OberonCore

Библиотека  Wiki  Форум  BlackBox  Компоненты  Проекты
Текущее время: Пятница, 23 Август, 2019 01:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пятница, 13 Сентябрь, 2013 11:52 

Зарегистрирован: Вторник, 29 Август, 2006 12:32
Сообщения: 2599
Откуда: Россия, Ярославль
Valery Solovey писал(а):
А автоматически и не надо. Достаточно, чтобы SHADOW можно было использовать в запущенной среде.
Ну, в этом основная цель. Программное управление списком теневых каталогов и прочее.
Ещё одна проблема вскрылась - системный диалог Windows никак не дружит с нашей крутой виртуальной ФС :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 15 Сентябрь, 2013 23:17 

Зарегистрирован: Вторник, 29 Август, 2006 12:32
Сообщения: 2599
Откуда: Россия, Ярославль
И ещё одна проблема, мы по историческим причинам используем несколько модифицированных исходников подсистемы Host, которые статически загружаются на самом раннем этапе загрузки ББ, через секцию импорта модуля Init, следовательно, для подмены этих модулей необходимо будет встраивать виртуальную фс ещё до момента загрузки модуля Init.
Фактически, проще всего встроить модуль виртуальной фс в загружаемый файл статически. Или же встроить в еxe-шник инструкцию по установке FS. А ещё можно заменить Init. Модуль Startup, к сожалению, не подходит.
Тогда резонный вопрос - где хранить настройки монтирования каталогов, ведь базовые подсистемы ещё не загружены. Получается, что для полноценной виртуализации ФС нам необходим дополнительный файл рядом с exe-шником. Не очень удобно. Но учитывая что подобные фичи в основном нужны в девелоперской версии, особых расходов это вызвать не должно. Это решение направленное на максимальное сохранение стандартных модулей без изменений. Без такой направленности вариантов полно, смысла их все перечислять не вижу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 15 Сентябрь, 2013 23:28 

Зарегистрирован: Вторник, 29 Август, 2006 12:32
Сообщения: 2599
Откуда: Россия, Ярославль
В общем, с подобными инструментами ничего не мешает отделить исполняемый файл от каталога с подсистемами вообще.
Как там, в линуксе,
/bin
/usr
/local
и так далее :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron
Вся информация, размещаемая участниками на конференции (тексты сообщений, вложения и пр.) © 2005-2019, участники конференции «OberonCore», если специально не оговорено иное.
Администрация не несет ответственности за мнения, стиль и достоверность высказываний участников, равно как и за безопасность материалов, предоставляемых участниками во вложениях.
Без разрешения участников и ссылки на конференцию «OberonCore» любое воспроизведение и/или копирование высказываний полностью и/или по частям запрещено.
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB