OberonCore
https://forum.oberoncore.ru/

Стандартная библиотека контейнеров и алгоритмов
https://forum.oberoncore.ru/viewtopic.php?f=47&t=4246
Страница 3 из 3

Автор:  Роман М. [ Среда, 12 Март, 2014 00:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Стандартная библиотека контейнеров и алгоритмов

Илья Ермаков писал(а):
Я когда-то делал тупо "двоичный дамп" записи в Files.File.
Где-то даже публиковал на форуме, но не ищется!!
Что несложно сделать через Kernel и Type.size.

Процедуры ReadRec/WriteRec, ReadTagged/WriteTagged.
Последние отличались тем, что до собственно данных записи клали 64-бит фингепринт типа.
При чтении проверялось соответствие фингерприта типу RECORD-а, в который пытаемся считывать.

Это он?
Вложение:
File_Reader.cp.txt [2.35 КБ]
Скачиваний: 353

Автор:  Илья Ермаков [ Среда, 12 Март, 2014 01:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Стандартная библиотека контейнеров и алгоритмов

Ага, это оно :)

Автор:  Борис Рюмшин [ Среда, 12 Март, 2014 13:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Стандартная библиотека контейнеров и алгоритмов

Илья Ермаков писал(а):
Я когда-то делал тупо "двоичный дамп" записи в Files.File.
Где-то даже публиковал на форуме, но не ищется!!
Что несложно сделать через Kernel и Type.size.

viewtopic.php?f=2&t=2006

Автор:  Пётр Кушнир [ Среда, 12 Март, 2014 16:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Стандартная библиотека контейнеров и алгоритмов

Роман М. писал(а):
Пётр Кушнир писал(а):
Не, суть именно в том, что это структура типа массива. Нужно хранение в массиве всяких структур. Допустим оно будет.
А далее интересно, как там должно быть, например, с обработкой массива, который того и гляди изменится.

Тогда можно взять на вооружение метод наподобие тегирования структур в компиляторе КП.
Вместе с данными будут отправляться также служебные данные. Каждому тегу соответствует свой тип данных. Перед отправкой структуры данных подписчикам она сначала описывается с помощью тегов. Таким образом, приёмник будет знать в каком формате эти данные пришли и как их раскодировать.

Допускается ли применение вложенных структур?
Не, ничего никуда не будет отправляться. Представьте себе что у двух ББ есть общая область памяти, и когда вы в одном ББ делаете SYSTEM.PUT, то в другом вы делаете SYSTEM.GET и получаете записанное ранее значение. Над этой памятью оформлена реализация абстракции Files.File. То есть у вас есть общий файл. Теперь надо в этот файл писать байты так, чтобы на той стороне поняли смысл этих байтов.
На первый взгляд, Stores это один из вариантов такого понятного объекта. И задача состоит в том, чтобы реализовать такую параллельную структуру данных, которой просто пользоваться, примерно как массивом или коллекцией.

Для этого нужна коллекция, которая не будет использовать указатели и прочее, но работать будет как обычная коллекция. Вот я и спросил.
Илья Ермаков писал(а):
Я когда-то делал тупо "двоичный дамп" записи в Files.File.
Где-то даже публиковал на форуме, но не ищется!!
Что несложно сделать через Kernel и Type.size.
Этот вариант хороший и быстрый, но не позволит подключать к общей памяти другие платформы, отличные от ББ, тот же GPCP. Хотя, может это и не нужно.

Автор:  Роман М. [ Среда, 12 Март, 2014 19:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Стандартная библиотека контейнеров и алгоритмов

Пётр Кушнир писал(а):
Представьте себе что у двух ББ есть общая область памяти, и когда вы в одном ББ делаете SYSTEM.PUT, то в другом вы делаете SYSTEM.GET и получаете записанное ранее значение.
Мой вопрос состоит в том каким образом приёмник узнает, что в файл было записано новое значение.

Автор:  Пётр Кушнир [ Среда, 12 Март, 2014 19:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Стандартная библиотека контейнеров и алгоритмов

Но ведь это просто массив. Если вам не нужна информация из массива, вы к нему не обращаетесь. А если нужна - обращаетесь. Вас же массив не информирует об изменениях.

Страница 3 из 3 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/