OberonCore

Библиотека  Wiki  Форум  BlackBox  Компоненты  Проекты
Текущее время: Пятница, 20 Сентябрь, 2019 04:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: HTTP-клиент для ББ
СообщениеДобавлено: Пятница, 06 Май, 2011 18:23 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница, 25 Ноябрь, 2005 12:02
Сообщения: 8174
Откуда: Троицк, Москва
кликнуть по имени модуля, найти там гиперссылку raw, Save As...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: HTTP-клиент для ББ
СообщениеДобавлено: Пятница, 06 Май, 2011 18:26 

Зарегистрирован: Вторник, 29 Август, 2006 12:32
Сообщения: 2601
Откуда: Россия, Ярославль
нет, кликнуть по вкладке Downloads и скачать архив крайней ревизии https://bitbucket.org/petryxa/xmpp/get/tip.zip


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: HTTP-клиент для ББ
СообщениеДобавлено: Понедельник, 09 Май, 2011 23:20 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Четверг, 08 Октябрь, 2009 15:00
Сообщения: 2367
Евгений Темиргалеев писал(а):
PROCEDURE Download (IN odcDocUrl, savePath, saveName: ARRAY OF CHAR)


Доделал модуль для записи в файл, поддержку chunked передачи, переадресации через Location.
Петру спасибо, взял идею записи в файл, и также полезное напоминание про таймаут.


Вложения:
CommHttp.txt [11.62 КБ]
Скачиваний: 321
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: HTTP-клиент для ББ
СообщениеДобавлено: Понедельник, 09 Май, 2011 23:53 

Зарегистрирован: Вторник, 29 Август, 2006 12:32
Сообщения: 2601
Откуда: Россия, Ярославль
надо скопировать чанки в свой клиент :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: HTTP-клиент для ББ
СообщениеДобавлено: Вторник, 10 Май, 2011 00:35 

Зарегистрирован: Вторник, 29 Август, 2006 12:32
Сообщения: 2601
Откуда: Россия, Ярославль
Евгений Темиргалеев писал(а):
2) Пётр, модуль без зависимостей с означенной выше командой, за Вашим авторством, тоже подойдёт


ну, зачем плодить велосипеды, либо мы будем использовать http-клиент сами (но пока это не первоочередная задача), и тогда зависимости для нас не критичны, либо под задачу будет создан клон решения от divan но это ещё более бессмысленно.

по зависимостям: либо требуемый компонент не нужен вовсе, либо нужен, и тогда зависимости не критичны. ну, либо, из принципа писать свой велосипед.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: HTTP-клиент для ББ
СообщениеДобавлено: Вторник, 10 Май, 2011 08:14 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Среда, 16 Ноябрь, 2005 00:53
Сообщения: 4489
Откуда: Россия, Орёл
Пётр Кушнир писал(а):
по зависимостям: либо требуемый компонент не нужен вовсе, либо нужен, и тогда зависимости не критичны
Применимость компонента зависит от его интерфейса = инт-с экспорта (услуги) + инт-с импорта (зависимости). Вы слишком категоричны и трактуете интерфейс компонента только как интерфейс экспорта.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: HTTP-клиент для ББ
СообщениеДобавлено: Вторник, 10 Май, 2011 09:33 

Зарегистрирован: Вторник, 29 Август, 2006 12:32
Сообщения: 2601
Откуда: Россия, Ярославль
типа "не хочу юзать эти ваши (подставить нужное) от которых зависит это ваше (тоже подставить)" но в более общем виде.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: HTTP-клиент для ББ
СообщениеДобавлено: Вторник, 10 Май, 2011 13:45 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Среда, 16 Ноябрь, 2005 00:53
Сообщения: 4489
Откуда: Россия, Орёл
Типа когда речь идёт о предложении пользователю поставить руками несложный компонент А, задача которого автоматизировать установку других компонентов, то я считаю перебором предлагать компонент с зависимостями от B, C, D, которые тоже надо будет поставить руками.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: HTTP-клиент для ББ
СообщениеДобавлено: Вторник, 10 Май, 2011 13:55 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Среда, 16 Ноябрь, 2005 00:53
Сообщения: 4489
Откуда: Россия, Орёл
divan, а из каких соображений (если не ошибаюсь) DiaHTTPClient стал CommHttp??


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: HTTP-клиент для ББ
СообщениеДобавлено: Вторник, 10 Май, 2011 15:27 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Четверг, 08 Октябрь, 2009 15:00
Сообщения: 2367
Евгений Темиргалеев писал(а):
divan, а из каких соображений (если не ошибаюсь) DiaHTTPClient стал CommHttp??

Тот клиент был для моих нужд, и поэтому был у меня в подсистеме, а этот для общественных. Ну это шутка.
А так, считаю, надо тематически модули делать. Не помню, кто-то этот вопрос поднимал на форуме. Считаю этот модуль коммуникационным, поэтому он туда и попал. С таким названием там модуля не было, и поэтому подумал, что конфликтовать ни с чьим не будет, а если будет, то так ему и надо, раз не поделился :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: HTTP-клиент для ББ
СообщениеДобавлено: Вторник, 10 Май, 2011 20:24 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница, 25 Ноябрь, 2005 12:02
Сообщения: 8174
Откуда: Троицк, Москва
divan писал(а):
Считаю этот модуль коммуникационным, поэтому он туда и попал. С таким названием там модуля не было
Это чужая подсистема, "официальная" притом. Что накладывает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: HTTP-клиент для ББ
СообщениеДобавлено: Вторник, 10 Май, 2011 20:40 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Четверг, 08 Октябрь, 2009 15:00
Сообщения: 2367
Info21 писал(а):
divan писал(а):
Считаю этот модуль коммуникационным, поэтому он туда и попал. С таким названием там модуля не было
Это чужая подсистема, "официальная" притом. Что накладывает.

Лицензия позволяет, но понимаю тут эстетические соображения сообщества. А то, что накладывает обязательства может побудить доделать нужный компонент до соответствующего уровня.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: HTTP-клиент для ББ
СообщениеДобавлено: Вторник, 10 Май, 2011 21:10 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница, 25 Ноябрь, 2005 12:02
Сообщения: 8174
Откуда: Троицк, Москва
divan писал(а):
А то, что накладывает обязательства может побудить доделать нужный компонент до соответствующего уровня.
Вот и доделать в другой подсистеме, ни к чему не обязывающей, какой-нить Priv, и все будут знать.
А как доделается, так и в официальную.
И эстетика ни при чем.
Divide et impera.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: HTTP-клиент для ББ
СообщениеДобавлено: Вторник, 10 Май, 2011 22:08 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница, 25 Сентябрь, 2009 13:10
Сообщения: 1162
Откуда: Tel-Aviv
Если вычистить модуль от StdLog, то вполне можно поместить и в подсистему Comm, чтобы не плодить лишних сущностей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: HTTP-клиент для ББ
СообщениеДобавлено: Среда, 11 Май, 2011 08:22 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница, 25 Ноябрь, 2005 12:02
Сообщения: 8174
Откуда: Троицк, Москва
Роман М. писал(а):
чтобы не плодить лишних сущностей.
Классический пункт столкновения лбов: где именно и как именно осуществить divide :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: HTTP-клиент для ББ
СообщениеДобавлено: Среда, 11 Май, 2011 15:51 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Среда, 16 Ноябрь, 2005 00:53
Сообщения: 4489
Откуда: Россия, Орёл
divan писал(а):
Доделал модуль для записи в файл...
Пробовал в wine и в virtual box --- все примеры выдают "закончилось время ожидания пакетов". ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: HTTP-клиент для ББ
СообщениеДобавлено: Вторник, 14 Февраль, 2012 13:56 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Четверг, 08 Октябрь, 2009 15:00
Сообщения: 2367
Евгений Темиргалеев писал(а):
divan писал(а):
Доделал модуль для записи в файл...
Пробовал в wine и в virtual box --- все примеры выдают "закончилось время ожидания пакетов". ?

Прошу прощения, давно не заходил в эту ветку. Проверил на 7-ке - все ОК.

только вот надо http:// почему-то дописывать обязательно иначе не хочет соединяться с zinnamturm.eu хотя в алгоритме я вроде делал, чтобы и так и так можно было указывать - проверю. Ну и в Убунте протестирую. Непорядок иначе.

Да, есть какая-то нестабильность. Но пересобрал пару раз... и заработало. Буду разбираться.

И самая главное, при возникновении такой ошибки, увеличьте время ожидания пакета (timeOut)! Может просто, медленно соединение устанавливается.


Вложения:
Комментарий к файлу: В Wine
Снимок-BlackBox.png
Снимок-BlackBox.png [ 145.31 КБ | Просмотров: 6214 ]
Комментарий к файлу: В Win7
http_test.jpg
http_test.jpg [ 148.85 КБ | Просмотров: 6234 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: HTTP-клиент для ББ
СообщениеДобавлено: Четверг, 16 Февраль, 2012 11:38 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Среда, 16 Ноябрь, 2005 00:53
Сообщения: 4489
Откуда: Россия, Орёл
Ubuntu 10.04, wine 1.2.2 Интернет через прокси. Пробовал из сборки версии ed2c0ef

Поставил timeOut = 500; (* Время ожидания пакетов при разрыве *)
Код:
не хватило терпения дождаться

timeOut = 50;
Код:
NiklausWirth.jpgУстановил соединение с: www.inr.ac.ru:80
google.htmlУстановил соединение с: www.google.ru:80
google.htmlУстановил соединение с: google.com:80
/Lib.txtУстановил соединение с: zinnamturm.eu:80
/bb16rc6.7zУстановил соединение с: oberoncore.ru:80

Закончилось время ожидания пакетов

Закончилось время ожидания пакетов

Закончилось время ожидания пакетов

Закончилось время ожидания пакетов

Закончилось время ожидания пакетов


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: HTTP-клиент для ББ
СообщениеДобавлено: Четверг, 16 Февраль, 2012 17:11 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Четверг, 08 Октябрь, 2009 15:00
Сообщения: 2367
Евгений Темиргалеев писал(а):
Ubuntu 10.04, wine 1.2.2 Интернет через прокси.
Ну это все объясняет. Поддержки proxy пока нет. Вполне логично, что соединиться он не может.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: HTTP-клиент для ББ
СообщениеДобавлено: Четверг, 16 Февраль, 2012 17:31 

Зарегистрирован: Вторник, 29 Август, 2006 12:32
Сообщения: 2601
Откуда: Россия, Ярославль
есть прокси, но только socks4/5, опять же, в ypk, и ProxyCmds как пример использования.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Вся информация, размещаемая участниками на конференции (тексты сообщений, вложения и пр.) © 2005-2019, участники конференции «OberonCore», если специально не оговорено иное.
Администрация не несет ответственности за мнения, стиль и достоверность высказываний участников, равно как и за безопасность материалов, предоставляемых участниками во вложениях.
Без разрешения участников и ссылки на конференцию «OberonCore» любое воспроизведение и/или копирование высказываний полностью и/или по частям запрещено.
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB