OberonCore

Библиотека  Wiki  Форум  BlackBox  Компоненты  Проекты
Текущее время: Среда, 26 Июнь, 2019 11:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Понедельник, 28 Март, 2011 11:16 

Зарегистрирован: Вторник, 30 Июнь, 2009 14:58
Сообщения: 1523
Решил тут дать отпор Microsoft Intellisense. :) И назвал сие скромно "Smart"

Буду в эту подсистему потихоньку включать всякие полезности, облегчающие кодинг в BlackBox

Вчера взял компилерный сканер и переделал его для раскраски кода.
Цвета 1С (привык...) Ежели надо поменять, то в теле модуля есть инициализация массива цветов...

Пока так. Дальше буду улучшать (говнокод уберу, редактор цветовых схем и т.д. и т.п.)

В планах для подсистемы:

1. Добавить поиск реализации метода под курсором
2. Добавить форматирование текста по запросу (как в 1С)
3. Может еще чего придумаю

ps Если интересует, то прошу потестить и высказаться тут:)
pps Ну и собсна ваши предложения/пожелания

**************************************************************************************
[Bag report]
SmartLight
version 0.0:
1. Неправильно выставляет (убивает) атрибуты шрифта при покраске
2. На базовой сборке неправильно работает ctrl + "Z" (сборка кривая?)
3. Уходит в бесконечный цикл если есть незакрытый комментарий
version 0.1:
1. Убивает атрибуты при покраске в комментариях
version 0.2:
1. Красит все подряд без разбора (то, что идет за ENDом модуля красить не нужно)
2. Нет возможности покрасить только выделенный кусок текста
3. Если вьюшка показывает конец документа, то покраска выполняется заметно медленнее (особенности системы)
version 0.3:
1. Если после END идет ключевое слово, то оно красится в цвет обычного идентификатора
subversion 0.31:
1. Нарушение предусловий TextModel.Modify в некоторых случаях

**************************************************************************************


Вложения:
SmartLight v 032.txt [13.54 КБ]
Скачиваний: 260
Комментарий к файлу: Архив версий
SmartLight.zip [40.18 КБ]
Скачиваний: 188


Последний раз редактировалось ilovb Четверг, 09 Июнь, 2011 16:41, всего редактировалось 12 раз(а).
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Антиломка
СообщениеДобавлено: Понедельник, 28 Март, 2011 12:16 

Зарегистрирован: Вторник, 29 Август, 2006 12:32
Сообщения: 2592
Откуда: Россия, Ярославль
viewtopic.php?f=24&t=48&p=422&hilit=master#p422


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Антиломка
СообщениеДобавлено: Понедельник, 28 Март, 2011 12:35 

Зарегистрирован: Вторник, 30 Июнь, 2009 14:58
Сообщения: 1523
конкурент... :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Антиломка
СообщениеДобавлено: Понедельник, 28 Март, 2011 13:37 

Зарегистрирован: Вторник, 30 Июнь, 2009 14:58
Сообщения: 1523
Пётр Кушнир писал(а):
http://forum.oberoncore.ru/viewtopic.php?f=24&t=48&p=422&hilit=master#p422

А где "MasterColors" скачать можно???

Хочу код скомуниздить


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Понедельник, 28 Март, 2011 13:57 

Зарегистрирован: Вторник, 29 Август, 2006 12:32
Сообщения: 2592
Откуда: Россия, Ярославль
а я сам не нашёл. но вот локально у меня есть. думаю, тов. Губанов будет не против, если я поделюсь http://dl.dropbox.com/u/9533224/bb/Master.zip


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Понедельник, 28 Март, 2011 14:02 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Среда, 16 Ноябрь, 2005 00:53
Сообщения: 4489
Откуда: Россия, Орёл
ilovb писал(а):
2. Добавить форматирование текста по запросу (как в 1С)
http://www.zinnamturm.eu/downloadsAC.htm#CpcBeautifier ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Понедельник, 28 Март, 2011 14:35 

Зарегистрирован: Вторник, 30 Июнь, 2009 14:58
Сообщения: 1523
Не совсем то...

я хочу сделать просто автоматическую расстановку отступов, чтоб не париться с F11 - F12 при редактировании кода


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Понедельник, 28 Март, 2011 14:46 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница, 25 Ноябрь, 2005 18:55
Сообщения: 2272
Откуда: Россия, Нижний Новгород
Дело было в 2004 году на другом форуме (http://www.progz.ru). В виде единого архива исходники кажись и не выкладывались, печатались прямо так.

Подсветка синтаксиса в BlackBox собственными руками - 18.11.2004, 18:31
http://www.progz.ru/t11947/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Понедельник, 28 Март, 2011 14:47 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница, 25 Ноябрь, 2005 12:02
Сообщения: 8154
Откуда: Троицк, Москва
ilovb писал(а):
я хочу сделать просто автоматическую расстановку отступов, чтоб не париться с F11 - F12 при редактировании кода
так она, вроде, с F5 автоматическая, если ей не мешать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Понедельник, 28 Март, 2011 14:51 

Зарегистрирован: Вторник, 30 Июнь, 2009 14:58
Сообщения: 1523
2 Сергей Губанов
Цитата:
Теперь осталось только победить мерцание возникающее при скролинге колесиком мыши большого документа.


Победили?


Последний раз редактировалось ilovb Понедельник, 28 Март, 2011 14:54, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Понедельник, 28 Март, 2011 14:53 

Зарегистрирован: Вторник, 30 Июнь, 2009 14:58
Сообщения: 1523
Info21 писал(а):
с F5 автоматическая, если ей не мешать?


Имеется в виду при редактировании уже набранного текста (IFу где вставить или убрать и т.д.) Нажал гк и все выровнялось.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Понедельник, 28 Март, 2011 14:56 

Зарегистрирован: Вторник, 30 Июнь, 2009 14:58
Сообщения: 1523
Еще кстати не мешало бы ctrl + "[" и ctrl + "]" сделать, чтобы быстро перемещаться(выделять) по блокам


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Понедельник, 28 Март, 2011 15:28 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Четверг, 08 Октябрь, 2009 15:00
Сообщения: 2338
Полезно также взять CpcBeautifier посмотреть, там реализована расстановка отступов и много чего интересного. Использую ее доточенную на все черно-белое :) и италиком научил ее комментарии выделять.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Понедельник, 28 Март, 2011 17:20 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Среда, 16 Ноябрь, 2005 00:53
Сообщения: 4489
Откуда: Россия, Орёл
ilovb писал(а):
Не совсем то...

я хочу сделать просто автоматическую расстановку отступов, чтоб не париться с F11 - F12 при редактировании кода
Гораздо больше Вам придётся париться при делании "умной" тулзы (простые --- F5, F11-F12 уже есть). В смысле результат тут мал, а усилий много. И тулза, скорее всего, получится толстая (для своей задачи).

Но в качестве упражнения в программировании эта задача, имхо, неплоха. Дерзайте :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Антиломка
СообщениеДобавлено: Понедельник, 28 Март, 2011 22:30 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Среда, 16 Ноябрь, 2005 00:53
Сообщения: 4489
Откуда: Россия, Орёл
ilovb писал(а):
конкурент... :mrgreen:
Можете ещё поглядеть: https://svn.oberoncore.ru/community/old ... trunk/Rad/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Понедельник, 28 Март, 2011 22:45 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Среда, 16 Ноябрь, 2005 00:53
Сообщения: 4489
Откуда: Россия, Орёл
Сообщения о разворачивалке абстрактных методов отделены в появившуюся тему: viewtopic.php?p=61972#p61972


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вторник, 29 Март, 2011 06:45 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Среда, 29 Март, 2006 12:09
Сообщения: 495
Сергей Губанов писал(а):
Дело было в 2004 году на другом форуме (http://www.progz.ru). В виде единого архива исходники кажись и не выкладывались, печатались прямо так.

Подсветка синтаксиса в BlackBox собственными руками - 18.11.2004, 18:31
http://www.progz.ru/t11947/

Включено также в работающем виде в мою сборку oberonrevival v.0.2


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вторник, 29 Март, 2011 09:03 

Зарегистрирован: Вторник, 30 Июнь, 2009 14:58
Сообщения: 1523
Вышла версия 0.1 см. первое сообщение
Исправлены некоторые ошибки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Среда, 30 Март, 2011 08:17 

Зарегистрирован: Вторник, 30 Июнь, 2009 14:58
Сообщения: 1523
Вышла версия 0.2 см. первое сообщение
Наконец дошло как менять у текста только один атрибут color

Вполне юзабельная версия


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Среда, 30 Март, 2011 08:39 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница, 25 Ноябрь, 2005 12:02
Сообщения: 8154
Откуда: Троицк, Москва
ilovb писал(а):
Наконец дошло как менять у текста только один атрибут color
Вы бы спросили...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Вся информация, размещаемая участниками на конференции (тексты сообщений, вложения и пр.) © 2005-2019, участники конференции «OberonCore», если специально не оговорено иное.
Администрация не несет ответственности за мнения, стиль и достоверность высказываний участников, равно как и за безопасность материалов, предоставляемых участниками во вложениях.
Без разрешения участников и ссылки на конференцию «OberonCore» любое воспроизведение и/или копирование высказываний полностью и/или по частям запрещено.
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB