OberonCore

Библиотека  Wiki  Форум  BlackBox  Компоненты  Проекты
Текущее время: Четверг, 16 Август, 2018 00:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Закодировать подсистему
СообщениеДобавлено: Четверг, 24 Сентябрь, 2015 17:48 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Воскресенье, 12 Апрель, 2015 18:12
Сообщения: 1064
Откуда: СССР v2.0 rc 1
Приглянулась мне подсистема Desktop. Я её скачал под ББ1.7, подключил, внёс русификацию, подрихтовал диалог.
Решил поделиться. И тут возник тупой вопрос: а как закодировать назад? Вижу пункт меню "Закодировать список файлов", и недогоняю как с этим работать.

Делюсь своей поделкой)


Вложения:
Desktop.7z [20.72 КБ]
Скачиваний: 70
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закодировать подсистему
СообщениеДобавлено: Четверг, 24 Сентябрь, 2015 18:23 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Воскресенье, 12 Апрель, 2015 18:12
Сообщения: 1064
Откуда: СССР v2.0 rc 1
Еду в автобусе и сам вспомнил))))
У многих подсистем есть специальный файл со списком файлов в подсистеме)))
Вот, видимо, его и надо пользовать))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закодировать подсистему
СообщениеДобавлено: Четверг, 24 Сентябрь, 2015 19:03 

Зарегистрирован: Пятница, 25 Ноябрь, 2005 12:02
Сообщения: 7834
Откуда: Троицк, Москва
prospero78 писал(а):
Приглянулась мне подсистема Desktop.
Спасибо за комплимент.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закодировать подсистему
СообщениеДобавлено: Пятница, 25 Сентябрь, 2015 08:12 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Воскресенье, 12 Апрель, 2015 18:12
Сообщения: 1064
Откуда: СССР v2.0 rc 1
Я бы ещё добавил автосохранение сессии, скажем, каждые 5 минут) А так штука толковая)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закодировать подсистему
СообщениеДобавлено: Пятница, 25 Сентябрь, 2015 09:39 

Зарегистрирован: Вторник, 26 Январь, 2010 09:31
Сообщения: 468
А вот внутренние обероновские кодировщики надо выкидывать и использовать стандартные форматы, а то опять обособленная экосистема.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закодировать подсистему
СообщениеДобавлено: Пятница, 25 Сентябрь, 2015 10:24 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Воскресенье, 12 Апрель, 2015 18:12
Сообщения: 1064
Откуда: СССР v2.0 rc 1
Допилил подсистему Desktop до почти красивого состояния. Выкладываю в обоих форматах. Думаю, Цинну, такое будет не стыдно послать)


Вложения:
Комментарий к файлу: Закодированный файл подсистемы, как положено.
Desktop.txt [60.67 КБ]
Скачиваний: 73
Комментарий к файлу: Просто архив)
Desktop.7z [24.19 КБ]
Скачиваний: 67
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закодировать подсистему
СообщениеДобавлено: Пятница, 25 Сентябрь, 2015 15:06 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Воскресенье, 12 Апрель, 2015 18:12
Сообщения: 1064
Откуда: СССР v2.0 rc 1
Kemet писал(а):
А вот внутренние обероновские кодировщики надо выкидывать и использовать стандартные форматы, а то опять обособленная экосистема.

И какие будут аргументы? Кодировщик для текстового хранения сделан толково. Разве нет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закодировать подсистему
СообщениеДобавлено: Пятница, 25 Сентябрь, 2015 15:56 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Воскресенье, 12 Апрель, 2015 18:12
Сообщения: 1064
Откуда: СССР v2.0 rc 1
Подправил орфографическую ошибку.


Вложения:
Desktop.7z [24.21 КБ]
Скачиваний: 71
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закодировать подсистему
СообщениеДобавлено: Пятница, 25 Сентябрь, 2015 19:00 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница, 25 Сентябрь, 2009 13:10
Сообщения: 1158
Откуда: Tel-Aviv
Kemet писал(а):
А вот внутренние обероновские кодировщики надо выкидывать и использовать стандартные форматы, а то опять обособленная экосистема.
Речь о кодировщике StdCoder?

А вот ещё цитата из [Oberon] Re: Component Pascal StdCoder.Decode ?
Chris Glur писал(а):
It's all the different format's/encodings of plain text that annoys me.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закодировать подсистему
СообщениеДобавлено: Пятница, 25 Сентябрь, 2015 19:13 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница, 25 Сентябрь, 2009 13:10
Сообщения: 1158
Откуда: Tel-Aviv
prospero78 писал(а):
Kemet писал(а):
А вот внутренние обероновские кодировщики надо выкидывать и использовать стандартные форматы, а то опять обособленная экосистема.

И какие будут аргументы? Кодировщик для текстового хранения сделан толково. Разве нет?

Мой аргумент состоит в том, что StdCoder был задуман как текстовый формат для обмена информации во времена FidoNet в интернете и может для электронной почты. В наше время использование StdCoder в качестве формата для обмена информацией в интернете неоправдано.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закодировать подсистему
СообщениеДобавлено: Пятница, 25 Сентябрь, 2015 19:43 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Воскресенье, 12 Апрель, 2015 18:12
Сообщения: 1064
Откуда: СССР v2.0 rc 1
По моему, текстовые форматы на свалку отправлять рано. С удовольствием бы взялся за реализацию пакера в JSON. Легко расширяется, можно описать кучу полей: версия, совместимость, требование версии среды, подсистем, контрольные суммы файлов, адрес постоянных ссылок на версию и сам файл. И всё это ещё в zip -завернуть.
Но в целом, пусть и текстовое представление будет) Тут торопиться не надо))

Можно до полного счастья сделать инструмент для автоматической упаковки подсистемы. Тут и до пакетного менеджера совсем недалеко))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закодировать подсистему
СообщениеДобавлено: Пятница, 25 Сентябрь, 2015 23:46 

Зарегистрирован: Пятница, 25 Ноябрь, 2005 12:02
Сообщения: 7834
Откуда: Троицк, Москва
prospero78 писал(а):
Я бы ещё добавил автосохранение сессии, скажем, каждые 5 минут) А так штука толковая)
Добавьте :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Вся информация, размещаемая участниками на конференции (тексты сообщений, вложения и пр.) © 2005-2018, участники конференции «OberonCore», если специально не оговорено иное.
Администрация не несет ответственности за мнения, стиль и достоверность высказываний участников, равно как и за безопасность материалов, предоставляемых участниками во вложениях.
Без разрешения участников и ссылки на конференцию «OberonCore» любое воспроизведение и/или копирование высказываний полностью и/или по частям запрещено.
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB