberoncore.ru/viewtopic.php?f=47&t=5504
Страница 1 из 1

Автор:  prospero78 [ Четверг, 24 Сентябрь, 2015 17:48 ]
Заголовок сообщения:  Закодировать подсистему

Приглянулась мне подсистема Desktop. Я её скачал под ББ1.7, подключил, внёс русификацию, подрихтовал диалог.
Решил поделиться. И тут возник тупой вопрос: а как закодировать назад? Вижу пункт меню "Закодировать список файлов", и недогоняю как с этим работать.

Делюсь своей поделкой)

Вложения:
Desktop.7z [20.72 КБ]
Скачиваний: 113

Автор:  prospero78 [ Четверг, 24 Сентябрь, 2015 18:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Закодировать подсистему

Еду в автобусе и сам вспомнил))))
У многих подсистем есть специальный файл со списком файлов в подсистеме)))
Вот, видимо, его и надо пользовать))

Автор:  Info21 [ Четверг, 24 Сентябрь, 2015 19:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Закодировать подсистему

prospero78 писал(а):
Приглянулась мне подсистема Desktop.
Спасибо за комплимент.

Автор:  prospero78 [ Пятница, 25 Сентябрь, 2015 08:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Закодировать подсистему

Я бы ещё добавил автосохранение сессии, скажем, каждые 5 минут) А так штука толковая)

Автор:  Kemet [ Пятница, 25 Сентябрь, 2015 09:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Закодировать подсистему

А вот внутренние обероновские кодировщики надо выкидывать и использовать стандартные форматы, а то опять обособленная экосистема.

Автор:  prospero78 [ Пятница, 25 Сентябрь, 2015 10:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Закодировать подсистему

Допилил подсистему Desktop до почти красивого состояния. Выкладываю в обоих форматах. Думаю, Цинну, такое будет не стыдно послать)

Вложения:
Комментарий к файлу: Закодированный файл подсистемы, как положено.
Desktop.txt [60.67 КБ]
Скачиваний: 205
Комментарий к файлу: Просто архив)
Desktop.7z [24.19 КБ]
Скачиваний: 112

Автор:  prospero78 [ Пятница, 25 Сентябрь, 2015 15:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Закодировать подсистему

Kemet писал(а):
А вот внутренние обероновские кодировщики надо выкидывать и использовать стандартные форматы, а то опять обособленная экосистема.

И какие будут аргументы? Кодировщик для текстового хранения сделан толково. Разве нет?

Автор:  prospero78 [ Пятница, 25 Сентябрь, 2015 15:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Закодировать подсистему

Подправил орфографическую ошибку.

Вложения:
Desktop.7z [24.21 КБ]
Скачиваний: 120

Автор:  Роман М. [ Пятница, 25 Сентябрь, 2015 19:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Закодировать подсистему

Kemet писал(а):
А вот внутренние обероновские кодировщики надо выкидывать и использовать стандартные форматы, а то опять обособленная экосистема.
Речь о кодировщике StdCoder?

А вот ещё цитата из [Oberon] Re: Component Pascal StdCoder.Decode ?
Chris Glur писал(а):
It's all the different format's/encodings of plain text that annoys me.

Автор:  Роман М. [ Пятница, 25 Сентябрь, 2015 19:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Закодировать подсистему

prospero78 писал(а):
Kemet писал(а):
А вот внутренние обероновские кодировщики надо выкидывать и использовать стандартные форматы, а то опять обособленная экосистема.

И какие будут аргументы? Кодировщик для текстового хранения сделан толково. Разве нет?

Мой аргумент состоит в том, что StdCoder был задуман как текстовый формат для обмена информации во времена FidoNet в интернете и может для электронной почты. В наше время использование StdCoder в качестве формата для обмена информацией в интернете неоправдано.

Автор:  prospero78 [ Пятница, 25 Сентябрь, 2015 19:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Закодировать подсистему

По моему, текстовые форматы на свалку отправлять рано. С удовольствием бы взялся за реализацию пакера в JSON. Легко расширяется, можно описать кучу полей: версия, совместимость, требование версии среды, подсистем, контрольные суммы файлов, адрес постоянных ссылок на версию и сам файл. И всё это ещё в zip -завернуть.
Но в целом, пусть и текстовое представление будет) Тут торопиться не надо))

Можно до полного счастья сделать инструмент для автоматической упаковки подсистемы. Тут и до пакетного менеджера совсем недалеко))

Автор:  Info21 [ Пятница, 25 Сентябрь, 2015 23:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Закодировать подсистему

prospero78 писал(а):
Я бы ещё добавил автосохранение сессии, скажем, каждые 5 минут) А так штука толковая)
Добавьте :)

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/